Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женский инкаунтер, тема "Дух блуда": ваши свидетельства. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2400)

Camilla 12.07.2010 14:44

инкаунтер - семинар преображения. Он призван изменить человека и наполнить его любовью к Богу.
--------------
(7)
А иначе может сложиться мнение, что нам Бог вовсе и не нужен в процессе освящения, и что наше преобразование и наполнение любовью зависит только от нас же самих, вернее, от нашего посещения инкаунтеров.
А ведь как верно заметил Василий, Иисус Христос, наш Возлюбленный и Любящий нас, пребывает в нас постоянно Духом Своим Святым --

и мы можем "встречаться" и общаться с Ним даже дома, один на один, -- или в своей домашней церкви.
Вспомните Давида, когда он пастушком сам был на пастбищах, ведь ему ничто не мешало прославлять Бога и наполняться любовью к Нему, сочиняя псалмы.
Вспомните Даниила, тот вообще почти всю жизнь в окружении врагов-язычников прожил, однако насколько освящён (отделён от языческого влияния и от зла в мире) и наполнен любовью и к Богу, и к ближним (своим врагам) он был!

Camilla 12.07.2010 15:02

"дух блуда"
--------
(1) Я не знаю и не понимаю, на каком основании возникло учение, что якобы есть дух блуда, или дух лжи, или дух ещё чего-то. В Библии такого разделения не встречала.
Скорее всего, речь идёт о похоти плоти, т.е. о сильном желании удовлетворить свои сексуальные влечения ВНЕ СУПРУЖЕСКОГО ЗАВЕТА,

Camilla 12.07.2010 15:09

"дух блуда"
--------

(2) Причём это сильное желание или влечение *человеку самому просто не под силу преодолеть,
И даже если физически он до этого не доходит, то мысленно проделывает это, воображение всё равно услужливо "рисует" ему картинку... Об этом хорошо сказал Иисус Христос в Нагорной проповеди:
Матфея гл. 5:
"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам,
что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Camilla 12.07.2010 15:20

"дух блуда"
--------

(2) Обращаясь к иудеям в Нагорной проповеди, Иисус им говорит, что их (пусть даже самые искренние) стремления соблюсти внешне заповеди Божьи не меняют их сердца (внутренней сущности). Они так и остаются грешниками, нуждающимися в преобразовании сердца,
А преобразовать их сможет только Бог, обещавший им новый завет, в котором Он же и произведёт "пересадку сердца": вынет из них сердце из камня и даст им сердце из плоти, в которое вложит Своё Слово и Своего Духа:

см. прод.

Camilla 12.07.2010 15:23

"дух блуда"
--------
(3)
Иезекииль гл. 36
"24 И возьму вас из народов,
и соберу вас из всех стран,
и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою,
и вы очиститесь от всех скверн ваших,
и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое,
и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой
и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. "

Camilla 12.07.2010 15:31

"дух блуда"
--------
(4)
Однако мы, верующие в Иисуса Христа, УЖЕ В ЭТОМ НОВОМ ЗАВЕТЕ С ГОСПОДОМ БОГОМ, ---

и Бог-Отец Небесный уже произвёл в нас "пересадку сердца":
* Он уже даровал нам Своего Святого Духа по вере в Иисуса Христа, Который учит нас всему и помогает нам побеждать искушения,
* Он уже видит нашего "ветхого человека" с его похотями распятым, осуждённым, во Христе, хотя этот "ветхий человек" всё ещё жив в членах нашего тела и хочет "своего" -- того, что противно Богу,

* Он уже родил нас свыше, создав в нас "нового человека" по образу Христа, -- и видит в нас именно этого "нового человека во Христе", причастника Божеского естества, который не может согрешать, потому что рождён от Бога... но которому так сопротивляется "ветхий человек".

Camilla 12.07.2010 15:39

"дух блуда": ваши свидетельства
--------
(5) Так что же делать нам в тех ситуациях, когда "ветхий наш человек" поднимает голову и заявляет о своих аппетитах: напиться, уколоться, поблудить, посплетничать, покритиковать, повозмущаться, и пр?
Ведь "ветхий человек" продолжает жить в каждом из нас *покуда мы живём в этом уничижённом теле, -- и будет противиться "новому человеку", созданному во Христе, духу, оживотворённому Богом. Это же часть нашей ежедневной духовной брани,

Camilla 12.07.2010 15:45

--------
(6)

Рим. гл. 6
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху;
...
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,
живыми же для Бога
во Христе Иисусе, Господе нашем. "

Мне лично помогает знание Библейских истин:
* что мой ветхий человек уже осуждён (распят) со Христом,
* что поскольку я во Христе, то Бог ожидает от меня мыслить и поступать не по "ветхому человеку", не по плоти, а по "новому человеку", по духу.
* что я должна смотреть на своё тело как на "упразднённое" для греха, т.е. бездейственное, не откликающееся на грех,

Camilla 12.07.2010 15:54

--------
(7) прод.

* что я должна СЧИТАТЬ СЕБЯ мёртвой для греха, -- и живой для Бога. Ведь Бог же меня спас ОТ греха, а не для греха,

* что силу "умирать" для греха,, и даже "считать себя мёртвой для греха" -- *и пленять всякие мысли в послушание Иисусу Христу даёт мне Бог Своим Духом.
Верю, исходя из приведённых ниже отрывков, что всякий грех начинается в мыслях, в т.ч. и похоть плоти.

Camilla 12.07.2010 16:00

--------
(8) оконч

Ну например:
знакомит меня муж с приятелем, *== и хотя я люблю своего мужа и считаю его самым-самым, мой "ветхий человек" вдруг начинает мысленно оценивать этого приятеля: "Красавец! А взор так и горит! А стать! А улыбка! "
Вот как только такие мысли начинаются, --- сразу же их вон!

А мой "новый человек во Христе", рождённый свыше от Бога Духом Святым напоминает мне:
"помни благость Господа! И что твоё отношение к мужу -
это свидетельство внешним об отношении Церкви к Иисусу!
Чти свой супружеский завет: у тебя уже есть муж от Бога, единственный и неповторимый, им и наслаждайся до последнего дня своей земной жизни!

Считай, что все остальные мужчины для тебя умерли!"

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.