![]() |
Когда ЛЮДИ говорято"планах Божьих"- мне представляется, как Бог преподнес им, темсамым людям Свои планы... Они ж так смело говорят о "планах Божьих" незря.. видно, знают их, эти планы...
--------------------------------------------- Я понимаю, что это сложно понять. Проблема возникает, когда в человеческом разуме никак не укладывается, что каждый человек действует по своей собственной воле, но в точности исполняет то, что запланировал Бог. Простойпример: Христос был рожден от Давида в определенное поколение, вопределенное время, и все пророчества исполнились с очень высокойточность. Тем не менее, историю совершали люди, которые действовали посвоей воле. Как это совместить? Есть только два варианта: 1) Это было строго запланированно 2) Либо это полный хаос или стечение обстоятельств |
Думаю, очень многое (если вообще не все) происходящее на Земле- зависит от воли человека...
----------------------------------------------------------- Бог все планирует и контролирует, человек исполняет. Даже сатана туда подключен. (вы же сами об этом говорили) Есть масса стихов говорящих о Могущем, Суверенном Боге Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, чтоеще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Ясделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определенияМоего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. * * *Ис 46:10 Давайте поразмыслим кто от кого зависим. |
Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел ипросил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто-то учил..- помните?)
_________________________ Паша, дак ты не один, дорогой! Мы все просим :-D И ещё: даже лжеучителя утверждают, что научены Самим Духом Божьим! |
Павел, откровения это хорошо, но вы хоть попытайтесь сверить их с библией, иначе, откуда уверенность, что они от Бога?
Вообще, у каждого человека есть склонность "нарисовывать" свою картину и искренне в нее верить. ______________________ Это точно! Любое новое "откровение", как бы от Бога, нужно сверять с уже данным всем нам ОТКРОВЕНИЕМ Бога, с Библией. И если есть противоречие, то новое отпадает. |
Паша, не знаю с какого твоего пункта и начать, на вот хотя бы этот:
Мы можем молиться за незнакомого человека, проходящего по улице, о его спасении. И наша молитва будет услышана. ПО ПРАВУ (человек, владычествующий над Землей попросил!!!). Бог устроит тому обстоятельства, но в сердце без разрешения не войдет. (Бог ценит право каждого на выбор) ___________________ У тебя получается, что ТЫ жаждешь спасения соседа больше, чем того жаждет Бог! Что без твоего ходатайста Бог и права то не имеет устроить обстоятельства так, чтобы твой сосед мог спастись. Ты сам видишь, что формула ствоя не сходится? |
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы. (Зато там где есть молитвы- вмешивается.... даже дождь в засуху идет!)
___________________ Дождь пошёл потому, что именно так было угодно Богу, а тому, кто об этом молился - ему на сердце было положено тем же Богом о чём надобно молиться. И никак не наоборот. Ты скажешь, если Бог это хотел и сам сделать, то для чего Он положил на сердце кому-то об этом молиться? Ответ прост: для благословения просящего. Вот тебе пример: ты болен, Бог хочет тебя исцелить и положил мне на сердце молиться об этом. По твоему исцелению благословлён не только ты, но и я. |
Вообще, у каждого человека есть склонность "нарисовывать" свою картину и искренне в нее верить.
Не забывайте ИСТИНА ОДНА. Поэтому и говорил Христос познаете истину, и истина сделает вас свободными. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Давайте с этого и будем начинать. Вчера 10:20_________ АМИНЬ, Борис! (Y) (Y) (Y) Действительно, "богословская система" и "картина мира" есть у каждого человека, даже у атеиста и у агностика.* Главная разница между верующим в Иисуса Христа и любым другим человеком (который непременно во что-то верит) -- верующие во Христа призваны подчинять свою "картину мира" и "богословие" в послушание Иисусу Христу, ведь Он и есть Истина, чтобы не отходить от Божьей истины. Ни вправо, ни влево. |
Поэтому какимы бы прекрасными, чудесными и заслуживающими внимания наши собственные мнения и мысли нам ни казались в наших же, собственных глазах, -- если хотим быть благоразумными и мудрыми в Божьих глазах, то обязательно сверим их с Библией и подчиним их Библейской истине.*Прошу Всемогущего Бога, Который - как Всезнающий -- знает наши сердца и проницает нас Духом Святым, напоминать нам, как Он велик, истинен и совершен, и как мы слабы, немощны и нуждаемся в Нём, несмотря на все достижения цивилизации и человеческой мысли, (L)
|
А нельзя ли попроще? "В пунке первом- расхождение с Библией. Бог не создавал Землю и не давал ее во владычество человеку"- и т.д:-D
Я не утверждаю, что моя концепция верна. Но то, что она не надуманна- это точно. Возможно, она появилась как результат различной информации в совокупности с моим пониманием Слова. Вот Словом и опровергнем, а не эмоциями(lo) |
Павел, мы просто беседуем и пытаемся найти истину, никто не настаевает на своей правоте, у всех так же свое мнение. Просто этого недостаточно. Опасность в то, что мы часто писание "подгоняем" под свое мнение. А правильно ли это? Я например, частенько делал ошибки, пока мне на них не указывали, я продолжал жить со своим мнением думая внутри "Ну не может Бог так поступать, не справедливо, Он ведь любовь и т.п." А реальность писания говорит о другом. Приходится просто смириться. Пэтому написано "Блаженны нищие духом"
|
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |