Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости христианского мира. Обсуждение важных событий. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1498)

Альф 20.10.2010 02:17

Слово "поклониться" выделила, потому что убедилась опять, что всё же мощам поклоняются, а не почитают. Одному Богу поклоняйся......
)))))))
И я опять убедился что есть тут некие кто за православием гоняется и выискивает где б что такое у них найти чтоб придраца и высмеять. чтоб других учить Богу покланяца надо б самим к Богу обратица и покланица. глядь он и научит вас чистоте помыслов. а православные ЧТЯТ Святителя Спиридона как помошника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. вам бы тоже этому последовать а не сеять распри между христианами своими подозрительными убеждениями.

Zakat 20.10.2010 02:56

Руслан, я не искала ничего подобного, о чём вы говорите. Название темы смотрите. Я пишу новости в этой теме. И естественно мне попалась эта новость. И прежде чем я её сюда поставила, я конечно всё перечитала. Могла бы я и не ставить её сюда, но я подумала, что для православных это хорошая новость. А про поклонение мощам, заметила и конечно сразу мне вспомнилось, что православные всегда говорят, что не поклоняются мощам. И что тут я не так написала? Выделила, чтобы православные сами убедились в том, что всё же о поклонении мощам, а не о почитании идёт речь. Я ничего о приближении к Богу или отдалении от Бога не писала. Зря вы так на меня Руслан.

Zakat 20.10.2010 03:07

Руслан, к Богу я всегда обращаюсь и только Ему поклоняюсь. В этом вы можете не сомневаться. Пересмотрите ещё раз ваше сообщение в мой адрес и подумайте о ваших обвинениях? Вы перешли явно на мою личность. Будьте благословенны.

Далмат 20.10.2010 03:10

Руслан, к Богу я всегда обращаюсь и только Ему поклоняюсь. В этом вы можете не сомневаться. Пересмотрите ещё раз ваше сообщение в мой адрес и подумайте о ваших обвинениях? Вы перешли явно на мою личность. Будьте благословенны.
------------------------------
Лена, вы это сами спровоцировали своим коментарием, с акцентом на "поклонении" мощам)

Zakat 20.10.2010 03:13

20 октября 2010, 00:30
В маленьком польском городе воздвигают самую большую в мире статую Христа
Свебодзин - небольшой польский город на границе с Германией - может теперь прославиться на весь мир и обеспечить себе непрекращающийся поток туристов. Здесь строится самая большая в мире статуя Христа, которая по высоте на 9 метров превзойдет вошедшего в список семи новых чудес света Спасителя из Рио-де-Жанейро, сообщает британская The Daily Telegraph.
Высота скульптурной фигуры составит 33 метра, ее увенчает двухметровая корона. Стоять статуя будет на 16-метровом постаменте. Таким образом все сооружение возвысится над землей на 51 метр и оставит в тени все воздвигнутые до того статуи Христа.

Zakat 20.10.2010 03:33

2. продолжение
"По качеству снимки будут эквивалентны физическому восприятию оригинала. Это устранит необходимость в будущем подвергать тексты внешнему воздействию и позволит сохранить их для будущих поколений", - говорится в сообщении ведомства, в чьем ведении находится коллекция.
Свитки Мертвого моря, они же Кумранские рукописи, были найдены в 1940-е годы в пещерах на северо-западном побережье Мертвого моря. Среди них были тексты библейских книг, библейские апокрифы, литература, относящаяся к жизни так называемой кумранской общины. Документы датируются III-I веками до нашей эры.
При оцифровке ученые собираются использовать технологии, которые позволят "проявить" выцветшие со временем текстовые фрагменты.
"Технология позволит заново открыть "исчезнувшие" письмена: с помощью съемки в инфракрасном свете... они будут возвращены к жизни, расширив возможности изучения свитков Мертвого моря", - говорится в пресс-релизе.

Zakat 20.10.2010 03:33

20 октября 2010, 00:20
Израиль выложит в интернет коллекцию свитков Мертвого моря

Управление древностей Израиля объявило во вторник о намерении оцифровать и выложить в открытый интернет-доступ всю коллекцию 2-тысячелетних свитков Мертвого моря, включающую самые ранние из известных образцов библейских текстов.
В партнерстве с научно-исследовательским центром компании Google специалисты Управления древностей отсканируют 30 тысяч фрагментов 900 пергаментных рукописей, снабдят их переводом на разные языки и всевозможными комментариями.

Zakat 20.10.2010 03:39

5 октября 2010, 14:02
Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии создателю ЭКО
********jesuschrist.ru/news/2010/10/5/16047

Zakat 20.10.2010 03:40

Пастор объединения «Краеугольный камень» посетил Ачинск
********news.invictory.org/issue31124.html

Альф 20.10.2010 03:42

Могла бы я и не ставить её сюда, но я подумала, что для православных это хорошая новость.
)))))))
Нет искренности в ваших словах. много чего умышленно искажаете. пишите новости для православных но цель другая-*Выделила, чтобы православные сами убедились в том, что всё же о поклонении мощам, а не о почитании идёт речь.* зачем утверждаете то что не *соответствует действительности. православные почитают всех избранных Богом. Святитель Спиридон один из многих избранных. он родился около 270 года на Кипре. За свою добродетельную жизнь он был избран епископом города Тримифунта. Епископ имел дар прозорливости, молитвами исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и совершал много других чудес. Он вошел в историю христианства, доказав на Первом Вселенском соборе чудесным образом триединую сущность Бога. В России святителя Спиридона чтят как помощника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. В его честь в российских городах, как и во всем мире, построено множество храмов.
если чето не понимаете то лучше промолчите чем смеяца над православными святынями и выделять чето.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.