![]() |
Не все мужщины выбирают себе в жены красивых, это факт. То, что они ищут себе красивых обьясняется тем, что Бог вложил в него *стремление к красоте, которая восхищает его, вероятно это тот идеал который он потерял в Эдеме. Сам Бог находит удовольствие в создании всего красивого и совершенного. После грехопадения человек утратил истинную красоту и начал гонятся за внешним смертным блеском забывая об истинных ценностях красоты в благородном характере кроткого и молчаливого духа.
|
Разочаровавшись во внешней красоте и несносном характере многие осознают, что глупая женщина, как золотое кольцо в носу у свиньи и лучше жить в углу на крыше дома, чем со сварливой и необузданной. Однажды обнаружив подлинную сокрытую красоту характера любимого человека непривлекательная внешность (со всеми её дефектами и шрамами) становится приятной и желанной, ибо истинная богатство красоты исходит изнутри наполняя всю внешность ароматным благоуханьем благородности и великодушии сердца. Этот небесный подарок не сравнится ни с чем из того, что может предложить этот мир.
|
Весьма печально, что многие девушки так дешево продают свою внешнюю временную красоту на низменные желания падшей природы в удовлетворении похотей, что забывают важный принцип настоящей красоты в самообладании и сохранении тела только для любимого человека; чтоб впоследствии горько осознать, что никакое земное сиянье и сьюминутное плотское желание не восполнят духовную пустоту сердца. Её место должен занять только Тот, Кто создаёт совершенную красоту без пятна и порока.
|
Красота - понятие растяжимое.
Для кого - то я красавица, а для кого - то может и страшнэ як чёрна ночь. А вообще, я думаю, что нет некрасивых людей ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Низкая самооценка или скромность? Страшна как черная ночь, маловероятно, а вот как небо голубое, ближе всего. Согласен, что каждый обладает своей уникальной красотой, изюминкой и каждый красив по своему для кого-то. |
1 - ПРИТЧИ В СТИХАХ
¤ В путь жизни кто идёт за слепым Тот в яму упадёт вместе с ним И если слепой слепого ведёт Положения худшего он не найдёт. ¤ Что у глупого в кишках То во рту и то в мозгах, Лучше внутрь не смотреть Есть опасность умереть. ¤ Когда город без воды Без одежды, без еды И когда он осаждён Кто захочет быть вождём? ¤ Когда город без людей Без скота и без зверей, Когда город заражён Кто захочет быть царём? ¤ Если армия царя Малочисленна, слаба, Если враг пойдёт войной Устоит он в битве той? ¤ Женщина если глупа Не разумна, не мудра, Если жизнь ты свяжешь с ней Не окажешься ль глупей? |
2 - ПРИТЧИ В СТИХАХ
¤ Друзья твои если глупы Неразумны и тупы, Если с ними в путь идёшь То куда ж тогда дойдёшь? ¤ Твоя жена если сварлива Необузданна, строптива, Если мудрости в ней нет Тебе не будет мил и свет. ¤ Если упадёшь ты в грязь Из грязи скорей вылазь, И беги скорей домой И омойся там водой! ¤ Счастье если не найдёшь Так несчастным и умрёшь, И если б счастье не пришло Умер ты б уже давно. ¤ Если болен корешок Увянет вскоре и вершок, И если мудрым ты не станешь Так ты глупым и увянешь. ¤ Человек если разумен Честен, добр и остроумен И к тому ж если умён Я б сказал, счастливый он! ¤ Ю. Д. ¤ |
1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ На земле зима миновала Вот уже наступила весна, Виноградная лоза расцвела И смоковница почки свои распустила. ¤ На земле появились цветы Время пения птиц настало, Землю покрыло трав покрывало Наступила пора любви. ¤ О, возлюбленная как прекрасна ты Как прекрасны твои глаза, Очей твоих взгляд волнует меня Миловидность твоя верх красоты. ¤ Волоса твои как стадо коз Как столп Давидов шея твоя; О, как любезны твои уста И губы твои как цвет алых роз. ¤ Из уст твоих каплет сотовый мёд Речь твоя подобна журчанью ручья, Подобна благоуханью мёда и молока Колодезю живительных вод. |
2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ Подобны двойне серны молодой Грудей твоих два сосца, Средь лилий пасущихся И манящих своей красотой. ¤ Вся ты прекрасна возлюбленная моя Сердце моё ты пленила, Взглядом очей твоих ты меня покорила. И ласки твои лучше вина. ¤ (Ю. Д.) ¤ |
Максим - у Вас красивые стихи, и вообще, Вы, наверное очень романтичный и возвышенный человек. Вы красиво и хорошо написали о красоте, и правильно, но - человеческая история доказательство тому - что красивая бездарность - открывает двери там, где некрасивый талант будет стоять у закрытой двери, что красота - правит, даже если и из-за кулис, а некрасивая мудрость - не всегда будет услышана. Это реальность - я не говорю, что это правильно - это просто - так! Я тоже очень люблю все красивое - но предпочту уродливого мудреца глупцу со внешностью Де Ниро или Аль Пачино...
|
Мудрeцa с уродливым лицом вы встрeчaли? Дa, с вaми соглaсeн, но мудрость или блaгость чeловeкa дeлaeт eго приятным и лицо eго стaновится свeтлым, ибо истиннaя крaсотa духa укрaшaeт eго и оно проявляeтся и во внeшности.
|
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |