Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Иудеи и христиане. Закон Моисея и Нагорная проповедь. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1464)

Азнаур 27.10.2010 10:01

..ммм... Адам, Сиф, Ной вроде бы не совсем евреи. И даже Авраам, хоть и назван в Библии евреем, тоже не еврей (для иудаистов).

Далмат 27.10.2010 14:22

Некоторые понимают так....Цитирую)

"Интересно то, что Авраам действительно не был евреем по происхождению! Он был арамеянином, а евреем его прозвали местные жители Ханаанской земли, куда он пришел.
"Иври" - перешедший! Тот, кто перешел реку Ефрат (в Ханаан из другой местности). Он был евреем не по крови, но по духу, т.к. стал "иври" - перешедшем по слову Бога (ведомый Богом)"

Нечто 27.10.2010 14:38

JA MOLUS SA WAS DOROGIE !Gospod bog blagoslawil evreev!!wi je wse yasi4nikami bili do prishestwiya Gospoda nashego Ieshua!!a Ieshua objidenil wsex i teper mi odno telo Hrista!!!

Бурая Лисица 27.10.2010 15:47

Александр ну чтоб мы без ваших версий делали!Ну прям до вас никого умных небыло

Далмат 27.10.2010 15:56

Александр ну чтоб мы без ваших версий делали!Ну прям до вас никого умных небыло
--------------------------
А причем тут я, я лишь процитировал пост с другого форума))) По мне так и неважно кем он был по рождению)) Мусульманам он тоже родной))

Далмат 27.10.2010 15:59

А кто же тогда был евреем?
--------------------------------
Все кого избирал Господь на служение)) Я верю в учение о реинкарнациях, посему могу предположить, что евреем мог быть любой из нас, а кто-то и в этой жизни))

Далмат 27.10.2010 16:24

Александр а вы знаете что реинкарнация противоречит Библии
-----------------------------
Мне об этом постоянно говорят, что меня совершенно не смущает))

Далмат 27.10.2010 16:33

А почему вы так свято поверили в реинкарнацию?
---------------------------
Потому что Это учение обьясняет то, на что Библия (и учение церкви) приводит слишком ограниченые ответы, по существу) Существует масса доказательств реинкарнации, верить им или нет - другой вопрос)

Далмат 27.10.2010 16:49

В чём тогда смысл человеческого существования на Земле?
-----------------------------
Вообще то есть специальная тема об этом)) Да и отвечал я на этот вопрос не раз, здесь в группе)) Личность умирает одной смертью - факт. Личность - это оболочка, тело тленное) Душа - категория неизмеримо более высокая) Это не витальное, чувственное восприятие мира, как принято думать)) Смысл существования во многом связан с сохранением Сознания, накоплением осознанности в воплощениях, с разными условиями и жизнеными уроками, задачами и вызовами)

Aleks 27.10.2010 16:50

Владимир Костин вы говорите что Бог никогда небыл Богом евреев?
---------------------------------------------------------------------------------
Да, я утверждаю, что Бог никогда не был только Богом евреев. И Вы, если поразмыслите придете к такому же выводу, конечно если считаете Адама своим прародителем...
А "Бог евреев" - это потому, что на то время Он был единственным их Богом, в отличие от окружающих евреев народов
Да и Н.З. говорит что все люди Им только и живы...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.