![]() |
В мире есть тысячи профессоров богословия не знающих Бога, но знающих богословие... Почему они не могут понять Писание? Потому что цель их изучения не есть личное применение...
|
Потому что цель их изучения не есть личное применение...
------------------------------------------- Что значит - "личное применение Библии"?)) |
Мистицизм гораздо более "самоволен"
---------------------------------- Мистицизм - бывает разный)) Критерии он тоже имеет) "Мистици?зм (от греч. ???????? — скрытый, тайный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики. Приверженцы мистицизма называются мистиками; они склонны к мышлению, основанному на интуиции, эмоциях и иррационализме. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности" |
ключ к толкованию Писания - этот ключ - применение. Другими словами нельзя понять Писание не практикуя его.
------------------------------------ (Y) *Аминь! Припоминается мне случай, когда кто-то сказал что писанием не живут. Еще как живут! |
Александр, вы забыли про тело и все физическое чем мы обладаем
------------------------------------------- Я как раз об этом никогда не забываю)) Тело и душа человека находятся в иерархической взаимосвязи) |
Не знаю о какой иерархии идет речь, но знаю слова Христа: иди, и ты поступай так же.
Вот и вся практика. |
Не знаю о какой иерархии идет речь, но знаю слова Христа: иди, и ты поступай так же
------------------------------------ А привести в полном обьеме эти слова Христа возможно?) |
"По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" Эти слова говорят о том, что Богу Ближний тот, кто поступает с другими людьми по-человечьи, вне рассовых и религиозных предрассудков) |
Эти слова говорят о том, что Богу Ближний тот, кто поступает с другимилюдьми по-человечьи, вне рассовых и религиозных предрассудков)
---------------------------------------------------------------- Все правильно, об этом и речь. Туда же все философские предрассудки. |
Эти слова говорят о том, что Богу Ближний тот, кто поступает с другимилюдьми по-человечьи, вне рассовых и религиозных предрассудков)
---------------------------------------------------------------- Все правильно, об этом и речь. Туда же все философские предрассудки------------------------------------------ Вот на этом и сойдемся) Ближними Богу мы становимся через отношения с людьми, тем же и спасаемся) |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |