![]() |
т.е. на самом деле вы готовы вверить свою вечную судьбу СВОЕМУ осознанию, и личному, субъективному осмыслению и переживанию? )))) твердый же у вас фундамент. ))
-------------------------------- Не менее твердый чем у тех, кто считает что они в особых отношениях с Истиной, через авторитет выбраной церкви или Библии))) |
да нет)) все проще. вы критерии истинности вкладываете в самого себя. "я осознал, значит это истина". "Личное осознание, свое осмысление" и т.д. я же вкладываю критерии истинности в Бога. Он сказал - значит это истина. ) так случилось, что я ВЕРЮ, что Бог говорит через Библию. ваш фундамент - это вы сам! мой фундамент - Бог. вы, конечно, можете со мной не соглашаться... реальности это не меняет. )))
|
Он сказал - значит это истина. ) так случилось, что я ВЕРЮ, что Бог говорит через Библию. ваш фундамент - это вы сам!
------------------------------------------- "Прекраснейшей и важнейшей из всех наук несомненно является самопознание. Потому что. кто сам себя знает, тот дойдет до познания и Бога; а кто познает Бога (1 Иоан. 3, 2.), тот будет стараться Ему уподобиться..." Тит Флавий Климент (Климент Александрийский) 150 - 213 "Педагог" |
"Когда ваше сознание станет непрерывным и в нем не будет пробелов, то есть бессознательных моментов, омраченных вспышками гнева, вожделения, зависти, тогда
внутри вас исчезнет темнота, и весь ваш внутренний храм просветлеет. Этот свет осветит каждый угол вашего внутреннего обиталища, и в нем уже не будет темных мест. Вы станете свободным человеком. В этом заключается смысл учения Христа. Вы станете воскрешенным Христом, и для вас уже не будет существовать ночь, а только день, и солнце никогда не зайдет" |
"Знаменитый французский писатель-экзистенциалист Жан-Поль Сартр говорил что ад - это другие. Другой талантливый автор, Виктор Пелевин высказался на этот счет так: "Это поистине удивительные слова - редко бывает, что такое количество истины удавалось втиснуть в одно-единственное предложение. Однако, несмотря на всю глубину, эта сентенция недостаточно развернута. Чтобы она обрела окончательную полноту, надо добавить, что Жан-Поль Сартр - это тоже ад"
" Ад - это другие только потому, что мы их такими видим. Мы - одно целое, но наши эгоистическая природа скрывает от нас эту простую истину. Если мы научимся видеть в других самого себя, а в себе - других, нам откроется, что на самом деле другие - это рай. Так говорят каббалисты. И мы им поверим, когда нам надоест жить в аду" |
"Одно из следствий теории Н.А. Козырева гласит: «В природе существует вневременной канал передачи причинно – следственной информации. Такая информация представляет собой деформацию пространственно временного континиума, а точнее вызывает его вибрацию. Эти микрогравитационные вибрации заполняют всё пространство Вселенной и в нашем реальном мире носят характер голограммы причём – четырёх мерной голограммы.
Академик Марков в 1982 г. выступая в президиуме Академии Наук СССР сказал: "информационное поле земли слоисто и структурно напоминает матрёшку, причём каждый слой связан с иерархически более высокими слоями, вплоть до абсолюта и является кроме банка информации ещё и регулятивным началом в судьбах людей и человечества." Поле информации пребывает в сингулярном состоянии на всех стадиях эволюции космической системы, т.е. «будущее», «прошлое», «настоящее» существуют всегда – потенциально – «теперь» " Зная это достаточно просто объяснить такие гиперфизические понятия как «рай» и «ад» |
Если ад не вечен.......
*2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. |
2Кор.4:18 когда мы смотрим не
на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно --------------------------------- Отсюда следует что ад - не вечен)) Так как он не может быть невидимым для нас, мы его переживаем при жизни) |
Наверное, все знают Осипова А. И. Он профессор, учит батюшек в семинарии. Это он сказал, что ад не вечен. То же самое говорит и Александр Мень.
|
Так ведь мучится не хочется даже несколько лет, хочется в рай где все прекрасно .
|
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |