![]() |
уточните пожалуйста, *правильно ли я понимаю? Ваша тема о том, что всё относительно и зависит от восприятия?
|
... время есть техническое средство. А шанс спастись дает Господь.
... Я-то любопытствовал, что такое время? (не то, дает оно шанс или нет). ... Ну, например, телевизор. Это тоже техническое средство - средство глядеть на всяку дрянь. И я знаю, что такое телевизор. Я могу рассказать о принципах его действия, о его основных узлах, о способе передачи на телевизор информации. Я могу ответить на вопрос, что такое телевизор. ... Но это не богословие. |
Ваша тема о том, что всё относительно и зависит от восприятия?
... Вовсе нет. Я просто желал обратить наше внимание на то, что мы пользуемся категориями, которые не понимаем (пример о времени). |
всё ли логичное бездуховно, и всё ли духовное нелогично? Ответ очевиден: не всё логичное духовно, не все духовное нелогично.
... Мксимально логичен из существующего - копьютер. Какова в нем степень духовного? |
а есть ли необходимость в понимании тех категорий которыми пользуется мир, много веков?
|
Есть.
Если случается остановка в процессе постижения категорий - разум мертв. Будем стараться. |
удивительно, ну так тем более, мы можем только изучать время, и не можем понимать(познать), так как понимание и станет остановкой
|
Время неподвижно,как берег: нам кажется, что оно бежит,а,напротив,проходим мы.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * П. Буаст. |
"Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил." ( Деяния-1,7)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ````:-$ (F) |
из раздела: назад в прошлое, или назад в будущее.
Если взять утверждение: ВРЕМЯ УХОДИТ, то такое перемещение невозможно. но если принять, что *УХОДИМ МЫ. Время остается. Тогда все меняется...(ch) |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |