![]() |
Михаил, позабавили!:-D Правда, последняя фраза оказалась ключевой... Если бы мы с ней не работали вместе, я бы её уже сто лет не видела, но, к сожалению, видеться приходится довольно регулярно...
|
Последняя фраза - это кульминация. Дама обходит меня стороной :-D
Я могу рассказать, как боролся с "наведением порчи"... методом разворота злых чар на 180 градусов :-D Я провёл "антиколдовской обряд" и когда бабца заболела, а ее сын 4 раза подряд за год попал в аврию, она уверовала, что я обладатель колдовских сил. Вот, дура баба, юмора не понимает :-D |
Эта тоже довольно суеверная. Надо попробовать какую-нибудь фишку кинуть, что, дескать, по последним данным, вслух можно говорить только хорошее, потому что плохое немедленно материализуется, или что-нибудь в этом роде...
|
Конечно! Я так тёщу всегда дурачу: "исследования ученых бостонского университета показали, что человек, который ... преобретает предрасположенность к ..." :)
|
Наталия, а, по-моему, надо всем коллективом эту вашу коллегу игнорировать, показывать, что ее замечания и ее критика всем по барабану. Тогда эта энергетическая вампирша лишится источника питания. А это уже ее проблемы, не других людей. Вообще, она у вас сама жить не умеет и другим не дает. А она у вас рядовой сотрудник или руководитель? А вот у нас на работе начальник такой.
|
Начальник - это хреново... Тут уже только работу менять...:-( Нет, она простая сотрудница, но с очень громким командным голосом, перекричать её или вставить слово очень трудно. Поэтому игнорировать тоже довольно затруднительно... Я вот сегодня удалила её из всех друзей - и в одноклассниках, и в контакте. Если спросит, почему, так и скажу: чтобы не было комментариев к фоткам (типа "ты корова и выглядишь на 50 лет"). Очень буду рада, если она после этого перестанет со мной разговаривать...
|
Поисками работы я и загимаюсь, пока сижу на больничном. А эта ваша сотрудница, я смотрю, просто вести себя не умеет. Ну типичный энергетический вампир, а потому не следует поддаваться на ее провокации. Если у вас коллектив дружный, сплоченный, то, я думаю, игнорировать всем вместе ее будет легче. А на все ее выпады, думаю, надо отвечать тихо, спокойно, без нервов. Всем своим видом стоит показать, что ее слова никого не задевают, это как шум за окном.
|
Да мы, в сущности, так и поступаем, но всё равно обидно. Куда-то это всё западает и осадок остаётся... Дочка вчера говорит: "мам, давно ты в телепередачах не снималась". Я отвечаю: "ну куда уж мне, 50-летней корове". Дочка возмущается: "Мама, ты нашла, кого слушать! немедленно выкинь это из головы!" А сама, между прочим, такая же. Если ей кто-то что-то обидное скажет, долго потом переживает.
|
Очень хороший метод предложил Михаил. Послать открыто На х... Если даже до нее не дойдет с первого раза, то Вы точно почувствуете облегчение!
|
Евгений, послать на х.. , конечно же, надо. А вот открыто или нет - это вопрос. Вдруг эта сотрудница у Наталии на работе - фаворитка начальства или просто подхалимка. В таком случае надо ей вежливо, но резко сказать что-то навроде того: "Никогда не говорить, что мне нужно делать, и тогда я не скажу, куда вам нужно идти".
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |