Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Преимущества атеизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1063)

Глаза Сэкка 28.11.2008 12:34

Мой друг, поповский сын, как-то сказал, что он не принимает религии ни в каком виде, и объяснил это тем, что она мешает ему думать о духовности и творить (он - художник)... Сказал, что религия мешает человеку развиваться...

Так что там с определением духовности от Людмилы?

Белоруска 28.11.2008 12:43

У атеистов открытые незашоренные мозги!

Они готовы брать ответственность на себя,а не уповать на чудо или помощь свыше.

Белокрылая Лошадка 28.11.2008 12:59

Но жить в вечном страхе перед тем, что " придется держать ответ за свою праведную или неправедную жизнь", " попадешь в ад, а не в рай", я не хочу. Есть у верующих выражение- "страх божий", они утверждают, что он тормоз плохих поступков. Плохой тормоз, мне кажется. Сколько я знала людей в своей жизни, подлости делают и те и другие, *преступления тоже совершают и те и другие, так что тормоз "страх божий" тоже плохой.

Аннакондочка 28.11.2008 13:06

Для каждого наверное, это индевидуально,но я думаю,это умение сочувствовать.Кто-то сам к этому может подойти,а кому-то помощь нужна.Опять же, каждому свое.Да,были костры инквезиции и охота на ведьм. Но ведь это было и в безбожном 20 столетии.Вера здесь непричем.

Ариец 28.11.2008 13:06

В принципе, атеизм тоже можно воспринимать как некую религиозную модель...тоже вера - в отстутсвии бога..И, мне кажется, когда происходит сталкивание людей религиозных и атеистов - это не правильно. Это действительно два мира, но они обязаны дополнять друг друга. Много великих научных открытий было сделано людьми глубоковерующими. Но именно сомнения в бога помгала двигаться науки туда, где висели замки религии.А, может, это у меня гены. Прадедушка был председателем колхоза, а прабабушка поповская дочка :-)

Аристократ 28.11.2008 13:10

Умение сочуствовать?! Это скорее просто человечность нежели ваша «духовность», и к религии, к вере это не имеет никакого отношения.

Maria-M 28.11.2008 13:54

Мне понравилось, как в монастыре одна женщина рассказывала про грехи. Если муж пьёт - он не виноват! Это его бесы научили. А сам он ни при чём. Мужик хороший, а водка плохая. Вот логика, а? *:-P

Аннакондочка 28.11.2008 14:12

Владимир, я думаю,понятие духовность многогранно.Это и умение сопереживать и терпимость и доброта и еще много хороших человеческих качеств. Но *я семинарий не кончала,это всего лишь мое субьективное мнение. У Вас ,уважаемые ,я вижу агрессию и нетерпимость. Вы банально наезжаете,и ни

чего этим не сможете доказать.

Белоруска 28.11.2008 14:18

Людмила,Вы ,видимо не сталкивались на форумах с настоящей агрессивностью и нетерпимостью,исходящей от верующих!

Белокрылая Лошадка 28.11.2008 14:31

Что такое духовность можно посмотреть в словорях. *Кратко- все, что связано с духами, т. е.все чувства, связанные с верой в духов, душу, потустороннее. Просто в наше время этот термин преобрел другое значение, в это значение можно впихнуть все положительные качества человека, не ошибетесь.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.