![]() |
И мы (АСД) будем ответственны за то, как мы использовали этот открытый нам свет. Если я знаю, что мясо разрушает мой организм, то я нарушаю 6ю заповедь, когда его ем.
|
Поэтому оно не входит в мой рацион и Бог призывает отказаться от него народ Божий.
|
Я не поддерживаю .Во первых, действие сои на организм. а так же геномодефицированную сою не кто не отменял.Во вторых, вегетарианство (нормальное не соееденье) это очень дорого, а в наших краях, при 40 градусных морозах иногда не допустимо.В третьих выборки из Елены Еайт не правильные зачастую.Очень часто вегетарианство бывает очень разным (сама Елена уайт до конца жизни, ела яйца курицы).Ну и последнее, не кто не ответит на вопрос. зачем нужны были овцы Адаму, и куда девались туши убитых животных (кстати впоследствии, система жертвоприношения (в израильском народе указывала. что эти жертвы надо было есть )
|
Мы, как адвентисты, верим, что бог открывает истину через Дух пророчества, в частности она была открыта через Е.Уайт. Поскольку Бог не ограничил Свое откровение только Библией.
___________________ Если это не противоречит Слову! А в Библии нет запрета на мясо!!! Весь Израиль ел мясо, это обязывал закон. Еще раз не надо ставить Е.Уайт выше писания, соло скриптуре еще никто не отменял. |
"среди иудеев таких не было, закон обязывал есть мясо..."
Когда человек есть мясо два-три раза в год, то он не мясоед..... Вы сильно ошибаетесь. Закон не обязывает есть мясо, кроме случая Пасхи и мирынх жертв, которые далеко не так многочисленны... Может, абсолютных вегетарианцев в древние времена не могло быть, но не было и нужды быть вегетарианцем..... Когда Бог вел Израиль по пустыне, они питались именно так - мясо было чрезвычайно редко. Это намного ближе к вегетарианцам, чем к современному питанию. |
Израильтяне, конечно, были скорее всего заядлыми мясоедами, как и большинство сегодня, но сам план Божий этого не поддерживал. При редком потреблении мяса и повседневной растительной диете состояние организма иное, чем при повседневной мясной....
|
Может повторю вопрос(тема очень большая,все не прочитаешь),но почему Иисус тогда накормил хлебом и рыбой,а не просто хлебом.Да и некоторые апостолы были рыбаками.Кто-то говорил,что мол,тогда экология была другая,но ведь мы ссылаемся на слова и действия Христа,и думаю он предвидя нынешнюю экологическую ситуацию,умножил бы только хлеб.
|
Если в то время были более главные вопросы, чем питание и образ жизни, то Бог их и не поднимал, Он понимает нашу ограниченность и нагрузку. Сегодня стиль жизни в чем-то получше или более развит, мы посвободнее, может быть. Так что что было, тем и угостил людей. Я лично делал бы также. Всему свое время. Редкое употребление мясных дел для организма практически незаметно, если по здоровью оценивать. А экология - дело не последнее. Здесь один знакомый армянин, говорит, - что такое, в Армении даже старая корова, мясо жесткое, но после него чувствовал себя здоровым, а здесь (в Америке), даже дорогое мясо покупаешь и слабеешь, жиреешь только, больным становишься... В Америке мясо действительно - мой кот умер после одного такого куска, и я доедал остальное, что он отказался есть, так последствия до сих пор не полностью прошли, а сразу после того мяса лимфоузлы увеличились... В Америке впервые встретился с тем, что мясо оказывается может быть безвкусным.... В России бывало болел тоже от мяса, но там был странный привкус, а тут вообще без вкуса. Не все, есть и со вкусом тоже, но на здоровье все же влияет....
|
Когда Бог вел Израиль по пустыне, они питались именно так - мясо было чрезвычайно редко. Это намного ближе к вегетарианцам, чем к современному питанию.
__________________________________________________ __ Можно вопрос, а что они делали со своими стадами в Египте по вашему?) |
Прикиньте и сами. Стада у каждого отдельного еврея или семьи не были большими. Даже если бы и так, если животных много, их берегут, это бизнес, это польза. Если их проедать, поедать в таком темпе, как сегодня люди едят мясо, никаких стад не хватит. Если вы уж так думаете, что этого мяса им хватало, почему тогда они требовали мяса у Моисея и искушали Бога - "кто накормит нас мясом?" Свое берегли... Даже себе жалели... Так что не все имели стада....
|
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |