Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

Хенарес 22.07.2009 12:54

Варлам Тихонович
Однажды у маньяка спросили как он мог,на что прозвучал ответ: Это мог сделать каждый!

Если нет Бога, то этот ответ маньяка соершенно илюстрирует неверующего человка - Атеиста!
Маньяк - Истинный Атеист! Нет Бога? тогда всё дозволено!
Живи как хочешь! По барабану что обо мне будут гворить люди после моей смерити и до неё! Жизнь дана один раз со сособностью моего организма созданного Эвоюцией получать удовльствия, неважно какого характера,и я должен их все эти удовольствия испытать, не думая, что это плохо для кого-то. Лишь бы мне было хорошо!
А думать о других только мне в ущерб!
Напоминаю, что ЕСЛИ БОГА НЕТ!
А если есть Бог то есть и спраедливый суд над злыми делами здесь на земле и там в вечности!
Тогда понятен смысл запрета делать зло!

Bon Jour 22.07.2009 12:57

так вы только кары боитесь,вас страх останавливает. ваше понятие об атеистах однобокое,вами же придуманное, или это ваш личный опыт? не надо неверующего человека к животным приравнивать. вот она ваша гордыня,прям во всей красе!

Отсупившийся 22.07.2009 13:26

Маньяк - Истинный Атеист! Нет Бога? тогда всё дозволено!
Атеисты живут согласно законам государства, нормам принятым в обществе и т.д. По поведению и поступкам, Вы, господин Харин, никогда не отличите Атеиста от верующего. Но разница есть. Атеист так живет и ему без надобности тормоз в виде бога, а вот верующие, убери у Вас тормоз - бога, пуститесь во все тяжкие.

Хенарес 22.07.2009 21:12

не надо неверующего человека к животным приравнивать. вот она ваша гордыня,прям во всей красе!
Это Вам Эволюция так заповедала?
Насколько знаю я она Вам всё время трендычит что атеист и есть животное!

Хенарес 22.07.2009 21:15

Атеист так живет и ему без надобности тормоз в виде бога
Поэтому ему необходим тормоз - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!
Страх перед высшей мерой наказания заставляет атеиста быть нравственным.

Хенарес 22.07.2009 21:25

вы считаете что не будь УК,я бы пустилась во все тяжкие,убивала и воровала бы направо и налево?

Да, я считаю, что первым делом избавились бы от врагов!

Адам 22.07.2009 21:32

Владимир, ну что за глупости Вы говорите! Основа жизни атеиста - Закон и Совесть. Закон создавался на протяжении всего существования человечества. На определённом этапе был представлен как Заповеди Божьи, а в дальнейшем, когда большинство населения Земли приняло эти нормы морали, оформился в виде законодательных актов, которые соблюдают и атеисты. Совесть человека формируется воспитанием, жизненным опытом. И не страхом перед законом или Богом, а желанием защитить себя от негативных переживаний последствий неправильных, аморальных действий. Ведь если поступил не правильно (по недалёкости ума, по недомыслию, по необходимости, по принуждению) то затем долго терзаешься, раскаиваешься.

Хенарес 22.07.2009 22:12

Дмитрий Канунов
Вот Вы мне объясните с позиции Атеиста!
Вселенная приближается к своему концу. Это ясно науке!
Она (Вселенная) случайно появилась (по Теории Эволюции) и также исчезнет!
Какой смысл исполнять Закон и слушать голос Совести? Если Всему конец?
Но если всё направленно Разумом к великой цели - жизни вечной с условиями иполнения закона с помощью той же совести, то тогда все на месте - и мораль и нравственность!
Бог человека наделил чувством ответственности, совестью, чтобы тормозил в злых делах и стыдился их!
Этим он отличается от животных.
Даже неверующий обладает(на Вашем примере ими).
Всё это доказывает высший смысл нашего существования, что земнойжизнью жизнь не заканчивается, а продолжает и после смерти соответсвенно в той участи к которой она была приготовлена до неё!

Хенарес 22.07.2009 22:16

Мария Гладких

Я не кровожадный, а люди бы так и поступали бы если убрать Закон о наказании за преступления его (Закона)

Алмазик 23.07.2009 22:10

Дмитрий Канунов

у меня вопрос по поводу вашего высказывания...
Владимир, ну что за глупости Вы говорите! Основа жизни атеиста - Закон и Совесть......
как вы думаете,какому суду подвергается женщина сделавшая аборт(как известно сердцебиение ребёнка наблюдается уже с первых дней оплодотворения яйцеклетки),мы все знаем что этот процесс узаконен государством,а совесть у некоторых на уровне животных? Кстати слово ошибка переводится как грех.....

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.