Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Amelia 07.12.2010 13:59

А как дети причастны плоти и крови,
то и Он (Слово-Бог имеется ввиду)) также воспринял оные, дабы Смертью лишить силы Имеющего Державу Смерти (то есть Диавола)
15
и избавить тех, которые от страха Смерти через всю жизнь были подвержены Рабству
это вам о том что Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины, вот слепой только и не видит потому что духовно слеп, потому что эту истину открывает Дух святой, а у вас хула на Него по полной программе идет, потому и Иисус для вас не Господь, не Бог то есть

Антидурь 07.12.2010 14:07

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Amelia 07.12.2010 14:44

Причем четко написано для чего Он воспринял природу крови и плоти, то есть родился тут человеком, чтобы лишить сатану через Свою смерть власти над людьми

Amelia 07.12.2010 14:44

потому Его и называют последним Адамом через Которого мы воскресаем к жизни, не декларативно, а действительно

Алладин 07.12.2010 19:13

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Альбинос 07.12.2010 20:57

Елена Широкая.Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает... *//////////////////////////////////////// *Елена , а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Это помоему и есть качества Христа! * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему. А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер

Доминик 07.12.2010 21:16

Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни.
Игорь Хроменко,
Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО!
То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики!
Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ!

Доминик 07.12.2010 21:29

Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.
Вчера 17:52
Юрий Посник,
Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ!
Или он вас учил молиться какой-то другой молитвой, или молиться кому-нибудь другому? Наверняка нет!
Тогда ОТКУДА у вас другие молитвы? От кого вы их узнали?
ОТКУДА "ноги растут"???
Вы же говорите, что вы христианин! Вот и подражайте Христу и не мудрствуйте излишне...

Доминик 07.12.2010 21:39

Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). *Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения..
Елена,
Полностью Бог и полностью человек... Это как? Что вы абсурд говорите? Значит на земле Иисус был человек, а на небе он сейчас Бог?
Удобная теория для "жёлтых домов"...
Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал? Кому молился Иисус Христос, ежели он же и есть Иегова, кого он называл "Отец"? Кто был на небе? Никого?
Или кто-то был?
Эх, вы! Даже элементарной критики ваш бред не выдерживает...
Неужели не видите?

Доминик 07.12.2010 21:48

"... Я БУДУ Ему Отцом, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Евр. 1:5).
Почему БУДУ и БУДЕТ????
Почему Бог не сказал то же самое, но без этих слов, которые во многом МЕНЯЮТ смысл сказанного!
Такие слова можно сказать только НАЗВАННОМУ Сыну!
Тому, которого вы хотите сделать сыном.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.