![]() |
Хотите сказать и в других языческих городах небыло синагог??? ага а женщина из Фиатири чтущая Бога, чтила идола???
Павел, а по-вашему чтить Бога вне синагоги невозможно??????????? (md) |
17 лет назад я как и многие эммигранты пошел работать в такси,там *стоя на стоянке познакомился с одним таксистом черным как смола по имени Клиф,он спросил меня: "Ты откуда,""С Украины",-ответил я."О,я слышал у вас на Украине много антисемитов,а ты антисемит?" "Что ты Клиф,я еврей"" Халлилуйя",-закричал он во весь голос и принялся меня обнимать со словами:"Я тоже еврей по обетованию Авраама" Так я впервые встретился с евреем по духу,евангельским христианином.Слава Богу,за всех христиан ,которые ответили Богу как когда то Аврам,арамеянин и стали евреями по вере.Шалом Вам,дорогие возлюбленные Господа,братья и сестры. (L)
|
"думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел"
Андрей,смотрите что делает ГОСПОДИН СУББОТЫ:Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано..."/Матфея.гл.4/ Согласитесь,что когда он сказал :"...я пришел не нарушить,а исполнить",ему и в голову не приходило,что кто-то совершенно будет игнорировать етот день,в который он "входил по обыкновению своему в синагогу",а также в храм.Многие любят повторять Иешуа был еврей,так вот ни один еврей в то время не пропускал день ШАБАТА./СУББОТЫ. |
Андрей - перешлите их детским домам в голодной Осетии;-) А Воскресение ИИсуса Христа для вас я так понимаю простая формальность...?
|
Благодарю за ответы. Но я так и не услышал ясного библейского основания. Но так и должно быть, его просто нет. Воскресенье - заповедь человеческая. И если вы хотите праздновать этот день, то по крайней мере раз в год. Почему вы не хотите святить пятницу, ведь это более значимый день?
Проблема святости воскресенья лежит намного глубже, это прямое нарушение одной из десяти заповедей и не возможно нарушая закон быть под благодатью. Хула на Духа Святого не простится. То есть Бог не будет прощать те грехи в которых мы не каемся. Могу копнуть еще глубже, но позже. О субботе, как о заповеди написано очень много и ясно, но вы почему-то это не видите. Почему тогда вы не против соблюдения остальных девяти? Что-то не логически. |
Суббота как день покоя была провозглашена самим Богом (Исход 20, 1), потом Он Сам Своею рукою написал ее на каменных скрижалях и дал Моисею. С камня что-либо невозможно стереть. После, когда скрижали были разбиты, то Он повелел сделать новые и после вновь Сам своею рукою написал эти заповеди, после чего они были положены в ковчег откровения и так там и оставались.
Если Бог сам что сказал, то Он сам должен это и аннулировать и довольно ясно, а человеческие заповеди остаются человеческими. |
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....
Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты это соблюдают??? Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое.... еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня... |
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....
Павел, а где Вы в Библии 613 заповедей нашли?? Вы их сами посчитали или Вам кто то сказал?? :-) А вот Десятисловие выделил Бог особым образом. В Библии мы читаем, как Господь дал народу Израильскому эти заповеди. Он лично Сам произнес эти слова. Исх.20:18-22 А остальные же повеления Торы записаны Мойсеем. И содержат в себе различные постановления и законы, такие как гражданский, ритуальный, храмовый и т.д. И многие в настоящее время не актуальны, поскольку были даны в соответствии с тогдашним временем и положением Израильского народа. В Десятисловии же, отражены вечные принципы, которые являются отображением Божьего характера. При этом не забывайте, что Десятисловие было написано перстом Божьим, и скрижали находились в ковчеге завета. |
Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты *это соблюдают???
Недельная суббота - заповедь Десятисловия. А заповедь о годовой субботе относится к другим постановлениям. Притом, что это у Вас за подход?? Также Бог заповедал евреям .... Заповедь Десятисловия о субботе, такая же как и заповедь Не убей и другие. Вы же не будете утверждать, что они ТОЛЬКО для евреев даны??? |
Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....
Опять Вы Павел в одну кучу все мешаете :-) *Кажется апостол Павел очень доходчиво объяснил всем вопрос об обрезании. *И Ваша попытка увязать это с заповедью о субботе не имеет ни Библейских, ни логических обоснований. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |