![]() |
У этой истории действительно грусный конец. Опасно оставаться во вражде. Нарочно не придумаешь в этом рассказе только громкое АМИНЬ - из уст пастора, который, желая остановить, так как понимал, что сейчас обиженный брат начет перечислять все свои обиды, потому решил прекратить молитву, а получилось - высказал свое согласие с произнесенными словами. Так что не всякий раз АМИНЬ можно и нужно говорить
|
Почему не вписали сюда историю о "соевой рыбе" которую Иисус раздавал вместе с хлебами??!!!
|
В одной *сельской общине две сестры долго враждовали между собой. Община, в своих *симпатиях также разделилась на два лагеря. Пастора в этой общине менялись со временем, *но *ничего не могли сделать, чтобы примирить сестёр. Исключить также их *не могли, так, как община была *разделена. Естественно, за многие годы *никто в этой общине не крестился. Но в эту общину *направили молодого пастора, которому как-то удалось примирить этих сестёр, доверив им служение в общине.
Самое интересное было то, что в том же году община имела двух новых людей для *крещения. После крещения, обычно служители поздравляют крещённых, но пастор *предложил, чтобы этих людей *поздравили именно эти *две сестры. *Он объявил, что благодаря им (их примирению) благословение Божье вновь пришло в церковь... *Больше эти сёстры никогда не враждовали.. |
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамистско-паламистской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже? - Замуж, ду..а!!! Срочно замуж!!! |
"Лагерь, Украина, лето 2001" - *Игры, библейский урок на тему: "вера без дел мертва", заучивание стиха наизусть… После урока вечно недовольный мальчик упросил администрацию лагеря позволить ему позвонить домой. Разговор этого мальчика: "Мама, это я… Ма, тут так плохо, тут так не интересно. Мне очень хочется домой, заберите меня, мне тут скучно… Мне не нравится программа лагеря, сегодня лидеры заставляли учить какой-то стих о девочке Вере, которая умерла от лени (: "вера без дел мертва" …Вся администрация лагеря со стульев попадала!"
|
Поспорили иудей, христианин и мусульманин: чья вера сильнее. Христианин:
- Представьте себе бушующий океан, наш корабль бросает, как щепку, мы вот-вот пойдем ко дну. Начал я молиться Всемогущему Богу - вокруг ураган, а у нас полный штиль. В спор вступил мусульманин: - Это что, летим мы как-то над океаном в самолете, и вдруг стюардесса объявляет, что мы попали в воздушную бурю, нет никаких шансов на спасение, и остается только молиться. Начал я только просить Всевышнего - как вокруг нас установилась тишь и благодать. Иудей ухмыляясь: - О таких пустяках я бы даже постеснялся тревожить ЕГО. Однажды, в субботу я себе спокойно иду, и вдруг вижу, на земле лежит толстый кошелек. Что делать? Суббота: нельзя ни поднять, ни посчитать... Я так посмотрел наверх... Вы же знаете, я небогат, у меня куча детей. Я даже не успел ЕГО ни о чем попросить - ОН и так все понял. Так вот. Вокруг меня - четверг a для всего мира – суббота! * *:-D :-D |
Жила одна искренне верующяя бабулька. У неё был сосед - дедок её возраста, коммунист и атеист. Однажды у бабульки закончились деньги и продукты. А до пенсии ещё больше недели. Она открыла окно, встала на подокольник и принялась что есть сил славить Господа. Её сосед, услышав это, усмехается: "Что есть нечего? Пусть твой Бог тебя накормит."
Бабулька только ещё сильнее хвалит Бога. Вечером сосед не выдержал. Пошел в магазин, накупил продуктов и оставил их у двери бабульки. Наутро, сытая и довольная бабулька опять на подокольнике славит Господа. Тогда взбешённый сосед *приходит к ней и говорит: "Это не твой Бог тебя накормил. Это я купил все продукты за свои деньги. Вот чек из магазина. Посмотри!" На что бабулька отвечает: " Слава Тебе Господи, что даже сатана исполняет волю Твою" |
Вовочка говорит отцу: - Слушай, пап, дай мне стольник! - Сынок, мне кажется, ты уже достаточно большой для того, чтобы не стрелять у меня мелочь! - Ты прав, пап! Дай тысячу!
|
В одном селении местные оболтусы всегда приставали к тамошнему священнику. И вот, однажды, увидев его, собирающегося куда-то в дорогу, стали кричать: - Куда вы бежите, святой отец?! Разве вы не слышали, что сатана умер? На что священник, со скорбным выражением лица, ответил: - Примите мои соболезнования, бедные сиротинушки...
|
Сегодня из проповеди:
"........переломать себя на колене........." (md)попробовал себе представить ;-) |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |