![]() |
Этому знаку приписывалась сила исцеления — не Богу, а знаку! :-( Не надо, стало быть, каяться во грехах, менять образ жизни, изучать Библию, исполнять Закон Божий, достаточно лишь поцеловать крест и сотворить крестное знамение.
4. И, наконец, самое главное — замена истины о Кресте знаком (+) креста. Людям лишь дай знак, и на нем сосредоточивали все внимание и поклонение. Истина же о Кресте как символе Победы Христа на Голгофе, освобождающей любого человека, который примет жертву Христа, из рабства греха и смерти, замалчивалась. О Кресте, на котором человек должен распять духовно свое «Я», прежний греховный образ жизни, ничего не говорилось. |
Говорите что угодно, но для многих людей настоящая вера начинается с "примитивных" крестиков и иконок. Для многих встреча с живым Иисусом начинается с алюминиевых, гипсовых, серебряных рапсятий. Многие люди слышали об Иисусе Христе благодаря старым бабушкиным иконам и пасхальным "Хрисос воскрес" - "Во истину воскрес". Я поклоняюсь Богу Живому, но не сужу людей которые сегодня ещё не знают Бога так как Он мне открылся! Людям нужно помочь познать истину, не нравоучениями, а тем чтобы явить им Христа своей жизнью!
|
Какой более искусный обман может осуществить побежденный враг — взять символ своего поражения и превратить его в эмблему своей победы. Он сделал из Креста — идола, амулет, талисман, которому стали поклоняться.
______________________________ К сожалению это правда. |
Ну почему, а мне это нравится, что-то вроде "помни о смерти" - Иисуса... Ну и воскресении, конечно. Символ рыбы ничем не лучше...
|
крест можно превратить в амулет,но это не только орудие убийства.Ко кресту мы приходим,так как только благодаря ему (проклят всякий висящий на древе)-мы освобождаемся от проклятия закона(проклят всякий кто не исполняет всего,что написано в книге закона). Поэтому-это очень важно,что Христа не просто убили абы как,но что именно его повесили на древо (крест-это дерево с перекладиной). кроме того,крест имеет четыре угла,и в ветхом завете жертву за грех приносили на медном жертвеннике по четырём углам которого были роги. За эти роги хватались те,кто зделал непреднамеренное преступление и его тогда могли помиловать-этоесть прообраз креста,на котором был принесён агнец в жертву за грех и хватаясь за крест,в нашей повседневной христианской жизни-мы получаем прощение,если не преднамеренно грешим.А если осознанно-то как написано:не остаётся больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание..." Так и схватившийся за роги преступник,если находили,что был умысел,его прям возле жертвенника и побивали
|
Знаете, я был в музее изобразительных искусств в Киеве в Музейном переулке. И увидел там Евангелие в картинках, где-то 9-12 картинок похожих на иконы. Там рассказывалось об Иисусе от рождения до распятия и воскресения. Вот так людям рассказывали и объясняли слво в древности.Так что такие способы передачи информации раньше были.
|
Прообразом креста в Старом Завете есть медный змей. И вот этого змея израильтяне сделали идолом, пока не пришел Езекия и уничтожил их святыню.
Так и с крестом. Человек мало изменился с тех пор. Да, крест есть символ победы над смертью и грехом. Посредством креста Бог умиротворил все земное и небесное. Но что бы значил крест, если бы не жертва Иисуса??? |
На вопрос: "Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является символом Христианства?"...за много лет Давид в пророческих словах своей молитвы, когда небыло смертной казни на крестах, так как такую казнь применяли только Римляни и это была самая мучительная и позорная смерть- распятие. Ссылаясь на Библию, Псалом Давида 21(русской Библии) стихи... 17-19 "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои , а они смотрят и делают из меня зрелище; Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий." Евангелие от Иоанна 19 глава 14-16, 23-24. Tогда была пятница пред Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям:се, Царь ваш! Но они закричали:возьми, возьми , распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего паспну? Первосвященники отвечали:нет у нас царя кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его нна распятие, И взяли Иисуса и повели.
|
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и пазделили на четыре части, и хитон; хитон же был че сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказли друг другу: не станем раздирать его, а броцим о нем жребий, чей будет, -да сбудестся реченное в Писании:"разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий". Так поступили воины.
|
Пророк Исаия в 53 главе, вся глава говорит и смерти и о воскресении Месии Иисуса Христа. 9-10 стихи... Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |