Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Iskra 19.12.2009 13:44

Вывод: раньше, при атеистической России в стране было лучше. Почему же сейчас, когда православные храмы на каждом углу, Бог стране не помогает?
Я искренне желаю понять.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:29

Ольга- Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.
Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или православие заключается только в РПЦ?
Кто рукоположил первых апостолов?
На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии) апостолы делились Духом и делились только с теми кто принемал учение их, а не приходил со своим.
Только когда они приняли Духа Истины они пошли на пропроведь по миру.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:29

А через 400 лет Русское православие откололось от Константинопольского.
Нет только русского православия или еще когото, есть вселенская православная церьковь, одна церьковь, но много членов. И вы ошибаетесь Марина, не кто не от кого не откалывался, а образовалась РПЦ и все остальные члены признали ее как равноправную среди них.
Она таже, теже правила, теже догматы все тоже, поэтому они едины.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:48

Maximus, во- первых: Дух Святой- Он же Бог, почему пишите с маленькой буквы ? Исправился спасибо что сказали (орф. ошиб.)
Во- вторых: не апостольская приемственность спасает людей, а Бог посредством веры в Него!!! Да Бог по средством веры в Него, но и приемственность не кто не отменял, а наоборот, четко указано. Если веры нет, не какая приемственность не спасет
Вера же, как написано, от слышанья (а не от приемственности), а слышанье- от Слова Божьего , а не от предания или обряда.
Здесь немного не тот контекст. Премственность четко указывается в устройстве церкви. Читайте апостолов.

Maximus Ткина 19.12.2009 15:48

Второе Послание Иоанна, глава: 1, стих 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Очень хороший пример, "Всякий, преступающий учение Христово" апостолы разве учили чему то чего не открыл им Господь?

А приемственность, это апостольское учение, разве можно его не считать существенным и что вообще в библии не существенно?

Maximus Ткина 19.12.2009 15:50

Вывод: раньше, при атеистической России в стране было лучше. Почему же сейчас, когда православные храмы на каждом углу, Бог стране не помогает?Я искренне желаю понять.
Сравните Царскую Россию с атеистической советской я думаю вы умная женщина вы все поймете.

Maximus Ткина 19.12.2009 16:09

Вернусь к теме. Я уже обосновал ниже, что РПЦ или какая либо другая ПЦ. от Византийской или от другой какой православной не откалывалась и не теряла приемственности. Но с горем по полам мы уже пришли к тому что осталась два (варианта)Католическая или Православная?
Так как Александр исключил протестантов и довольно просто и причем правильно . Я сним согласен.
Давайте искренне искать ту единственную истину, а не по гордости своей слепо обвинять друг друга. Мы должны помнить, что Господь всех нас любит одинаково и христианина и мусульманина и буддиста и даже сатаниста, Он о всех нас печется , радуется и скорбит.
Но в библии четко проведена черта. Не всякий взывоющий Господи- Господи будет спасен, но только те кто полностью исполнил заветы(правила)Его.
И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна.

Iskra 19.12.2009 16:22

И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна

Вы серьёзно?:-( Церковь, которую Христос заберёт с собой, состоит из наших сердец, верящих в Христа и старающих следовать за Ним.
А Вы думаете, что это здание?

Iskra 19.12.2009 16:24

Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или

Вы что, иронии не поняли?

Без Ума 19.12.2009 16:25

Вот чего вам всем истенным скажу.И очень истенно.Мене уже АСД ,СИ,ПЦ,Пятидесятники и.и тд.говорили что они являются единственной истенной церковью Христа.Вы выходит не единственный из этих истенных.Но вот вам скажу:каждый рождённый от Бога и относится к церкви Иисуса Христа нашего Спасителя.
И нет дугова фундамента который положен для Спасения как Иисус Христос.И все кто строит на этом фундаменте являются детьми Бога.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.