![]() |
.
Верь в великую силу любви!.. Свято верь в её крест побеждающий, В её свет лучезарно спасающий Мир, погрязший в грязи и крови... Верь в великую силу любви!.. С.Я.Надсон . |
Дорогое лекарство - нежность:
Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце...) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство - нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: нежность |
Бог есть любовь, Он дал нам это чувство,
И дал науку -- постигать его, Любить друг друга -- это ведь искусство, Не ожидать взамен, давая, ничего. Любить--к другим быть терпеливым,милосердным, Надеяться, прощать и все переносить, И чтобы боль других твоё сжимала сердце, А радость их -- тебе чтоб помогала жить. Любить -- перед людьми себя не ставить выше, Гордыню превозмочь, другим не помнить зла, Любить -- ведь значит быть тебе к другому ближе В заботах, что ему судьба преподнесла. Любовь -- умение уйти от раздраженья, Когда поступок друга нелегко понять, Умение понять его души движенье, О нем, быть может, больше чем он сам --узнать. Дай Бог прожить всем нам в любви и без обмана, Любить всегда людей, без зависти к другим, Чтоб каждый ближний наш всегда и постоянно Жил в наших мыслях, был всегда любим! |
-2-
Оглядись на прожитые дни Отыщи все памятные даты Где порвалась та святая нить, Что соединила нас когда-то?! Охлажденье можно ли терпеть? Будет горьким для тебя прощанье! Может быть, в последний раз к тебе Я сегодня тихо обращаюсь. И опять, волнуясь и с скорбя, Не дождусь желанного ответа: Неужели снова для тебя Безполезным было слово это?» И напрасно голос мой звучал Словно птица бился в стекла грудью Ты мне не жилаеш отвечать Сердцем легкомысленым и грубым. Не спеши. Себя останови: Не тебе ли прозвучало веско Слово о потерянной любви, Сказанное Ангелу Ефесской... Автор Administrator |
О потерянной любви *
Подожди себя останови. Слышишь ли звучит все также веско Слово о потерянной любви Сказанное ангелу Ефесской. В тех коротких фразах грусть и Боль Поселились вовсе неслучайно «Ты оставил первую любовь И забыл, каким ты был вначале. О тебе скорблю я каждый день, Возвращенья жду но все напрасно. Отчего скажи мне, как и где Искорка любви твоей погасла. Ты имеешь христианский вид, Трудишься, усталости не зная, Только труд, что сделан без любви, Ничего в глазах Моих не значт. -1- |
Любимым быть легко и хорошо,
Приятно получать, не отдавая, И если бы не скука злая, Счастливым был бы, кто любовь нашёл. Кто любит, тот воистину блажен, Блажен, кто от взаимности свободен, Кто ничего не требуя взамен. Сумел остаться сердцем благороден. Любовь кресту Христа подобна, Висеть распятым неудобно, Но крест рождает чудеса. Венчая радостью страданья, Сердцам дарует сочетанье, К земле склоняет небеса. |
Велик Господь
Велик Господь! Его любовь не измерима! Ни высота, ни глубина, ни широта Его любвь не может быть ни с чем сравнима, Познать её начало можно у креста. На нём был распят Божий Сын – Спаситель мира - За всех людей. Оставив жительство небес, Пришёл на землю Агнец Божий не для пира, Но крестной смертью умер Он, потом воскрес. Теперь у Божьего престола Он на небе Ходатай верный тех, кто принял благодать, Всегда готов небесного живого хлеба Не мерой каждому голодному подать. Вкушай, душа, с Его престола благодати, Чтоб жить и в образ Сына возрастать тебе. Хоть зло кипит и движется тревожной ратью, Но знай, что Бог поможет выстоять в борьбе. Ионий Гедеревич |
ХРИСТОВА ЛЮБОВЬ
Христова любовь… о, познать бы Ее; На лица людей не взирая, Свидетельство миру явила Свое – За грешников Кровь проливая. Бывает и мама оставит дитя, Любовь так, Христова, не может. Никто не полюбит, как любит Она, Ведь Ею разбойник не брошен. Оставить – такого не знает Она, И подчерк такой не имеет. И если оставят тебя все друзья, Она твое сердце согреет. Любовь не понятна для этой земли, Где любят себя и наживу, Она же пронзенные руки Свои Открыла погибшему миру. Христова любовь… о, познать бы Ее; На лица людей не взирая, Отвергнуть, как мусор, надмение все И жить, только Ей подражая. |
В нашей жизни каждое мгновенье
Красотой Божественной полно. Если только веруешь в спасение, Если знаешь, Кем оно дано. Все - Господь,Его святая воля! Только Им все дышит и живет: И пшеницы золотое поле, Полный тайн, полночный небосвод. Вот - волна сменяется волною, И моря вливаются в моря, А в горах, за далью голубою Пробудилась алая заря... И спешат навстречу пробужденью Горная тропинка и цветок. Даже сердца каждому биенью Предназначил ритм Великий Бог! Но всего желанней и милее - Чуткая Господняя любовь: Ободрит и радостью согреет, Только сердце к встрече приготовь! Георгий Винс 1983г. |
Любовь-какая-же она?
Может приходит как весна. Может как солнце, как нектар, Может когда в душе пожар. Она нежна, она прекрасна, Улыбкой светит, дарит счастье. Ответит на твои желанья, Какое милое созданье. А если тучи, если ветер, Тогда любовь, что трудно встретить? А если грустные глаза И на щеке твоей слеза. Ударит кто несправедливо, Как больно и еще обидно. Могу ли я его любить, Ему- свою любовь дарить? Если любовь сильно пылает Так, что она испепеляет? Кто нам на это даст ответ Это любовь, а может нет? Любовь!!! Как же ее узнать, Что можно о любви сказать? Иисус любовь нам показал, За нашу жизнь- Свою отдал. |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |