Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Аз Есмь Царь 11.09.2009 19:19

Михаил, вопрос не в том, чего кто-то хочит или не хочет, а в том, что уже произошло так как захотел Бог.

Адам 11.09.2009 20:15

И вообще, хватит флудить! Со вчерашнего утра разборки. Давайте по теме. Если есть что сказать.

Хенарес 11.09.2009 22:24

Идиотизм....Ни один нормальный человек не захочет, что бы ему в жертву приносили себе подобного, при чем в прямом смысле....

жертва не ему (человеку, а ради него), Богу прнесена, для умилостивления.

нормальный человек только рад, что вместо него кто-то взял вину его на себя!

Антидурь 12.09.2009 17:10

Прочел посты...Марина,вы бы очки розовые сняли и в школу зашли бы на досуге-и посмотрели бы,как дети друг друга не обижают-наверное удивились бы!Я в элитной гимназии учусь-поэтому у нас слова"нищий","хачик""шалава" произносят вполголоса-сейчас модно быть толерантными,но разделение все равно идет!И горе тем детям,которые не вписываются в общепринятые рамки...Мне повезло дважды-я учусь отлично,куча грантов и из обеспеченой семьи,да и сдачи могу дать -могу так приложить словесно,что отпадет необходимость в физической расправе...Но таких-мало...
Хочется заорать диким криком:
ВЗРОСЛЫЕ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ВЫ НАС НЕ ТОЛЬКО ВЫПЛЕСКИВАЕТЕ С ВОДОЙ,ВЫ НАС ТОПИТЕ СВОИМИ ГНИЛЫМИ ИДЕЯМИ,ВЫ БЬЕТЕСЬ ЗА СВОЮ ПРАВДУ,ВАМ ДЕЛА НЕТ ДО ДЕТЕЙ-ЛИШЬ БЫ ПОБЕДИТЬ!
Если в школах введут основы религии-ВСЕ ДЕТИ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ,ОТЛИЧНЫХ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ АВТОМАТОМ ПЕРЕДУТ ВО ВТОРОЙ СОРТ.Начнуться вечные приколы-Как там ваш Кришна-Херишна,правда ли,что баптисты после сходок бухают по черному.

Антидурь 12.09.2009 17:18

Я имею право так говорить,потому что я НАХОЖУСЬ В ЭТОМ СОЦИУМЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
ДЕТИ САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!Это аксиома,тех,кто утверждается за счет знаний,собственного авторитета-еденицы!Это своиство возраста!Начнется раскол и травля.Атеистические группировки всегда будут более сильны-там собираются как правило благополучные,образованые дети,которые надеяться на семью,а не на мифы,и не всегда они добры....Сейчас время всеобщего разделения,и надо это разделение преодалеть в среде детей,а не способствовать еще большему расколу!!!
Я за годы учебы заработал своими мозгами превелегию ходить хоть со стационарным телефоном и катушкой провода,тем более что всем понятно ,что если захочу-купят завтра же.А другим,менее обеспеченым-ох как достается!_Зачем звать Вована в кафе-у него нет денег,опять платить за него...После введения уроков релегиозного свойства добавиться-Зачем звать Вована в кафе,у него нет денег и вообще пост и Рамадан.

Антидурь 12.09.2009 17:25

Не нужно переносить на детей собственные иллюзии и предрассудки.Школа-место получения базовых знаний,никто и не ждет большего.
Марина,ваши дети видимо на переменах бегают за пивом и сигаретами,потому что я с одноклассниками на переменах бегаю в библиотеку,залезть в интернет,найти справочные материалы к следующим занятиям.И что,история религии их от этого удержит?Сомневаюсь...
Если дети не хотят учиться-это значит что вы не состоялись как родитель,не смогли выбрать хорошую школу с качественным образованием и заплатить за нее.
Прошу у всех прощения за резкость,я то в этом году выпускаюсь,мне уже плевать,но когда то пойдут учиться мои дети!Я человек с руками и мозгами-материальную базу я им обеспечу,но я не хочу,что бы их подгоняли под определенный стандарт-или ты православный или ты плохой.Я хочу,что бы они имели СВОБОДУ!!!
Поэтому я резко против слияния школы и церкви.Это возврат к мракобесию и средним векам.

Антидурь 12.09.2009 17:43

И если чьи то дети стали смертниками(не понимаю,о чем вообще идет речь честно говоря-сто лет уже мирно все живут,да и шахиды как правило-женщины),ТО ЭТО 100% ВИНА РОДИТЕЛЕЙ!Если ребенок не нужен им,семья не смогла воспитать достойного члена общества-причем тут школа?
Заниматься детьми надо,а не трепаться об этом...И потом посмотрите,кто попадает в секты-дети из неблагополучных семей,кстати если семья верующая-это далеко не залог благополучия!Часто верующие родители все кивают на Бога,перекладывают всю ответственность на него,а дети растут как трава-лбом стучат об пол,а маме некогда-она ж молиться,Бог требует времени,которого не хватает на детей.
Предвосхощу реплики те,с кем незнаком лично-я из верующей семьи,но мне сказочно свезло,я вообще по жизни везунчик-у меня очень умные и образованые родители,мне повезло...В той же православной церкви,пока ходил бы ярчайший пример шизофрении-МАМА НЕ РАЗРЕШЕЛА ДОЧКЕ ХОДИТЬ В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ-МАЛО ВРЕМЕНИ НА МОЛИТВУ...

Антидурь 12.09.2009 17:48

ТАК ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-на родителях
тОЛЬКО ОДНА ЗАГВОЗДКА-ЧТО БЫ УЧИТЬ РЕБЕНКА ЧЕМУ ТО НЕОБХОДИМО САМОМУ БЫТЬ УМНЫМ И БЫТЬ РАЗВИТОЙ ЛИЧНОСТЬЮ...а ЭТО ВИДИМО НЕ ВСЕМ ПО СИЛАМ-НА ШКОЛУ СКИНУТЬ ВСЕ КУДА УЖ ЛЕГЧЕ..
.
у НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЧЕНЫЙ ПРЕПОДАЕТ ФИЗИКУ И МАТ.АНАЛИЗ-АЛЕКСАНДР ХОДЖИЕВИЧ АБУЛЬФАД,Я УВЕРЕН В КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ СВОИХ ЗНАНИЙ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ,НО УЧИТЬ МЕНЯ ЭТИКЕ,РЕЛИГИИ,МИРОУСТРОЙСТВУ-НЕ ЕГО ЗАДАЧА,У НЕГО ДЛЯ ТАКИХ УРОКОВ СВОИ ДЕТИ И ВНУКИ...!

Extra 13.09.2009 19:32

Здравствуйте.
Милый мальчик! Разве я писала о том,что в школе надо говорить только о православии?Перечитайте мои посты.Пожалуйста.
И разве я снимала ответственность с родителей за воспитание детей? Перечитайте мои посты.Пожалуйста.

Extra 13.09.2009 19:34

И прочтите мой пост,где я согласилась..Если столько людей против преподавания в школе предмета о различных религиях. Не надо!!!! Не будем устраивать гражданскую войну.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.