Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Aleks 06.12.2010 11:23

А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
Свидетели Иеговы готовы игнорировать Библию, лишь бы не уклониться от учения ОСБ.
Я уже не однократно показывал места, где в Писании однозначно сказано, что Иисус есть Бог. Но ОСБ выше Слова Божьего.

Азазелло 06.12.2010 13:19

Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."

*А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:

*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Aleks 06.12.2010 13:55

Сергею и другим СИ я уже писал. Но они и не возразили, и выводов не сделали.
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.

Август 06.12.2010 18:27

Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.
Юрий, уверяю вас, всё с точностью до наоборот. Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."

Aleks 06.12.2010 18:52

Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.

Aleks 06.12.2010 21:03

Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."
А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:
*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
А не любимый ли это аргумент СИ?

Bon Jour 07.12.2010 02:05

Сергей А. Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом!
А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК... * Мастер класс от Сергея А. *(H) (H) (H) *!!! *невежда ведь может и клюнуть... Но вот если бы ещё Христос Ваш истинно был Христом, а не неким божеством пред которым Вы преклоняетесь(H) (H) (H) !!!

Добрый воин 07.12.2010 02:14

ЕМУ МОЛИЛИСЬ
В "Сторожевой Башне" за 15.12.94. на 23 стр. Свидетели Иеговы обсуждают тему: "Следует ли молиться Иисусу?". "Иисус не Бог, а значит, Ему молиться нельзя", - заключают они.
В Писании же, есть много мест, которые подтверждают, что Ему можно молиться: " И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" Д.А.7:59. (Если утверждать, что Иисус ангел, то Стефан молился ангелу (ангелу молиться нельзя) и доверил ему свой дух. Дух возвращается к Богу =>Ек.12:7). Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано!
"Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9
В 2 Кор.12:8-9, говоря о "жале в плоти", Павел произносит: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

Bon Jour 07.12.2010 02:16

Александр Коробко... Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения... А не тот, кого Ваш отец Арий и его перерождение - Рассел придумали и сами поставили себе в посредники по собственному умствованию человеческому... Так что не обманывайтесь, Александр, и не обманывайте доверчивых...

Альбинос 07.12.2010 02:16

Что вы напали на С.И. Просмотрев ваши сообщения ,складывается впечатление прям как от Луки 18:11-14 Где фарсей молился себе так: Боже !Благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. ( только можно добавить этот С.И,) * * * * * * * *Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо еще есть на земле многие среди всех сект и групп,и религиозных движений,течений,которые ослеплены хитрым лукавством,тех,кто подстерегают,чтобы обмануть;но они отстранены от правды только потому,что не знают где ее найти.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.