Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое (в вашем понимании) грех? Не спрашиваю, КАКИЕ бывают грехи, а само ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2556)

Golub 05.11.2010 16:03

Юля, я игнорирую ваши слова и учения, вы же игнорируете Божье Слово. *Слово Божье гласит: "Иди и не греши" , в 1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 *Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(Это на вопрос темы)
5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять (не объявить) грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 *Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 *Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола,
Но вы, Юлия, утверждаете: Грех будет в нас жить до самой смерти.
Личемерие (убирание опровергающих сообщений вашего толкование Писания , занесение в ЧС (для Александра) впрочем для всего админа группы) и неверие с вашей стороны.
Юля, называя апостолов грешниками, вы наверное не понимаете, что этим самым утверждением, вы хулите Духа Святого, называя Его грешним, потому что апостолы имели Его в себе.
За молитвы о нас спасибо, но в первую очередь, о себе не забудьте.

Irinka 05.11.2010 16:18

Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. ======Евгения,если вы знаете,что даже то что вы осознали ...это далеко от чистоты Христа..,и знаете что еще многого не понимаете..То вот это разве не есть осознание своей греховности???

Irinka 05.11.2010 16:23

1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. ====И вот этот стих,Евгения,разве не говорит,что Господь наш чист..,а мы очищаем себя (процесс) имея надежду на Него......???...

Golub 05.11.2010 16:30

Нет, Лида, не есть осознание греховности, т.к. человек создан ограниченным, у Бога их нет. Он всё знает, всё видит, вездесущ. Если мы этого не можем только потому что мы такими созданы от начала, в чём же мы грешны?

Irinka 05.11.2010 16:32

Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. =======Живи чего достиг..,дак ведь и достижение то получается не совершенное.. ,далекое от чистоты Христа.......Какая же это безгрешность???

Golub 05.11.2010 16:38

1.Ин.3:3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Этот стих говорит действительно о процессе очищения нащей жизни, в котором мы по мере того как Господь открывает откладываем - очищаем себя. Но очищение сердца от греха унаследованного это дело не наших рук, а Господа, так же как прощение соделанных грехов - моментальный акт.

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет.

Irinka 05.11.2010 16:49

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет..======Евгения..,а вот то что открыл господь и грехом признавать не надо..,так что ли???

Irinka 05.11.2010 16:53

Если человек всё исправил что Господь ему открыл, то он в этом совершенен, потому что исправлять ему больше нечего, пока Господь еще не откроет..=======И как можно сразу ВСЕ исправить и стать совершенным,если вы тоже признаете,что это процесс...???

Irinka 05.11.2010 17:10

Нет, Лида, не есть осознание греховности, т.к. человек создан ограниченным, у Бога их нет. Он всё знает, всё видит, вездесущ. Если мы этого не можем только потому что мы такими созданы от начала, в чём же мы грешны?===Да,действительно в чем же мы грешны??? Интересный вопрос.........Евгения..,а когда вы Иисуса Христа просили спасти вас вы осознавали,что погибаете в грехах..,или просто приняли его,чтоб стать еще святее,чем были??? Не хочу обидеть.,хочу понять...Вижу просто как вы обвиняете других в лицемерии ,в неверии и думаю что это греховная природа...,а не безгрешность.....

Irinka 05.11.2010 17:33

или просто приняли его,чтоб стать еще святее,чем были??? ...........извините,за это предложение.......Стать лучше,чем были........

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.