Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Большой 22.08.2008 01:23

Если Ап. павел Писал слова Божии и написал заповеди для церкви, почему он упустил суботу, а?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

начит заповедь Божья о суботе не для нас язычников!

я ответил на ваш вопрос?

попробуйте даказать обратное, то что относится к церкви а не к евреям..

Крош 22.08.2008 01:25

Вы не ответили на вопрос, а ушли от него. Ответил я.

Так да или нет, остальное от лукавого.

Крош 22.08.2008 01:26

что включает в себя выражение " и все другие"? Еще осталось 5.

И святость субботы в том числе.

Большой 22.08.2008 01:27

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:12-17)

Крош 22.08.2008 01:28

Соблюдение первых четырех заповедей - это любовь к Богу. Любите ли вы Его? Тогда соблюдите заповеди Его.

Остальные шесть - это любовь к ближнему. Любите ли вы их. Тогда соблюдите заповеди Его.

Большой 22.08.2008 01:30

Это заповедь Божя для Израиля,

теперь ответьте на мой вопрос, ВЫ ЕВРЕЙ,? из какого колена?, Соблюдаете ли вы суботу так как сказал Бог для евреев??? Соблюдаете ли вы суботний год???

Крош 22.08.2008 01:32

Из вашего ответа я понял, что воскресенье *- заповедь Божья для Израиля, или вы имели в виду субботу?

Большой 22.08.2008 01:33

Поувторяю еще раз для непонятлисых, мне христос лал не 10, не 613, не 647 а ДВЕ заповеди, слышите * Д В Е!!!

30 и

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и

всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30-31)

Крош 22.08.2008 01:34

отвечу на все ваши вопросы, но ответьте на мой, Да или нет. Неужели так сложно?

Крош 22.08.2008 01:35

Христос обобщил 10 и дал им определени 2, но не отменил, иначебы его иудеи обвинили в этом грехе.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.