![]() |
Если Ап. павел Писал слова Божии и написал заповеди для церкви, почему он упустил суботу, а?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10) начит заповедь Божья о суботе не для нас язычников! я ответил на ваш вопрос? попробуйте даказать обратное, то что относится к церкви а не к евреям.. |
Вы не ответили на вопрос, а ушли от него. Ответил я.
Так да или нет, остальное от лукавого. |
что включает в себя выражение " и все другие"? Еще осталось 5.
И святость субботы в том числе. |
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:12-17) |
Соблюдение первых четырех заповедей - это любовь к Богу. Любите ли вы Его? Тогда соблюдите заповеди Его.
Остальные шесть - это любовь к ближнему. Любите ли вы их. Тогда соблюдите заповеди Его. |
Это заповедь Божя для Израиля,
теперь ответьте на мой вопрос, ВЫ ЕВРЕЙ,? из какого колена?, Соблюдаете ли вы суботу так как сказал Бог для евреев??? Соблюдаете ли вы суботний год??? |
Из вашего ответа я понял, что воскресенье *- заповедь Божья для Израиля, или вы имели в виду субботу?
|
Поувторяю еще раз для непонятлисых, мне христос лал не 10, не 613, не 647 а ДВЕ заповеди, слышите * Д В Е!!!
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30-31) |
отвечу на все ваши вопросы, но ответьте на мой, Да или нет. Неужели так сложно?
|
Христос обобщил 10 и дал им определени 2, но не отменил, иначебы его иудеи обвинили в этом грехе.
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |