Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Ошибка 25.04.2009 20:40

Существуют исторические сведения в пользу того, что Иисус был распят именно на кресте
Eto mogli bit' tol'ko svideteli . Pavel, odin iz nih , skazal, chto on dumal po etomu povodu. Segodnya sushestvuet massa relikviy, yakobi otnosyashiesya k Iisusu , oni istoricheskie dlya vremeni , no ni o kakom pochitanii v Biblii veshey ne idet reshi .

Без Имени 26.04.2009 19:28

На кресте, на столбе? Какая разница! Можно вешать распятие, нельзя вешать? Глупости и ерунда! Кто-то говорит что распятие это позор? Я скажу больше это ваш позор, за ваши грехи и мой позор за мои грехи. Но! Для меня важна Жертва Иисуса Христа! Это свидетельство моего искупления! Эта жертва за меня. И мне не стыдно носит крест, по тому, что это говорит об одном: я искуплен Жертвой Иисуса Христа сына Божьего! Этой Жертовй я оправдан перед Богом!

Белый Шоколад 26.04.2009 21:44

Факт: Иисус умер за наши грехи, нет Он стал грехом, веся на древе, покинутый своим Отцом. И те кто желают иметь Иисуса своим Спасителем поклоняются не кресту, а живому, воскресшему, могущему, любящему Иисусу. Так как в нём всё что нам надо, Он Свет, Он путь, Он надежда, Он любовь, Он вера и т.д. Если наш стремление Христос, то и в самом бедном жилище, мы счастливы и в любом страдание находим красоту, т.к и в этом Иисус!
"...необходимо пойти на Голгофу,-чтобы получить Голгофскоe сердце.." (ГрегВиоли)

Ошибка 26.04.2009 23:13

Andrey, neujeli, Ego jertva tak mala, chto bez nocheniya krestika o ney mojno zabit' ?

Iskra 27.04.2009 08:32

Потому что этому кресту надлежало быть, чтобы свершилась Галгофская Жертва. Почему вы идете к Мамаевому кургану? В паять о погибших. А тут не только погиб, но и воскрес. Почему не чтить крест? Этому надлежало случиться. И это был Божий План- не наш... И распятый Христос ВОСКРЕС, дав нам вечную жизнь. Это разве не радость?

Ошибка 27.04.2009 13:20

Не суть важно на чемIisus умер или от чего , мы чтим людей, а не оружие от которого погибли на Мамаевском Кургане .

Очевидное Нэвэк 27.04.2009 13:30

В Библии не написано, что надо чтить крест и тем более поклоняться ему. Но написано, что мы должны веровать в наше искупление Христом на кресте и поклоняться только Богу через Иисуса Христа.

Отражение Отка 28.04.2009 08:44

Мне приходилось немного общаться с одним православным, он обвинал протестантов мол, для протестантов крест- это юродство. Он привёл мне этот стих: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) Я ему ответил что для протестантов Голгофский Крест является символом победы нашего Господа Иисуса Христа над дьяволом, грехом, но мы не поклоняемся кресту.

Отражение Отка 28.04.2009 08:49

Благодаря крестной смерти Спасителя каждый из нас получил право на спасение. (Y) Принимая Крест, Голгофу, мы духовно распинаем на нем свой греховный характер, свои порочные наклонности. Словом, истина о Кресте Иисуса Христа необходима для каждого человека. Но именно в этом и заключался коварный замысел дьявола. Чтобы с помощью обмана крепко держать людей в неведении относительно истины о Кресте, сатана возвысил и сделал предметом поклонения знак "+" Креста… Какой более искусный обман может осуществить побежденный враг — взять символ своего поражения и превратить его в эмблему своей победы. Он сделал из Креста — идола, амулет, талисман, которому стали поклоняться. (N) Возвышенная истина о Кресте как символе страданий и подвига Христа, Его победы над грехом и князем зла была заменена идолопоклонством.:'(

Отражение Отка 28.04.2009 08:51

Замена истины о Кресте, Голгофской жертве Христа, знаком креста, привела к:
1. Превращению креста в идола, объект поклонения; это явилось первой ступенью введения в христианскую церковь всех прочих идолов, фактического многобожия — статуй, икон, святых.
2. Дискредитации церкви и характера Бога.
Знак креста на крестоносцах, инквизиторах, наконец, на фашистах, отвращал человека как от церкви, так и от Иисуса Христа.
3. Суевериям, ибо провозглашалось, что достаточно надеть крест, перекреститься, в воздухе очертить знак креста, и тебя не коснется зло, дьявол убежит.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.