![]() |
Ольга. Я объясню, о какой силе идет речь. Уверен, что даже не все мужчины отчетливо представляют это, но лишь чувствуют, что должны быть сильнее, но сами не знают в чем. Дело в том, что тут задействованы инстинкты, а никакая не церковь.
Все особи делятся на ранги. Вы замечали, встречаются два незнакомых человека и начинают говорить. Один смотрит прямо, а второй вдруг отвоидит глаза. У него ранг ниже. Но для самца повышение ранга является первоочередной задачей. В идеале стать вожаком стаи. У самок тоже есть ранги, но они другие. У особей нашего рода самки никогда не боролись за власть с самцами. Эти инстинкты даже проверяли на маленьких детках, которых еще не коснулась современные устои общества. Взяли группу девочек и среди них сразу началась некая борьба: у кого платьеце красивее, у кого туфельки. И появилась лидерша. Потом добавили в группу мальчиков. И девочка тут же отказалась от лидерства в группе. Она его не оспаривала у мальчиков. |
(продолжение) То есть у самцов есть внутренняя потребность к доминации. Мы сейчас не говорим, заслуженно это или нет.
Самки естественно хотят самого высокорангового самца. Вспомните старую хронику, как женщины в Германии с истерикой и восторгом приветсвуют Гитлера. Но достается такой самец не всем, и тогда приходится выбирать кого-то попроще, с рангом пониже. Понятно, что выбирает женщина. Мужчина может себя только предложить. И в этой ситуации самое страшное для мужчины - отказ женщины либо ее уход. Это понижает его статус. Для этого он стремиться ее контролировать (жажда доминации как инстинкт). И если видит, что ему это не удается, он скорее сам от нее уйдет. То есть, женская "слабость" не физическая, не умственная неполноценность, не неспособность к чему-то. Слабость - это зависимость от мужчины. Если мужчина знает, что он необходим женщине, что он круче, что он решает ее проблемы, что она его слушается, он спокоен. Она никуда не уйдет... |
(продолжаю)
Но если он, скажем, мастер смены токарей. А она - преуспевающий бизнес леди. Она его любит, не попрекает... Но у него внутри все равно будет червь. Инстинкт - боязь потерять. Не под контролем, значит может уйти. Еще раз подчеркиваю, это не логика, а инстинкт. Если послушаете разговоры такого мужчины в его кругу, то услышите примерно: "Она меня во всем подавляет. Не дает быть мужиком". В действительности же, это не она его подавляет, а он не дотягивает своим рангом до нее. И очень вероятно он найдет себе женщину из своих подчиненных токарей. А если она еще скажет: "Васенька, ты будешь блинчики с фаршем или творогом"... Всё - она его. И его внутренне сметение уходит. Стремление быть "водаком стаи" удовлетворено. Главная опасноть самца - потерять самку уходит. И он счастлив. А иначе, сколько законов не прими, от самого себя не убежишь. Опять же, я говорю за нормальных людей. Пьянь и нарики тут не рассматриваются ;-) |
Михаил, гигантское спасибо, вы очень здорово объяснили.
Я такой вариант подозревала, но хотела услышать такое понятие из уст мужчин. Обидного нет ничего- это природа. Слегка недоуменно...от животных мы совсем недалеки, а куда денешся, не мы себя создавали... |
Ну а если по теме, то подчинённое от мужчины положение женщины заложено в библии(Быт. 2:18). Ведь женщину по библии бог создал создал как помощника, подсобника. В помощь рабу своему дал рабыню. Чтобы им вместе сподручнее было возделывать и охранять Едемский сад.
|
А если лучше - взЯл в рабы- отвечай за жизнь раба, а если бросил раба - без содержания оставил, да еще и с детьми его - бунт среди рабов и долой рабовладение. Вот и получите свой феминизм, не наш, мы нашли причины феминизма?
|
Ольга, мы и не можем быть далеки от животных :-) В "качестве обезьяны" человек прожил многие-многие тысячилетия. И выжил благодаря инстинктам.
Обратите внимание на интересный момент. Мужьям-негодяям, ревницам, тиранам жены редко изменяют. А вот тихоням, послушным, которые говорят постоянно "да любимая, да дорогая, как скажешь, радость моя"... Таких за мужчин не считают... Почему? Потому что в стаде хам, грубиян был вожаком с высоким рангом, а унижались именно низкоранговые ;-) |
Михаил, да кто Вам такое сказал? Есть две категории крайностей - тираны и забитые подкаблучники (о которых вы сейчас написали). И те, и другие заслужили рога. Но, если первых боятся, то вторым изменяют, потому что постоянно заглядывающий *тебе в рот, не имеющий своего мнения мужик - тоже не интересно. Нормальных, хороших мужчин много, и им изменять не хочется. Им и не изменяют! Женщины редко ходят "налево" из спортивного интереса, уж поверьте. У нас психология не та. У меня много друзей среди мужчин, и они искренне удивляются, когда мы не понимаем, что "подумаешь, *с кем-то переспал, это всего лишь секс, но ведь люблю жену". Действительно, всего лишь секс с незнакомкой! А жена, дура любимая, не хочет понять! *:-D :-D :-D Еще и обиделась, глупая! *(fr)
|
Михаил, все же человек не совсем животное, поскольку имеет мозги и вот вам доказательства. По жизни проглядываю тенденцию - чем хуже относишься к мужчине, тем больше он тебя ценит - срабатывает его инстинкт - завоевать и подчинить! Но...в определенный момент начинает работать мозг и складывает минусы - плохая хозяйка, транжира, детей не любит и т.д....а зачем за нее бороться? И инстинкт уходит... Остаться с женщиной или нет - уже зависит от человеческого индивидуума - воспитание, семейные корни, предпочтение эмоциям или плодам своих мыслей(что реже для мужчин)... Есть еще психология мужского мышления...
|
Почему мужчины чаще уходят из семьи в период своего увядания. Когда мужчины чувствуют угрозу своей мужской состоятельности, у них в большинстве случаев преобладают мысли - женщина, которая рядом, неспособна довести меня до нужного состояния и взор обращается инстинктивно на более молодых женщин. А дальше, лично я полагаю, что начинается сплошной маразм - мужчина в свои 50 заводит маленьких детей и просто гробит себя взваленной на себя нагрузкой. В результате - инфаркт, молодой семье такое не надо и возвращается оно в свою старую семью.....И ведь принимают! Слабые принимают. Предвижу бурю реакции на такое, даже дискутировать далее не хочу по этому вопросу, в других группах такие герои уже высказали свои мысли, только гадливость вызвали
|
| Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |