Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Азазелло 28.02.2009 18:44

Ольга. Я объясню, о какой силе идет речь. Уверен, что даже не все мужчины отчетливо представляют это, но лишь чувствуют, что должны быть сильнее, но сами не знают в чем. Дело в том, что тут задействованы инстинкты, а никакая не церковь.

Все особи делятся на ранги. Вы замечали, встречаются два незнакомых человека и начинают говорить. Один смотрит прямо, а второй вдруг отвоидит глаза. У него ранг ниже. Но для самца повышение ранга является первоочередной задачей. В идеале стать вожаком стаи. У самок тоже есть ранги, но они другие. У особей нашего рода самки никогда не боролись за власть с самцами. Эти инстинкты даже проверяли на маленьких детках, которых еще не коснулась современные устои общества. Взяли группу девочек и среди них сразу началась некая борьба: у кого платьеце красивее, у кого туфельки. И появилась лидерша. Потом добавили в группу мальчиков. И девочка тут же отказалась от лидерства в группе. Она его не оспаривала у мальчиков.

Азазелло 28.02.2009 18:54

(продолжение) То есть у самцов есть внутренняя потребность к доминации. Мы сейчас не говорим, заслуженно это или нет.

Самки естественно хотят самого высокорангового самца. Вспомните старую хронику, как женщины в Германии с истерикой и восторгом приветсвуют Гитлера. Но достается такой самец не всем, и тогда приходится выбирать кого-то попроще, с рангом пониже.

Понятно, что выбирает женщина. Мужчина может себя только предложить. И в этой ситуации самое страшное для мужчины - отказ женщины либо ее уход. Это понижает его статус. Для этого он стремиться ее контролировать (жажда доминации как инстинкт). И если видит, что ему это не удается, он скорее сам от нее уйдет. То есть, женская "слабость" не физическая, не умственная неполноценность, не неспособность к чему-то.

Слабость - это зависимость от мужчины. Если мужчина знает, что он необходим женщине, что он круче, что он решает ее проблемы, что она его слушается, он спокоен. Она никуда не уйдет...

Азазелло 28.02.2009 19:08

(продолжаю)

Но если он, скажем, мастер смены токарей. А она - преуспевающий бизнес леди. Она его любит, не попрекает... Но у него внутри все равно будет червь. Инстинкт - боязь потерять. Не под контролем, значит может уйти. Еще раз подчеркиваю, это не логика, а инстинкт. Если послушаете разговоры такого мужчины в его кругу, то услышите примерно: "Она меня во всем подавляет. Не дает быть мужиком". В действительности же, это не она его подавляет, а он не дотягивает своим рангом до нее. И очень вероятно он найдет себе женщину из своих подчиненных токарей. А если она еще скажет: "Васенька, ты будешь блинчики с фаршем или творогом"... Всё - она его. И его внутренне сметение уходит. Стремление быть "водаком стаи" удовлетворено. Главная опасноть самца - потерять самку уходит. И он счастлив. А иначе, сколько законов не прими, от самого себя не убежишь.

Опять же, я говорю за нормальных людей. Пьянь и нарики тут не рассматриваются ;-)

Self-Made Lady 28.02.2009 19:33

Михаил, гигантское спасибо, вы очень здорово объяснили.

Я такой вариант подозревала, но хотела услышать такое понятие из уст мужчин. Обидного нет ничего- это природа.

Слегка недоуменно...от животных мы совсем недалеки, а куда денешся, не мы себя создавали...

Отсупившийся 28.02.2009 21:23

Ну а если по теме, то подчинённое от мужчины положение женщины заложено в библии(Быт. 2:18). Ведь женщину по библии бог создал создал как помощника, подсобника. В помощь рабу своему дал рабыню. Чтобы им вместе сподручнее было возделывать и охранять Едемский сад.

Self-Made Lady 28.02.2009 22:02

А если лучше - взЯл в рабы- отвечай за жизнь раба, а если бросил раба - без содержания оставил, да еще и с детьми его - бунт среди рабов и долой рабовладение. Вот и получите свой феминизм, не наш, мы нашли причины феминизма?

Азазелло 01.03.2009 05:03

Ольга, мы и не можем быть далеки от животных :-) В "качестве обезьяны" человек прожил многие-многие тысячилетия. И выжил благодаря инстинктам.

Обратите внимание на интересный момент. Мужьям-негодяям, ревницам, тиранам жены редко изменяют. А вот тихоням, послушным, которые говорят постоянно "да любимая, да дорогая, как скажешь, радость моя"... Таких за мужчин не считают... Почему? Потому что в стаде хам, грубиян был вожаком с высоким рангом, а унижались именно низкоранговые ;-)

Без Изъяна 01.03.2009 12:43

Михаил, да кто Вам такое сказал? Есть две категории крайностей - тираны и забитые подкаблучники (о которых вы сейчас написали). И те, и другие заслужили рога. Но, если первых боятся, то вторым изменяют, потому что постоянно заглядывающий *тебе в рот, не имеющий своего мнения мужик - тоже не интересно. Нормальных, хороших мужчин много, и им изменять не хочется. Им и не изменяют! Женщины редко ходят "налево" из спортивного интереса, уж поверьте. У нас психология не та. У меня много друзей среди мужчин, и они искренне удивляются, когда мы не понимаем, что "подумаешь, *с кем-то переспал, это всего лишь секс, но ведь люблю жену". Действительно, всего лишь секс с незнакомкой! А жена, дура любимая, не хочет понять! *:-D :-D :-D Еще и обиделась, глупая! *(fr)

Self-Made Lady 01.03.2009 14:48

Михаил, все же человек не совсем животное, поскольку имеет мозги и вот вам доказательства. По жизни проглядываю тенденцию - чем хуже относишься к мужчине, тем больше он тебя ценит - срабатывает его инстинкт - завоевать и подчинить! Но...в определенный момент начинает работать мозг и складывает минусы - плохая хозяйка, транжира, детей не любит и т.д....а зачем за нее бороться? И инстинкт уходит... Остаться с женщиной или нет - уже зависит от человеческого индивидуума - воспитание, семейные корни, предпочтение эмоциям или плодам своих мыслей(что реже для мужчин)... Есть еще психология мужского мышления...

Self-Made Lady 01.03.2009 14:54

Почему мужчины чаще уходят из семьи в период своего увядания. Когда мужчины чувствуют угрозу своей мужской состоятельности, у них в большинстве случаев преобладают мысли - женщина, которая рядом, неспособна довести меня до нужного состояния и взор обращается инстинктивно на более молодых женщин. А дальше, лично я полагаю, что начинается сплошной маразм - мужчина в свои 50 заводит маленьких детей и просто гробит себя взваленной на себя нагрузкой. В результате - инфаркт, молодой семье такое не надо и возвращается оно в свою старую семью.....И ведь принимают! Слабые принимают. Предвижу бурю реакции на такое, даже дискутировать далее не хочу по этому вопросу, в других группах такие герои уже высказали свои мысли, только гадливость вызвали

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4.