![]() |
сергей, я рассматриваю материю с точки зрения теории струн. *на этом уровне "материя" больше похожа на струны/вибрации музыки... а некоторые называют это творяшим голосом б-га.
|
С чего это Вы его похоронили?А что Вам известно об Историческом и Диалектическом материализме?Ваш материализм(струны)похож больше на оппартунистический!
|
сергей, теория струн это физика и математика, то что это так же напоминает религиозные термины мне кажется естественным т.к. и научная и религиозная модель реальности основаны на одном и том же объекте.
|
научный материализм считается догматизмом в современном научном мире т.к. пропоненты материализма не могут даже согласится на едином определении того что такое материя. *мне лично кажется что не в эндорфинах суть эмоций а в самых эмоциях, а эндорфины, мозги, невросистема и все остальное лишь методы для достижения цели. *так же как наша жизнь, сознание это цель а процесс ведущий к этом это только метод.
|
Александр,вы пишете много и витиевато,лучше бы своими словами раз в 10 короче,а то нечитабельно это всё..
меня другие удивляет,зачем сокращать слово БОГ<которое и так из трёх букв,а у вас ух двух и символа,по затратам времени тоже,а выглядит кощунственно и фамильярно....Верующим было бы неприятно точно.... |
валентина, я пишу своими словами и по своим обычаям. *извините если вам это не нравится. *не намереваюсь вас как либо задевать или обижать.
|
Научный материализм считает догматизмом выше Вами написанное!Мозг порождает сознание и через это сознание познаёт себя!Так же как Человек высшая форма материи,обладающая живой мыслью! Человек продукт эволюции-детище природы и ПРИРОДА через человека познаёт саму себя!По-моему всё логично и ясно научный материализм объясняет!
|
НУ так и писали бы БОг вместо Б-г...Честно прямо коробит как-то..Ну не всё же можно вот так *сокращать,хотя и смысла нет в этом вообще..
Но если это своими словами,то вам с Волочковой надо разговаривать... |
валентина, я же вам пояснил смысл. *заповедь есть такая не употреблять имен б-га впустую. *вот и храним для святых текстов и молитв где это уместно, иначе может случится что люди будут упоминать б-га в совсем не пристойных формах и даже вместе с матом как это многие делают. *вам не понятен смысл? *ну ничего. *это не грех. *но не стоит требовать от меня писать против моих вполне осмысленных обычаев. *спасибо.
|
сергей, значит "природа" познает у вас сама себя. *ок, называйте это природой, ведь числовое значение слова эло-хим что значит всемогушхий б-г на иврите равно слову хатева что значит природа. *так что все в порядке.
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |