![]() |
Приветствую Елена, часы не забыли перевести? Надин беспокоилась вчера , что раньше на час в Церковь придем.:-D :-D :-D
|
А я на служение не пошла, у нас дождь и дети младшие плохо там себя ведут, мешают всем:-(
|
Спасибо . У вас наверно Церковь,я имею ввиду здание маленькое. У нас теперь есть игровая, для самых маленьких, которых в воскресную школу не берут. Туда динамик выведен, что- бы мамы могли слушать проповедь и все, что в зале происходит.:-D :-D :-D
|
"У нас, к сожалению, тоже этот "праздник" прививают..."
. Как один из старейших праздников мира, Halloween сегодня празднуется во многих странах мира. Наибольший размах празднования получили в США и Канаде, где этот праздник наиболее популярен. Каждый год 65% американцев наряжают свои жилища и офисы для Хеллоуина. Halloween – праздник, когда продается больше всего конфет и второй, после Рождества, праздник по общему обороту предпраздничных продаж. Когда-то ввезенный в Америку ирландскими эмигрантами, праздник кельтов обрел там вторую жизнь и в наше время массовостью своей уступает разве что Рождеству. У него даже есть свои столицы - Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы. Визитные карточки американского Halloween: знаменитый фонарик из тыквы: Jack-o-lanterns и попрошайничество сладостей - Trik or trak. Древний обряд «Trik or trak» («Угощай или пожалеешь») стал любимой игрой детворы, которая в ночь на 1 ноября с огромным удовольствием стучит в двери соседей и предлагает откупиться от себя сладостями, угрожая в случае отказа вымазать двери сажей. Детям в этот день прощается многое, и именно потому, наверное, они так любят Хеллоуин. . Несмотря на то, что отмечают американцы его более двух веков, праздник не является официальным. Это не мешает жителям Нового света тратить более 2,5 миллиардов долларов ежегодно на тыквы, украшения, свечи и поздравительные открытки. В Германии Хеллоуин отмечают не менее красочно. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи людей переодетых в костюмы монстров, а местные жители верят в то, что именно в эту ночь приведение хозяина появляется на крыше замка. . Самые впечатляющие шествия Франции проходят в пригороде Парижа в Диснейленде и в Лиможе. Именно туда ежегодно приезжает более 30 тысяч человек, именно там проходят самые запоминающиеся парады гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями – тыквами. В эту ночь бары и кафе французских городов предлагают «ведьмовские» блюда, а посетители наряжаются не менее красочно, чем участники парадов и шествий. В Китае, Halloween известен как Teng Chieh – день поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников ставится еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков, путешествующих в ночь Хеллоуина. Монахи в буддистских монастырях изготавливают из бумаги "лодки судьбы", некоторые из которых очень велики. Вечером эти лодки сжигают, чтобы их дым помог духам предков добраться на небеса. . Вот так среди людей имеет место быть всему... Многое нам разрешено...но всё ли полезно ?... |
"Накануне Хэллоуина лондонская полиция получила специальные инструкции, как вести себя при задержании слишком расшумевшихся в Ночь всех святых ведьм и чертей, пишет Sunday Times.
300-страничная онлайновая инструкция рекомендует стражам порядка не отбирать у ведьмы специальный кинжал, или «атам», который «не является холодным оружием, однако может быть воспринят как таковой». Так что, «если вы заходите в дом к ведьме, то прежде чем трогать „атам“, нужно спросить разрешения у хозяйки», советует полицейская инструкция. Надо помнить, что ведьмы, как правило, являются вегетарианками. В руках у них может быть увесистый том, который содержит заклинания. Его можно узнать по богато инкрустированной обложке, и обращаться с нею надо бережно, поскольку она обладает для автора очень «личной и специальной» ценностью. Больше того, инструкция объясняет большое количество языческих терминов и объясняет важность разных дат языческого календаря. Лондонская полиция воспринимает разнообразие культур и религиозных общин весьма серьезно" |
ну как вам всем, европейцам, спалось??? На целый час дольше нас... А я , впрочем, зимнее время не люблю. Дни такие короткие...
|
Маленький сыночек сидит у телевизора и смотрит передачу про индейцев. Вдруг спрашивает у папы, сидящего рядом:
- А для чего они так красятся? - Они готовятся к войне. Вечером испуганный до смерти сыночек подбегает к папе и орет: - Папа! Мама к войне готовится!!!(H) |
Здравствуйте....Прошу молитесь за моего друга...Елла...она болит....Наверно ждет смерти....
Она в списке моих друзей... |
Господи, благослови Эллу!!!
Яви милость Твою!!! Исцели по воле Твоей и по Твоей великой милости!!! Спаси душу ее!!! Аминь. |
"Прошу вас молится за Сашу, по моему он в беду попал. Уехал в субботу в Финляндию с братом и до сих пор никакой информации нет. Я знаю, что Господь обозревает всю землю и знает все. Он решил жить своим умом. И помогать себе сам."
------------ Вот такая просьба ко мне пришла, прошу поддержать. Просит жена за своего мужа, мои друзья. |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |