Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Воронюк 24.11.2010 11:37

да,верую!это написано в священном писании.кто с молитвой изучает,тому это открыто.

Сергей О 24.11.2010 15:53

Если в Слове Божием написано что Иисус истинный Бог то нужно верить написанному. *Я тоже верю что Иисус есть истинный Бог и Жизнь вечная
14.11.2010 21:27
людмила величко,
Нет такого в Писании! Писание НИГДЕ не говорит, что Иисус - ИСТИННЫЙ БОГ!
Зачем фантазировать? Никак не пойму...

Павел Шад 24.11.2010 17:08

При чем тут моя ересь?Привык во всех видеть Свидетелей?Я новый мир не читаю и не изучал,и сп тоже снимает маски с вас господа. Я всегда привожу с синодального.
/////

А как же ты тогда объяснишь

Павел Шад 24.11.2010 17:10

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7)

Павел Шад 24.11.2010 17:23

Писание НИГДЕ не говорит, что Иисус - ИСТИННЫЙ БОГ!

/////////

Сережа уже 1 Иоанна 5:20 не считает за писание.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Местоимение СЕЙ. указывает на того о ком шла речь. А речь шла о сыне Иисусе христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ.

Александр Кака 24.11.2010 19:02

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
=============================
СП - это как рецепт борща, записанный папуасами, которые его никогда не видели и не пробовали. :-D

Александр Кака 24.11.2010 19:04

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7) ============ =========== *А это вообще 100$, отпечатанные на ксероксе. САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ФАЛЬШИВКА. Паве, не надо тиражировать ложь, чтобы не стать сыном Дьявола.

Павел Шад 24.11.2010 21:23

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
=============================
СП - это как рецепт борща, записанный папуасами, которые его никогда не видели и не пробовали.
//////

Александр сколько можно в писочнице играться и строить из себя мальчика которой *больше всех понимает?

Вам уже и показали и разжевали.

Вы хоть с правилами местоимения согласитесь. Детский садик какойто устроили.

Павел Шад 24.11.2010 21:27

А это вообще 100$, отпечатанные на ксероксе. САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ФАЛЬШИВКА. Паве, не надо тиражировать ложь,

/////

Александр, вы вникайте в суть вопроса.
Во первых я не вас спрашивал а Арама.
Во вторых я никогда не использую это место в диалоге со си. Вы что не заметили?

Александр Кака 25.11.2010 13:01

я никогда не использую это место в диалоге со си. Так это уже лицемерие, с одними - используете, с другими - замалчиваете. А сами-то вы признаёте, что это фальшивка? Да мили нет? И не юлите, пожалуйста.:-D ;-)

Воронюк 25.11.2010 13:15

вопрос задан:ВЕРУЕШЬ?надо отвечать ДА,или НЕТ!А что за разборки идут ?Каждый сам разберется.И не надо никому навязывать свои идеи.

Павел Шад 25.11.2010 18:27

Так это уже лицемерие, с одними - используете, с другими - замалчиваете.

/:::://////

Александр вы какой то невежда. Надеюсь не хуже.

Вы суть вопроса не поняли. Поясню что бы не ставили себя глупым.

Арам сказал что он основываеться на сп. Я его и спросил о месте за которое вы начали говорить. Учитесь читать а не в аисочнице играть.

Павел Шад 25.11.2010 19:55

А сами-то вы признаёте, что это фальшивка? Да мили нет? И не юлите, пожалуйста.

//////:

Я вам отвечу без юлений и луквств. Ну диалог должен быть чесным. Подпишитесь на то что вы мне так же на мой вопрос ответите и если не последует от кого либо из нас четкого ответа типа ДА НЕТ тот из нас покажет свое еретичество. ОК????

Арам 25.11.2010 20:17

Павел,я писал,что сп тоже снимает маски. Стих который вы привели,уже в детском садике известно,что добавлен. С вашей стороны я не ожидал этого. Вы же сами знаете да?Всю Библию не испоганить,для меня сп тоже нормальный,и в нем множество стихов,на которых у вас ответов не находится.

сергей вэм 27.11.2010 12:44

Слава Богу что для Арама Синодальный перевод является нормальным а вот другие СИ высказывались очень отрицательно. В этом переводе Христос это Бог явился во плоти ;оправдал себя в Духе; и так далее. СИ наверное не все способны понять глубину событий как Арам.

Арам 27.11.2010 20:35

Что понимать в подмене слова. Знаешь почему мне нравится сп?Потому что в этом переводе как на ладони видно ложное учение,которое противоречит основной Библии. Читаешь читаешь,вдруг бах три на небе свидетельствуют. Интересно то,что к основному тексту это не имеет отношение. Дух и с кровью и с водой,и небесное(Дух,который в нас свидетельствует) больше чем земное(вода и кровь). Сергей а этот стих который вы привели читайте на оригинале на греческом языке с русским подстрочным переводом. Там не Бог явился во плоти а Который Явился Во Плоти. Я люблю синодальный перевод. Там тоже правильные стихи есть. Основная мысль не нарушана.

сергей вэм 27.11.2010 22:13

Арам; я люблю тоже Синодальный превод за правдивую информацию. В этом переводе ни один раз не было сбоя в фактах. На пример если написано ; 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:2-11) 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2Фесс.2:11-17)

сергей вэм 27.11.2010 22:25

Видиш нет сдесь того что не исполнилось или исполняется. Можно спорить о том исполнится *или нет в будующем остальное что говорится пророчески но по тому что все предсказанное сбылось в прошлом и то что сбывается в настоящем мы верим и тому что сбудется все до иоты в будующем. Если рассматривать переводы которые пророчествовали пришествие Христа и этого не произошло ; значит тот перевод или то общесво находится на лживой основе и будет обмануто вновь и вновь. Христос сказал * * Втор.18:21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
2. Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его

Арам 27.11.2010 22:39

kaЬ
И
хmologoumЎnvw
общепризнанно
mЎga
великая
¤stЬn
есть

t°w

eйsebeЫaw
благочестия
must®rion:
тайна;
€Ow
Который
¤fanerЕyh
был явлен
¤n
в
sarkЫ,
плоти,
¤dikaiЕyh
был признан правым
¤n
в
pneжmati,
Духе,
Кfyh
был сделан видим
ЋggЎloiw,
ангелам,
¤khrжxyh
был возвещён
¤n
в
¦ynesin,
народах,
¤pisteжyh
был облечён верой
¤n
в
kсsmД,
мире,
Ћnel®mfyh
был вознесён
¤n
в
dсjъ.
славе.

Арам 27.11.2010 22:42

***********.superbook.org/UBS/1TI/1ti3.htm
---------------------------------------------------------------
Вот ссылка на этот текст, дерзайте и узнаете разницу где истина а где лжеучения.

Сергей Сухи 27.11.2010 22:44

Нет Бог Богом это Всевышний Он же Аллах,а Иисус Сын Божий который послан был Богом,в Откровений говориться что Бог и Иисус Разное но имеют власть одинаковую.

Сергей Сухи 27.11.2010 22:47

Вот христианских вер море одни так думаю другие так,истину не видят большинство.Любой может стать как учитель его.Что это говорит что мы все Боги?

Павел Шад 28.11.2010 00:25

Арам ----------------
Вы про это говорите? Ну покажите мне, где здесь есть Бог Явился во плоти?
Сегодня 21:40
//////.

Арам, а в армянском языке местоимения тоже указывают на того о ко идет речь???????

Павел Шад 28.11.2010 00:31

Всю Библию не испоганить,для меня сп тоже нормальный,и в нем множество стихов,на которых у вас ответов не находится.

/////.
Ну например. Я отвечаю только стихами из библии.

Кстати ты получаеться сп не всему доверяешь. Так какая разница между

ВЕЧНЫМ ОТЦОМ И
ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ?

сергей вэм 28.11.2010 06:08

Арам ваш перевод компьютерный; а он не дает точной картины . ужасные искажения получаются и может по этой причине у вас так много проблем со священным писанием. То что было переведено в Синодальном переводе было конечно куда лучше; потому что люди переводившие знали до 40 языков и наречий. А ваш перевод на каждом шагу ошибки.

Арам 28.11.2010 09:59

Сергей по ссылке зайди,там есть загрузить греческий текст на компьютер,загрузи,и у тебя тоже нормально покажет.

Арам 28.11.2010 10:01

Нет Павел,доверяю но проверяю. Есть перевод Епископа Касиана еще,считается тоже не плохим переводом.

Арам 28.11.2010 10:04

На этом сайте к стати есть еще другие переводы,можно сравнить между собой. Павел вы с этими местоимениами заблудились в трудностях перевода. Занятые и точки меняют все. В армянской Библии читаю,смысл другой.

сергей вэм 28.11.2010 11:19

Арам за какие можно говорить точки или другие знаки препинания; когда таким переводом вообще невозможно понять последовательность или значение слов. Если бы вам предложили заполнить анкету на важную должность; стать президентом громадной и богатой страны ;но с условием заполнить без ошибок и при использовании ваших средст перевода. Но если будет что нибудь не правильно в переводе то вас вместо трона объявят тероростом и посадят в конслагерь для мучений с последующей медленной смертью. Думаю что ни один СИ не доверил бы свою жизнь этой машине и не стал искать и сравнивать подобные переводы с риском для своей жизни и своих родственников. Такая агитация как ваши товарищи проводят очень глупая потому что Бог Он обещал погубить и душу и тело кто не боится проповедывать сомнительные данные ;возможно чужую ложь. 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:26-28) Нужно проповедывать тайну Божию которую Он открыл в Слове своем ;а не повторять как попугаи за кемто что очень сомнительно да еще противоречит испытанному временем Слову. Я бы на твоем месте не растрачивал жизнь на пустые переводы и повтерение чужих бредней или лжепророчеств.

Арам 28.11.2010 13:37

Сергей,если умышленно меняются слова,то есть злой умысел какого то человека. Сегодня есть очень много оригиналов,и слава Богу,так как Бог открывает нам истину.Не надо крутить стихами и искать истину там,где умышленно изменили слова. Добавлено было основном учение о троице и учение об аде.

Арам 28.11.2010 14:32

Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог. Я сравниваю с русским переводом,различие на лицо.

Арам 28.11.2010 14:37

Разве не могли Апостолы открыто назвать Иисуса Богом,почему они не делают этого?Неужели они боялись кого то,и всего в трех стихах намеком проскальзивает это?Если три стиха противоречат основному,то скорее всего эти три стиха были изменены. И оригиналы открывают это,ведь есть очень много текстов и переводов даже на греческом языке. Даже есть места,где не умышленно изменялись,а языковые недоразумение и всего.

Арам 28.11.2010 14:41

Как известно в оригинале отсутствовали знаки препинания,и переводчикам приходилось самим определять эти знаки,и очень много различии получалось. Сегодня Библия короля Якоба считается самый ужасный перевод,а как известно очень много переводов основывались на этот перевод.

Павел Шад 28.11.2010 23:36

Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог. Я сравниваю с русским переводом,различие на лицо.

///////

Дааааа Арам. Видно ты очень запарился.

Мы же ведем разговор не о 1 Иоанна 5:20 а 1 Тим. 3:16!!!!

Учись мысль прослеживать. А то тебя слишком кидает не в ту сторону.

Павел Шад 28.11.2010 23:39

Павел в армянском языке,с начала говорится о Боге,потом о Сыне,потом Павел славит Отца Бога. И по всей грамматике армянского языка,получается,что Отец есть Истинный Бог.

-//////

Арам ты вопрос не понял. Я тебя вообще спрашиваю не про Библию а про правила в армянском языке. Повторю.

Местоимение указывает на того о ком шла речь до этого местоимения?

сергей вэм 29.11.2010 10:40

Кроме армянского перевода есть еще( библия для верующих и неверующих) то в ней точно написано не так как в Синодальном переводе и от этого Библия не пострадала; просто тот который писал (библию для верующих и не) был изъеден червями заживо ;подобно как записано в ;Деян.12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

людмила вэми 29.11.2010 11:13

Знание неправильных переводов не есть мудрость; как написано Дух Божий свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. Если Дух Божий свидетельствует вам то вы дети Божии ;если нет то вы еще во грехах ваших ; и вам нужно каяться

Павел Шад 29.11.2010 16:43

В армянском языке так же как и в русском

//:::////

Ты конкретнее пиши. Что именно?

сергей вэм 29.11.2010 20:49

Армянский язык не язык бога а человеков тем более что вы и на русском не можете увидеть что все таки написано в строке а все читаете между сток; то использование других языков становится только лошадиными шорами; для вашего оправдания

Арам 29.11.2010 21:51

Сергей русский язык тоже не божий язык и не оригинал,так что вы противоречите самому себе. Если строка искажена и видно по всей Библии,что этот стих противоречит другим стихам,тогда надо принимать это и не спорить.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.