Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не допустили ко крещению (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=583)

Без Недостатков 19.03.2009 00:46

Вообще-то тема называется "Не допустили ко крещению"

И что стоят все эти высказывания по поводу значимости доктрин АСД, если они стали препятствием для того, чтобы *человек заключил (заметьте добровольно) завет *с Небесным Богом, Который любит и зовёт к Себе всех без исключения. Бог не цедит людей через *сито АСД. *Если вас Дмитрий спросит *Бог - "кого ты больше любишь - грешника ищущуего спасения по благодати Его или доктрины своей церкви"? Ты ответишь абсолютно искренне, что доктрины для тебя важнее и вместе с ними (с доктринами) ты будешь наслаждаться спасением?

Эта тема просто открывает настоящую гниль в адвентизме и доктрины тут ни при чём. С таким же успехом, пори таком твоём "поклонении" доктринам, ты мог бы быть очень ревностным иезуитом в средние века, но никак не Мартином Лютером.

Макарона ССас 22.03.2009 04:29

«В начале было Слово ...»
Что-то по этому поводу есть в тексте доктрины АСД? Нет. К чему все эти ваши цитаты Александр?
Дмитрий, это не просто книга. Это официальное издание церкви на многих языках про церковные доктрины с обширными статьями толкующими их понимание.

Бомба 22.03.2009 12:40

Дмитрий, это не просто книга. Это официальное издание церкви на многих языках про церковные доктрины с обширными статьями толкующими их понимание.

Официальный книг тоже много. Например в "Начале было слово..." в отношении природы Христа изложен взгляд что Его природа была не подобна нашей, а природой падшего Адама, т.е. имела некоторые преимущества. Но этот взгляд спорный, существует альтернативная точка зрения, что у Христа была та же природа что и у нас. Этот вопрос считается до сих пор спорный, обе точки зрения считаются допустимыми. Но авторы книги "В начале было Слово..." оказались из первого лагеря. И так по многим другим вопросам.

Книг - официальных и не официальных много. Но основы нашей Адвентисткой веры изложены в 28 доктринах. Именно они являются теми принципами по которым человека принимают в члены церкви, и они же при исключении его.

Бомба 22.03.2009 12:40

Я ничего в отношении Христа и Троицы здесь не сказал что

противоречит нашим доктринам. Вы тщетно пытаетесь мне это навязать

Александр.

Макарона ССас 22.03.2009 19:11

Да тема вообще про крещение, о его возможности у нас о принципе подхода к этому...
А про троицу это ты развил... Посмотри начало темы... ;-)

Бомба 22.03.2009 19:33

Да тема вообще про крещение, о его возможности у нас о принципе подхода к этому...
А про троицу это ты развил... Посмотри начало темы...

В начале темы я сказал что если человек не принимает доктрин АСД, будь то суббота или троица, то глупо крестить его, если за это потом исключают. А уж "развивал" эту тему совсем не я *:-D

Дальше по обыкновению всех адвентистских форумов дело перешло на личности, кто больше читал, кто больше думал, и кому какая участь уготована *:-D

Александр Македонский 22.03.2009 22:32

Саша Чебураков и Валерий Молодой, я понимаю, что вы "земляки", но откуда такое неприятие доктрин? И зачем вы противопоставляете длоктрины и Библию? Просто вам мало споров и "жаренного"?

Если доктрины АСД и Писание проиворечат друг другу, бегите из этой церкви... А иначе, что толку взахлеб кричать о том, чему у вас нет альтернативы? Или я ошибаюсь?

Александр Македонский 22.03.2009 22:35

А насчет "крещения без доктрин", могу только посоветовать - представить "христианина без доктрин"...

Хотя зачем представлять, уже есть такие "христиане" - "харизматами" называются...

Макарона ССас 26.03.2009 19:30

Для тех, кто "на бронепоезде": Могут ли у нас в церкви крестить человека так как крестила первые апостолы - "Во Имя Господа Иисуса Христа", "Во Имя Христа"? Я вообще НИЧЕГО не говорил про доктрины в начале темы. Если у нас недопускают людей, которые именно так, по библейски хотят крестится, то ПОЧЕМУ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?!

Zamekt 27.03.2009 15:47

А с каких пор крещяемый ставит условия,что бы его крестили так и не иначе.А что его не удовлетворяет крестится,как повелел Христос-во имя Отца и Сына иСвятого Духа?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.