![]() |
Ирина. Практически все жертвы в В.З. указывали Иисуса Христа. И, как правило, это были жертвы мужского пола. Но в некоторых случаях были исключения(Числа 6:14, 15:27).
Почему? Возможно, для возможности бедным людям приносить эти жертвы, ведь в стаде всегда больше животных женского пола, чем мужского. И если у человека было всего несколько овец, он не мог принести в жерву агнца. Для совсем бедных людей агнцы вообще заменялись голубями (Левит 5:7). |
Можно ли ставить в церкви сценки совета сатаны и его дьяволят,в которой сатана открывае все карты,как он искушает сегодня людей и мешает людям покаяться?
|
Марина, Юрий
Книга Евангелизм Е.У.: "У меня есть весть... не поощряйте работников, полагающих, будто они должны провозглашать торжественную, священную весть в театральном стиле. В нашей работе нет места ни малейшей театральности. Дело Божье следует совершать по священному, небесному образцу. Пусть все, имеющее отношение к распространению вести для нашего времени, несет на себе Божественный отпечаток. Не допускайте ничего театрального, ибо таким образом можно нарушить священный характер нашей работы. Мне было указано, что ...люди попытаются привнести в работу Божью необычные приемы... С самого начала моей работы мне была дана следующая весть: всякую театрализованность проповедования истины для настоящего времени надо пресекать и запрещать....Драгоценные истины, данные нам, необходимо провозглашать со всей торжественностью и со священным благоговением (Рукопись 19,1910). Считаю, чтона Богослужении театр не нужен. Если это отдельная программа - может быть можно. |
На Богослужении истина должна быть преподана торжественно, серьезно и ясно. Согласен с Е.У., что театральность неуместна.
Но, если это отдельная молодежная (детская) или иная программа (не на Богослужении) - то можно ставить и сценки. Ну а содержание их - молитесь, советуйтесь с вашим пастором, советом общины, чтобы они послужили благословению, а не стали камнем преткновения для кого-либо. Это достаточно тонкая грань. |
Книга Иезекииля, 4 глава, стихи 4-6 :
"Ты же ложись на левыйбок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которыебудешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: тристадевяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и *сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Яопределил тебе. Объясните, пожалуйста, что это за времена беззакония 390лет Израиля и 40 лет Иудеи. Как они считались, начиная с какого года или правления какого царя? |
Лидия. Ваш вопрос: "Кто есть ангел безны" Откр.9гл.
Я не большой толкователь кн.Откровения, тем более, что есть разные толкования, вот то, с чем я более согласен: Ангел объявляет горе, затем открывает бездна. Из бездны выходит дым, который затмевает солнце. Бездна - это сама тьма, место, где нет Бога. Оттуда выходит дым - различные лжеучения (противоположность дыму из святилища). Затем из дыма (лжеучений) выходит саранча (подобная коням . кони - символ вестников). Это явно не божие воинство. Саранча имеет над собой главу - ангела бездны. |
"11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион". (Откровение 9) В масонских источниках говорится, что Аввадон (Апполион) это одно из названий сатаны. Дым, который вышел из бездны - это учение ислама, которое затмило "Солнце правды" - Иисуса, уничтожив христиаство в "колыбели" - странах, где оно родилось.
Подробнее можно посмотреть в лекциях В.Файта "Тотальная атака"(9 лекция) |
Спасибо за добрые слова. Пусть Бог благословит всех, кто хочет узнать и ищет Истину.
|
Масонские источни - это масонские книги для посвященных (избранных) масонов высокого ранга.
|
Ольга, ответ на ваш вопрос из книги Опарина "Всемирная истоия и пророчества Библии":
" 4-6 стихи: «Ты ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нём, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это вторично, ложись уже на правый бок и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год, Я определил тебе». Как видно из текста, день следует принимать за год. Из первой главы мы узнаем, что пророк получил видение в пятый год пленения царя Иоакима (Иехонии). Иехония был пленен в самом начале 597 года, следовательно, видение относится к 162 году. Теперь считаем: 390 дней плюс 40 дней, получаем 430 дней или лет (день за год). Отнимаем от 592 года 430 лет и получаем 162 год". |
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |