![]() |
Любовь
долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... |
Любовь
долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... 1-е Коринфянам 13:4-8 |
Река любви.
Никто не может знать истоков, Той всеобъемлющей любви… Никто не может так далеко Достигнуть русло сей реки… Река любви Твоей широка И воды жизни глубоки… Она питает землю жизнью - Истоки ж в небе той реки… Она бежит, все оживляет, Не выбирает легкий путь, Туманом брызг чудесной влаги, Питает всю живую суть… Она взбирается на горы, В своих глазах те велики…, Но Ты всегда пути находишь, Что б горы и холмы смирить. Вода любви Твоей способна - Преграды рушить с быстротой, Как воск все тает пред Тобою, И холмы плавятся слезой. Среди камней кружишь ты долго; Увещеваешь и журишь; Даруешь чудную возможность - сердца из камня их смягчить. Катаешь камни Ты волною И отшлифовываешь грани, Чтоб отдохнул на них Твой взор, Не день, не два их изменяешь… Река Твоя течет от неба Из под Отцовского престола… Весьма все будет хорошо Омыто, что Твоей рекою! Устинова Галина |
Любовь
Тому,кто томится от жажды, Рассказ мой о дивной весне. Однажды,-послушай,-однажды Любовь приходила ко мне. Она приходила напиться, Присев на крылечко моё. Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила её. Я раньше её распросила Откуда она и куда? Я раньше ответить просила, Какая вода ей нужна? И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня. Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если, послушай!Послушай! Она постучит тебе в дом, Ты раньше отдай её всю душу, А спрашивать будешь потом. Е.Рывина |
Я видела любовь в святом сиянье неба,
Где в купола срослись ладони облаков, Рассвет все пропитал, и в нем туманном где-то В бездонной вышине чудесный есть альков. В нем сотни тысяч лет хранится Божья тайна, Ее не разгадать живущим на земле. Я видела любовь и знала, не случайно Открыта мне она. Вновь тает на стекле Свободный теплый луч. В мой дом пришло спасенье, Крылами Ангел вновь закрыл меня от зла. Я позвала любовь, несущую прощенье, Она, услышав зов, с небес ко мне сошла. |
Возлюбленному мужу
Люблю тебя! Нет проще этих слов, Но смысл огромный Богом в них заложен. Перед любовью мир греха ничтожен, И нету силы у земных оков. Люблю тебя, и в полной тишине Услышать можно пульс, дыханье жизни И прочитать желания и мысли – Ты словно отражаешься во мне, А я – в тебе, и радости не скрыть, И сердце для тебя поет и славит Творца небес, Который вечно правит, Который дал возможность нам любить! |
Закрой глаза,представь что я с тобою,
Здесь рядом - только руку протяни. Я воздух твой,ты дышишь только мною, Я сердца нежный стук в твоей груди. Закрой глаза,представь что я любима Тобой одним средь сумерков ночи. Представь,что нам любовь необходима Чтоб стать одним в сверкании свечи. Закрой глаза,представь что я целую Тебя с любовью в твои нежные уста. В твои глаза,от них с ума схожу я, В них отражается любви моей мечта. Закрой глаза,представь что лишь со мною Любовь ты примешь,как чудесный дар. Что нас судьба свела на век с тобою И души наши повязала навсегда.... |
С ТОБОЙ,ЛЮБОВЬ, ПРОЙДУ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ
И СЕРДЦЕ БУДЕТ В ПЛАМЕНИ ГОРЕТЬ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ ВЕДИ И ЧРЕЗ СТРАДАНИЯ В ПУЧИНЕ БЕД НЕ ГАСНУТЬ И НЕ ТЛЕТЬ. ДУША МОЯ НЕ ГНЁТСЯ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И СЕРДЦЕ СЛОВНО КАМЕНЬ ДА МЕТАЛЛ ПОРОГИ БЕД ЛЮБОВЬЮ ПОБЕЖДАЮТСЯ ТЕБЯ,ЛЮБОВЬ, НЕ БРОШУ, НЕ ПРЕДАМ. НУ А КОГДА ПРОЙДУТ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ГОСПОДЬ ПОДАРИТ ВСТРЕЧУ НА ЗАРЕ. И БУДЕТ МИГ, КАК ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ. РУКА МОЯ НАВЕК В ТВОЕЙ РУКЕ. |
Любовь Иисуса совершенна,
В ней нет лукавства и следа. Она одна лишь неизменно Любить продолжит до конца. Любовь людей непостоянна, Порой изменчива и зла. Она совсем не без изьяна. Любовь же Божья- полнота Счастливый тот, кто совершенно Любовь Спасителя познал. Кто зов любви Его мгновенно Услышав - с радостью принял. |
Божья любовь- словно капли росы,
Души людей орошает. Божья любовь- это прелесть весны, Нежностью нас достигает. Божья любовь – это чистый родник, Сердцу несёт утешенье. Божья любовь-беспредельный цветник; Грешник найдёт в ней прощенье. Божья любовь- это пение птиц, Нас на пути подкрепляет. Божья любовь не имеет границ; Мир весь собой наполняет. Божья любовь- это жертва Христа, Ради людей поруганье; Божья любовь-безгранично чиста, Падшее любит созданье. Божья любовь вам доступна, друзья, Ныне Он всех призывает! Божья любовь-это к небу стезя, Тем, кто её избирает! |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |