Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

Ульфила 21.07.2009 10:13

Катерина все видимое состоит из невидимого невооруженным глазом.А вот вы скажите есть вечное видимое?

Хенарес 21.07.2009 10:29

Варлам Тихонович
У Вас есть совесть?

Ну конечно Вы заявите что ДА!
Ну кто может отрицать у себя совесть!
И у меня есть 100 долларов!
Если попросите показать их, то я Вам покажу.
Но Вы покажите мне Вашу совесть? Я хочу её посмотреть!

Хенарес 21.07.2009 11:15

Я не сердцевидец как Господь. Никто не знает что в человеке, кроме духа живущего в нём! И Господа!

Альтаир 21.07.2009 11:50

Катерина все видимое состоит из невидимого невооруженным глазом.А вот вы скажите есть вечное видимое?

Варлам,как я поняла значит вы признаете существование нематериальных объектов?Ответьте просто да или нет,не надо витееватых фраз,уводящих от смысла вопроса,пожалейте уж меня

Хенарес 21.07.2009 12:19

Совесть мой друг продукт социальный и от людей не скрытый.
Особенно тогда когда она (совесть и если она у Вас есть) угрызает Вас по ночам за дела мерзкие и мысли которых полон ваш мозг!

Ульфила 21.07.2009 14:40

Катя я понял что все таки решились уйти из секты?Ну что же поздравляю с началом собственной жизни без масок и фальшивых нот!

Bon Jour 21.07.2009 16:31

по моему это Владимир Харин очсень любит оскорблять, ну да типа ему можно,он же верующий,блаженный

Ульфила 21.07.2009 16:33

А вы проведите внутренний инструктаж.А то у меня мнение что это не взрослый мужчина пишет,а юнец пакостник не думающий какое мнение у людей он вызывает.Не одного ответа.Лишь мерзость льется.Фу как гадко что такое существо считает себя кемто.А все это вы христиане со своей порукой круговой

Адам 21.07.2009 16:36

Ольга, а знаете, диалог скоро иссякнет. И группа закроется. Потому, что атеисты и верующие говорят на разных языках. К примеру, возникает вопрос у атеистов, и в ответ или цитаты Библии, или лозунговые фразы, которые не укладываются в какую-либо логическую цепь. Нет, не скажу о всех верующих, что они не могут вести дискуссию. Есть действительно яркие примеры: Виктор Калач, например. Или просто поговорить по-доброму, пусть и споря, но не зло, а заставляя подумать хотя бы о смысле жизни с Ольгой Гладилиной, а кое-от кого получить интересную историческую справку. Но когда разговор ведут не "две собственные головы" собеседников, а только цитаты из Библии или научных книжек, то разговор иссякает. Ведь в этой группе мне, например, интересно, какие чувства испытывает собеседник, насколько он искреннен... Так, постепенно, мы поймём, что не стали верующими, верующие поймут, что не убедили атеистов. Может, искать общие темы, как нам жить далее совместно в едином социуме?

Bon Jour 21.07.2009 17:20

а если с другой стороны посмотреть - да этой женщине просто повезло,не судьба видимо было её завербовать. меня помню муж потащил в церковь какой-то иконе кланяться,меня батюшка оттуда выгнал,типа юбка короче чем надо,я потом поняла,что не просто так все,нечего мне вобще там было делать. вот муж мой со мной пообщался - и на 1 христианина теперь меньше, теперь религия эта ему не нужна,и я очень этому рада:-)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.