![]() |
Как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати?----------------------должны были спасаться *исполняя закон,но своими силами этого сделать оказалось невозможным,так никто и не спасся,теперь же мы спасаемся благодатью через Иисуса Христа исполнившего весь закон * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.Рим3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. |
вы субботу чтите только один раз, и то по плоти, в календарную неделю,а мы находимся в СУББОТЕ постоянно,в духе..
__________________________ Петя, абсолютно верно!(Y) (Y) (Y) |
Юля, Евгения, Александр Ш., Петро - *спасибо вам * (Y) (Y) (Y) *Я молюсь о том, чтобы и Марина, и Александр с Ниной познали, что значит свобода во Христе !!!
|
А вы не правду говорите. Никто не может постоянно субботствовать. А работать когда? Бог о субботе сказал что нельзя зарабатывать деньги или строить дом или собирать урожай и прочее повседневное. Суббота выделена на благие дела и общение с Богом, со святым собранием. Что у вас каждый день святое собрание всей общины?. Конешно ведь нет. А когда вы на собрании? в день солнца? Молодцы! В общем все у вас как у нас. Только маленько по язычески. Вам нравитсмя Языческий деннь солнца. Ничего не поделаеш. Ваш выбор!.
|
Марина,
Вы так много написали.... А на мой вопрос по Св. Писанию так и не ответили -- и, к сожалению, не захотели признать, что добавляете к Св. Писанию то, чего сам Ап. Павел никогда не говорил о себе. * Ответьте, пожалуйста, в согласии с Фил. гл. 3:8 к какой праведности стремился Павел: а) к собственной, от исполнения Закона? ("праведность книжников и фарисеев" ) 2) к той, которая от Бога через веру во Христа ? * А то без ответов на вопросы и без принятия во внимание того, что говорит Бог, разговор у нас вряд ли получится целесообразным и плодотворным. |
Уважаемые Александр и Нина, мы не можем понять друг друга, потому что говорим наспех об очень глубоких доктринах. Вы говорите о дне, а мы говорим о сути поклонения Богу и о сути веры в заместительную жертву Христа. А что вы думаете о доктрине судебного следствия?
|
Согласны ли вы в том ,что ваша плоть управляемая Христом исполнившим весь закон и не нарушивший его,участвует(плоть) в этом добровольно и является представителем Христа здесь сейчас на земле, ______________ Уважаемая Марина, Нет, не согласна, потому что Вы заявляете совершенно противоположное Св. Писаниям: * Рим. гл. 7:14 -25 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
.... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" * Какв нашей плоти не живёт ничего доброго, поскольку в В В главах 6 -- 8 Ап. Павел описывает на своём собственном примере освящение, то, что происходит каждый день в жизни верующего, уже оправданного по вере во Христа (что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА - в РИм. главах 3:21 - 5)*Согласно слов Ап. Павла наша плоть "продана греху" и ещё только-только ждёт искупления тела (далее, в гл. 8). Вот потому-то мы стенаем и мучимся до сих пор!*И поскольку в нашей плоти всё продолжает присутствовать грех, то плоть сама по себе желает только то, что угодно ветхому человеку, а не то, что угодно Богу. * |
Читаем дальше, что Бог говорит через Ап. Павла?*Рим. гл. 7"20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. *И где же мы видим, чтобы наша плоть сама желала доброго, прославлять Бога? Наша плоть всё ещё нуждается в освобождении от самого присутствия греха -- вот почему мы и ждём-не дождёмся прославления тела ("искупления тела"), Фил. гл. 3:20-21, |
(3) Но благодарение Богу за Его нетленное семя Слова и за Его Духа жизни! *Благодаря Христовому искуплению и рождению свыше от Духа, по вере в нетленное семя Слова Божьего, в верующем человеке *живёт ещё и "новый человек," созданный по Христу -- тот самый причастник Божеского естества.
* Вот когда мы совлекаемся ветхого человека, помним, что по нашему положению перед Богом во Христе наш ветхий человек распят, и когда поступаем по "новому человеку", питая его чистым словесным молоком, укрепляя и взращивая его в вере и надежде на Бога, тогда мы и *представляем Христа. * А когда пренебрегаем этим "новым человеком" и идём на поводу у "ветхого", полагаясь на ветхий ум, на мышление человеческое, поддаваясь его похотям плоти, глаз и гордости житейской, -- тогда, увы, только себя и представляем.*А выбор, кого представлять, и по какому (ветхому или новому) мыслить, жить, поступать и относиться к Богу и к ближним -- за каждым из нас ежедневно. Это и есть борьба плоти и Духа, "ветхого" и "нового". *Только в новых, прославленных телах, уже избавленных от самого присутствия греха, мы будем безгрешны и уже не способны грешить, и всегда представлять Христа. |
(3) Но благодарение Богу за Его нетленное семя Слова и за Его Духа жизни! * Благодаря Христовому искуплению и рождению свыше от Духа, по вере в нетленное семя Слова Божьего, в верующем человеке *живёт ещё и "новый человек," созданный по Христу -- тот самый причастник Божеского естества.
* Вот когда мы совлекаемся ветхого человека, помним, что по нашему положению перед Богом во Христе наш ветхий человек распят, и когда поступаем по "новому человеку", питая его чистым словесным молоком, укрепляя и взращивая его в вере и надежде на Бога, тогда мы и *представляем Христа. * А когда пренебрегаем этим "новым человеком" и идём на поводу у "ветхого", полагаясь на ветхий ум, на мышление человеческое, поддаваясь его похотям плоти, глаз и гордости житейской, -- тогда, увы, только себя и представляем. |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |