![]() |
"Грех" означает промах. Божий стандарт ОЧЕНЬ высок! Его нельзя переоценить! Всё, что не совпадает с этим стандартом есть промах, то есть грех. Безгрешными были только Адам и Ева до грехопадения, после грехопадения все люди грешны, в том числе и прощённые, оправданные грешники. Стандарт верующего - Иисус Христос. Сказать, что вы также бегрешны, безупречны, совершенны, как Спаситель - высшая степень проявления гордыни и богохульство.
(УЖАС! Аж сердце заболело(U) при мысли, что верущий чесно может сказать, что он также чист и бегрешен, как Христос!!! "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы") |
(УЖАС! Аж сердце заболело при мысли, что верущий чесно может сказать, что он также чист и бегрешен, как Христос!!! "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы")----------------------Женя а никто тут и не говорит как !А во Христе новая тварь,и потом грех это промах но вы не ответили в чем ?От чего спасение ?Спаситель Христос.Женя и на счет Ларисы вы решили?Потомучто такой поступок -определения человека в черный список, говорит о том что аргументы слабы и на основании Библии нет доказательств вашей правоты .А есть только ваши человеческие толкования.
|
Так что же такое грех?Промах -согласна!Но в чем? И почему?Если мы честно ответим на этот вопрос, то и тогда будет ясно кто живет во грехах ,а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха то, СПАСЕНИЕ похоже знают немногие.
|
а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха -----------------------------------------------------------------------------
Все признают что получают прощение и спасение ОТ ГРЕХА. Это означает радикальная перемена сердца, которое, после спасения НЕ ХОЧЕТ ГРЕШИТЬ, а хочет угождать Богу. Сам Дух Св. поселяется в человеке и производит эти желания. Но это не дает нам право теперь лежать на диване и щелкать семечки считая себе безгрешным и святым. Спасение состоит из двух этапов: 1) Покаяние, возрождение - ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ акт, получение новой природы, изменения внутреннего мышления. 2) Освщение - ПРОЦЕСС постепенного "вытравливания" своих греховных наклонностей и преобразования в образ Христа. Одним МГНОВЕНИЕМ никто не может стать подобием Христа, это процесс. Таня и Евгения, вы в упор не хотите признавать, что возраждается дух, а тело так и остается греховным с которым вы еще будете иметь серьезные проблемы. ВЫ ПОСТОЯННО УХОДИТЕ ОТ ЭТОГО ОТВЕТА говоря только о первой половине, так не честно. |
вымаливать прощения
не хочу знать ТАКОГО бога, у которого надо что-то вымаливать.(N) ------------------------------------------------------------------- Еретическое понимание отношения человека с Богом, и как было ниже сказано даже богохульное. Не Бог зависит от нас, а мы от Него. |
Всё таки вам трудно уже согласиться с нами, что имеете грехи, но упрямитесь признаться. Вы не ответили на мой вопрос, ниже. Здесь просто надо ответить и всем будет понятно, и не обходить стороной, прикрываясь отрывками. Скажите в какой церкви вас учили?
|
Вы не ответили на мой вопрос, ниже. Здесь просто надо ответить и всем будет понятно, и не обходить стороной, прикрываясь отрывками_____________
Увы, Лена, не только Ваши вопросы обошли стороной. *Как обошли стороной и наши разъяснения о спасении от власти (рабства греха) при оправдании... от воздействия греха, живущего в наших смертных телах *в процессе ежедневного освящения, ... и в будушем от присутствия греха при прославлении! *Как проигнорировали и учение Иисуса о молитве: что каждый день не только славить Бога, не только благодарить Его и просить, но и исповедываться и уповать на Его милость и прощение,* Как проигнорировали учение Иисуса о прощении в Церкви: ведь Он Сам предвидел и знал, что братья (=верующие) могут согрешать до 70х7 раз, и учил прощать их до бесконечности!* Как проигнорировали 1 Иоанна 1:6-10, Римлянам 7:17-25, Иакова 3:2-3, всё 1 Коринфянам и др. отрывки. *Таня, Евгения, зачем же Вы не верите Божьим истинам в этих отрывках? Ведь неверие и есть грех. |
Возвращаясь к вопросу темы: ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?*Ап. Павел, описывая процесс ежедневного освящения верующего (Римлянам главы 6 - 8), уже оправданного по вере (Рим. главы 3:23 -- 5), показывает, что грех - это не только красть, убивать, прелюбодействовать, лгать, но и "закон, живущий в членах моих", *в наших смертных телах. *Это грешная природа наша, которая *хочет "отвоевать назад" упущенное: нас! *ведь *нас выкупил Иисус Христос, и мы уже принадлежим новому господину - Господу Иисусу Христу! *Вот эта грешная природа и старается идти наперекор новой нашей природе во Христе - причастника Божьего естества, рождённого свыше по вере в Искупителя.
*Если отрицать присутствие в нас греха, коим осквернены и ум, и совесть, и мысли, и чувства, -- значит, тогда придётся отрицать и многие заповеди в НЗ: * обновляться умом, омываться водами Слова, * очищаться истиною, * признавать свой грех (природу) и согрешения (поступки),* возрастать от веры в веру,* пребывать в Слове с целью научения, обличения, исправления, наставления в праведности и подготовки к добрым делам,* ещё более преуспевать в освящении (1 Фесс. гл. 4), * совлекаться ветхого человека и облекаться в нового,* и много других.__ А это уже противление Богу и превозношение над Его истиной.__Прошу Бога открывать умы Ларисы, Тани, Евгении к познанию очевидной истины -- и смирению истине, для славы Божьей и утверждения в Слове жизни, (F) |
Рим. гл. 7
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю . 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию а плотию закону греха. " |
Ап. Павел многократно повторяет, что это не грех умер для нас, а мы, полагаясь на закон Духа и жизни во Христе (Рим. 8:1-3), способны считать себя мёртвыми для греха и предоставлять себя в орудия праведности Богу. А грех -- он всё ещё жив и присутствует в наших тленных телах. *
Вот потому с надеждою и ждём прославления - чтобы избавиться от самого присутствия греха (Рим. 8:18-23) * Но ждём не пассивно, а избирая ежедневно жить не по плоти, в которой "закон греховный" всё ещё жив, но по Духу: Рим. 8:13: *"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |