![]() |
нельзя слову Хитрый - приписывать наше понимание 20 и 21 века.
слово Хитрый по словарю Даля - ХИТРЫЙ, искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый и если капнуть еще глубже по тексту и взять еврейский перевод, то уж точно далеко будет от нашего разумения это слово и вообще этот отрывок текста:) так думаю не стоит мудрствовать дорогие товарищи:))) |
принять Иисуса и восстановить общение с Отцом - следствием всего - будет Спасение и вечная жизнь, где праведник будет соработником у Творца в вечности.-----------------------------------------------------------------
Хорошие слова, только расшифровка у нас с вами разная будет... И очень меня смущает приставка "со" в слове "соработник", не лишняя ли она, а то получается в сотоварищи Богу праведника воздвигли, а ведь не сравняется с Ним, как бы не усердствовал... |
нельзя слову Хитрый - приписывать наше понимание 20 и 21 века.
слово Хитрый по словарю Даля - ХИТРЫЙ, искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый и если капнуть еще глубже по тексту и взять еврейский перевод, то уж точно далеко будет от нашего разумения это слово и вообще этот отрывок текста:-) так думаю не стоит мудрствовать дорогие товарищи:-))) --------------------------------------------------------------------- Ну хоть кто то со стороны разума к этому слову подошел... |
смотря что я вкладываю в это понимание - соработник:)
опять таки если вы в контексте нашего времени размышляете и сами Богу сотоварищество приписываете, то думаю - это у вас проблемы с пониманием Кто Такой Бог и кто мы. Он Творец, а праведник всегда в послушании выполняет Его Волю, вот про эти отношения я и говорю:) я не знаю какое у вас толкование, моя вера от Бога и то что я написал - есть Истина!!! а если вы думаете как то по другому, то там я так же написал что вам надобно сделать:) |
А теперь представьте если слова "хитрость" и "план" это значения одного слова из семитсякого языка...
Эль Азор - в корне отличаются из-за мотивации. Мотив хитреца - обмануть. Бог - не лжец. На этом разговор про хитрость Бога можно закончить! |
Надин - хитрец не обманывает. в наше время не правильно используют это слово. оно ни когда не было связано с обманом. больше было связано с изобретательностью, искусный, мудреный.
я же вам написал внизу смысл этого слова:) |
А теперь представьте если слова "хитрость" и "план" это значения одного слова из семитсякого языка...
Эль Азор - в корне отличаются из-за мотивации. Мотив хитреца - обмануть. Бог - не лжец. На этом разговор про хитрость Бога можно закончить!----------------------------------------------------------------------- Нет, корни в семитских языках одни у этих слов... Именно поэтому в НЗ есть выражение "мудры как змии", хотя в ВЗ преведено как "хитрый". Ну а мотивация естественна различна... |
"со" - я использую ни как соучредитель, то есть равный, а как причастный и следующий Божьей Воле.
|
вопрос к масульманам:почему в каране написано что нелязя убивать.а неверных можно?
|
вопрос к масульманам:почему в каране написано что нелязя убивать.а неверных можно?
------------------------------------------------------------------------- Не понял постановку вопроса... Вопрос как понимать, особенно последнюю часть? Почему можно убивать неверных или можно ли убивать неверных? |
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |