Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отлучение - наказание или средство спасения грешника?(24.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1312)

Белякова 08.12.2010 19:26

часто пастора делают это по неправильным мативам или по незнанию берут на себя это. и люди потом оправиться не могут долго!

Отсупившийся 08.12.2010 19:28

Галина , так обьясните ее статус в церкви, она была в теле Христовом или вне...
Заодно скажите как у вас с гордостью все в порядке? о себе признаюсь : не очень хорошо , хотелось бы лучше, поэтому такую сестру судить бы не смог.

Белякова 08.12.2010 19:30

так не судили а сострадали. о себе скажу что любила и сострадала. она просто не хотела признавать что делала. стыдно было что вылезло. и то всем не говорили. да, она вела домашнюю группу.

Отсупившийся 08.12.2010 19:31

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Дык я не против Алена , не сообщайтесь , не ешьте, но где здесь о отрезании от Христа?

Martin 08.12.2010 19:50

Отлучение - наказание или средство спасения грешника?
Отлучение - от чего? Если человек - член Тела Христова - то кто может его от этого Тела отлучить, отделить, отстранить? Если речь идет о поместной церкви, то, скорее термин "отлучение" означает именно то, о чем написано в Коринфянам - не сообщаться, не есть даже вместе... Просто под "отлучением" понимается и практикуется "официальное" объявление данной позиции поместной церковью по отношению к человеку. Если по Писанию - то такие действия должны быть продиктованы исключительно из любви и с целью спасения и "приобретения" брата... Ну а в жизни - все как в жизни - и злоупотребления частенько случаются со стороны пастырей и поместных церквей, да и отношение к таковым, которых после греха, заставляют каяться по нескольку раз, да еще какие-то испытательные сроки придумывают, чтобы решить - принять-не принять - достоин - не достоин - не вижу такой практики в Писании... увы..

Отсупившийся 08.12.2010 20:40

Согласен Надин, но в том то и дело, что как правило человека отлучают именно от Тела Христова, ограничивая человека в Хлебе и Вине, которые есть образ Тела и Крови...
Вообще в тех же Коринфян был подобный случай, где имел место не просто блуд, а такой что даже в мире не встречается , так ап. Павел никаких распоряжений ни по поводу анафемы , ни по поводу, ограничений в причаствии не писал ...

Martin 08.12.2010 20:57

Нет, именно так не писал - но писал о довольно строгих мерах наказания по отношению к этому человеку:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

На самом деле - строже - не придумать - Итак, извергните развращенного из среды вас. и предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Но в мотивации данного действия опять-же проглядывает - забота о душе человека, а не горделивое отделение себя достойного, от него, недостойного.

Отсупившийся 08.12.2010 21:28

Так разве я против, извергайте , предавайте, как угодно, но не отлучайте от Тела и Крови... Причем человеку нужно так и обьяснить, мол так и так мы тебе высказываем всеобщее <<фи>> , но вопрос вечери , это твой вопрос, хотя ты должен знать...также отлучить от Христа (читай Церкви) мы тебя тоже не можем.
Так будет честно и правильно...
Конечно, тут еще что подразумевать под церковью, если это как некая земная организация , то я лично в этом не силен , действительно наверное надо отлучать, не знаю...
Но если Церковь как тело Христово, то тут извините...

Martin 08.12.2010 21:45

Так разве я против, извергайте , предавайте, как угодно, но не отлучайте от Тела и Крови... Причем человеку нужно так и обьяснить, мол так и так мы тебе высказываем всеобщее <<фи>> , но вопрос вечери , это твой вопрос, хотя ты должен знать...также отлучить от Христа (читай Церкви) мы тебя тоже не можем.
Так будет честно и правильно...
Конечно, тут еще что подразумевать под церковью, если это как некая земная организация , то я лично в этом не силен , действительно наверное надо отлучать, не знаю...
Но если Церковь как тело Христово, то тут извините...
Думается мне, что того, кто привит к Лозе, никто кроме самой Лозы отторгнуть не может - ну и самой ветви, естественно, добровольным волеизъявлением. Ни человек, ни даже сообщество человеческое, являющееся поместной церковью не может отлучить от Христа - даже если и намеревается и прокламирует. По поводу причастия - согласно с Вами - нигде нет в Писании указания лишать кого-то причастия - это на совести каждого человека.

Отсупившийся 09.12.2010 06:07

Думается мне, что того, кто привит к Лозе, никто кроме самой Лозы отторгнуть не может - ну и самой ветви, естественно, добровольным волеизъявлением. Ни человек, ни даже сообщество человеческое, являющееся поместной церковью не может отлучить от Христа - даже если и намеревается и прокламирует. По поводу причастия - согласно с Вами - нигде нет в Писании указания лишать кого-то причастия - это на совести каждого человека.(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.