![]() |
Валерий, Вы (вместе с Библией) путаете причину и следствие. Для человека, который как минимум учил в школе биологию, это странно.
Природа продолжает эволюционировать, хотя Вам это может показаться незаметным, если Вы не специалист в биологии. И происходит это без всякого вмешательства со стороны богов. Более того, человек сам начинает вмешиваться в природу, создавая модифицированные виды. Мичурин был одним из первых "модификаторов", но церковь его почему-то богом не признает. |
Георгии и Александр. Человек берет от природы (биосферы) намного больше, чем это нужно для поддержания своего биологического вида. Другие биологические виды так не поступают. Если мы все являемся продуктом одной эволюции, то почему ведем себя так по-разному? В принципе я не верующий человек, но это как-то *наводит на мысль, что *все живое на земле действительно создано для человека (Как написано в библии).
|
Валерий, именно тот аргумент, что на Земле существует намного больше биологических видов, чем нужно человеку для поддержания жизни и выживания, и говорит в пользу того, что боженька здесь ни при чем.
Не он создал человека, а человек эволюционировал и приспособился. И произошло это все не за тысячи, а за многие миллионы лет. |
Цитата:
"…Креационизм противоречит науке, и это не мнение каких-то десяти академиков, а мнение самых широких научных кругов" (Виталий Гинзбург, статья "О сказках, религии и вере в существование Бога") ********atheismru.narod.ru/humanism/journal/48/ginzburg2.htm |
Ан-нет!!!!Вот как раз в замужестве веры и религии то и не будет хватать!!!! :-DВедь бога завела-в быту,в постели,в мыслях-бог по имени МУЖ!!!!
|
Да мой путь банален до смешного...Ну родился я в СССР :-DЧто,собственно,многое обьясняет в моём отношении к религии ;-)
|
Валерий, а что с динозаврами? Неудачный эксперимент бога? Сначала сделал таких существ, они ему не понравились - сломал. Плохая игрушка. Принялся лепить другие существа. Пригляделся, одно ему (богу) понравилось больше остальных - обезьяна (как ни крути, а человекообразные обезьяны были). Удалил ей хвост, ободрал шерсть, дал в лапы палку... Снова не понравилось богу творение. Уничтожил и этих, создал людей. Те читать и писать не умели, кушали друг друга, а бог смотрел на это с умилением: детишки шалят....
Примерно таково мышление верующих. И главный вопрос тут не в том, есть некая сила "творец" или нет. Главное, какова роль человека и "бога" в нашем мире сегодня? Скажем так, каковы полномочия бога, что он может, а что нет? |
Валерию: "...Другие биологические виды так не поступают. Если мы все являемся продуктом одной эволюции, то почему ведем себя так по-разному? ...."
Поступают. Я человек городской, но в детстве помню ужас, который испытала в курятнике после того, как его ночью посетила лиса. Да и все птицы и животные делают осенью "заначек" больше, чем потом найдут или им понадобиться, так на всякий случай, а вдруг понадобится ... |
У меня пути к атеизму не было Я родилась как все...воспиталась в атеистическом обществе. А теперь не хочу прдавать свои убеждения вернее, не не хочу, а у меня иных нет. С удивлением смотрю на "вдруг прозревших" не верю, что вчера можно было быть неверующим, а сегодня - идти на поклон за грехи свои к попу. А когда успел понять, что грехов наделал? Думается, что в большей степени становятся верующими так...на всякий случай, а вдруг и впрямь есть...а вдруг и мне манна с неба посыпется, ежели я возлюблю...Как-то это ....даже словами не назовешь, что это такое. Просто не верю в искренность таких акций.
|
На своём пути к атеизму мне попалось столько коммуняк, что моя цель -атеизм потеряла всякий смысл и понял я, что с коммуняками и прочими атеистами мне не по пути в светлое прошлое
|
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |