![]() |
ПРОСТИТЕ *никого не хотела обидеть и я вовсе не просвященная как вы пишите Еще раз простите
|
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой Один (Евангелие от Матфея 24, 36)
|
Дорогие участники!общайтесь череЗ личку, или в другой теме.На вопросы отвечает только отец Вечеслав!
|
Преветствую вас любовью господа нашега иисуса христа.какое ваше мнение паповаду сацыальнай карты. И вживлению чипав.зарание спасиба.
|
Стыдно признаться, но я только недавно узнала, что нельзя есть кровяную колбасу. Простите, но я точно не знаю -почему?. Наверное, кроме меня все знают. Ответьте , пожалуйста, отец *Вячеслав.
|
Добрый вечер, отец *Вячеслав. Мой вопроснаверное можно назвать простым:-) , подскажите, пожалуйста, если цепочка и икона куплена не в храме, то их полагается освятить,прежде чем носить, как это сделать?
|
хочется поговорить вот о чём:многие неверующие люди даже не задумываются что Бог есть:потом глядишь и уверовал, что произошло?может кто-то подсказал или направил?А МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК САМ ПРИДТИ К БОГУ БЕЗ ЧЕЙ-ТО ПОДСКАЗКИ?
............... Здесь вот какая ситуация ... Бог первый вышел нам на встречу "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан.15:16) ... МЫ найденыши! Это Бог приводит нас к Себе разными путями - через человека, через книгу, через болезнь, или еще как! ... Это Он всегда стучится в наше сердце, а мы только отвечаем на ЕГО зов ... или не отвечаем! ... Конечно это мы СУБЪЕКТЫ ... и это мы переживаем разные ситуации жизни и потрясения ... это нас разбирают по кусочкам, давят в прессе, а потом вдруг РАЗ! ... и МЫ начинаем видеть Бога и веровать в Него! Вроде все понятно!...НО ведь у скольких людей в подобных ситуациях НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ВЕРА! ... Значит это Бог пробивает в нашем сердце тоннель, через который к нам приникает лучик света! ... НО ведь и вера какая бывает разная? У скольких людей, например, вместо благодарности - ропот на Бога и возмущение?... Сколько людей пытаются выставить Богу счет за свою неудавшуюся жизнь, и обвинить Его во всем плохом, что есть в нашей жизни! Можно сказать, что я пришел к Богу, но вернее будет сказать - Господь меня привел! Каждое обретение веры человеком - это чудо и ТАЙНА! |
Приветствую вас любовью господа нашего Иисуса Христа. какое ваше мнение по *поводу социальной карты. И вживлению чипа. заранее спасибо.
................... Верующие настороженно относятся к этому ... Опасность единой электронной карты не в символике и не в числах, а в принуждении - об этом говорил прот. Всеволод Чаплин ***********.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-opasnost-edinoj-elektronnoj-karty-ne-v-simvolike-i-ne-v-chislax-a-v-prinuzhdenii/ Мне нечего добавить здесь! Про вживление чипов пока никакого официального заявления НЕТ! И если введение социальной карты обсуждается, а об этом проекте говорилось еще несколько лет назад, то про вживление чипов *официальной государственной программы, *или хотя бы проекта таковой - я пока не знаю! Если ВЫ очевидно боитесь, что человека поймают насильно и вживят ему чип - то я не боюсь ЭТОГО! *... *Такое действие не будет отречением *от Христа! Любое отречение от Христа будет действительным только тогда, когда оно совершится СОЗНАТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО *... Вот тогда - это *будет *действительно страшно! |
Стыдно признаться, но я только недавно узнала, что нельзя есть кровяную колбасу. Простите, но я точно не знаю -почему?. Наверное, кроме меня все знают.
.................. Нельзя? ... НО *я ведь, к моему стыду Валентина, тоже не знаю ЭТОГО! ... *Да и *НЕ пойму * никак - кровяная, *или НЕ кровяная колбаса *- Какая разница? Впрочем - давайте *разобраться! "Пища не приближает нас к Богу:" *- говорит ап. Павел... Какая пища? Да любая!...Не зависимо от ее качества и состава! *... * "ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; *не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8) Запрет на кровь - действительно существовал в Ветхом Завете! *Но в чем была суть этого запрета? .... Кровавые жертвоприношения были у всех народов древности - и у иудеев, и у язычников! ... Душа животного находилась в его крови - * ЭТО тоже общее верование для древних народов! ... Вся обрядовая сторона Ветхого Завета была прочной стеной, ограждающей народ Израиля от окружающих его языческих народов. Закон умышленно воспитывал чувство брезгливости у иудея к окрестным племенам, ведь обычаи этих народов были действительно мерзки и ужасны! ... Представители этих народов пили кровь животных, но это была *не *просто кровь ... это была кровь жертвенная! *Она делала человека *участником культа ... *вводила *во всю глубину языческих мистерий! *Кровь же в иудейских жертвоприношениях использовалась по-другому...она выливалась вся на жертвенник, *но пить эту кровь иудею было строго настрого запрещено!!! *... Запрет был даже на мясо с кровью! Что же в Новом Завете? В деяниях описывается апостольский собор *... Спор был вот о чем ... Часть иудеев, уже ставших христианами, настаивала, чтобы сделать обязательным для язычников, принимающих крещение, обязательным обрезание и соблюдение закона Моисея! ... НО Собор принял иное решение * - *"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда" (Деян.15:29) ... * НО и такая рекомендация была не случайна. ... В первых общинах христиан было еще много иудеев. ... Их сознание *было пропитано многовековым *запретом *на кровь и брезгливостью к "кровопийцам" *Язычнику было легче выполнить запрет на вкушение крови, в те времена, чем иудею отказаться от стереотипа своего мышления. В тот момент это было чисто миссионерское решение! В чем актуальность этого запрета сегодня? Да и ни чем! ... Это решение имеет только иудейское прошлое - оно изжило себя и устарело! ... Никто сегодня вкушая мясо с кровью, или колбасу *- не погружается в языческие мистерии! ... Да и со стороны никто видя нас в руках с кровяной колбасой, не подумает о языческом культе! ... Т.Е. мы не соблазняем НИКОГО! Если конечно человек, называя себя верующим, не грызет такую колбасу в ВЕЛИКИЙ ПОСТ на глазах у людей! НО здесь соблазном будет не именно кровяная колбаса, а любая скоромная пища! Запрет на кровь имел временное значение а вечное непреходящее значение имеют вот эти слова ап. ПАВЛА "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; *не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8) |
вопрос... подскажите, пожалуйста, если цепочка и икона *куплена не в храме, то их полагается освятить, прежде чем носить, как это сделать?
................. Да лучше освятить, а потом носить! |
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |