![]() |
Дима, итак тринитаризм подразумевает неспособность Христа страдать или умереть второй смертью. Если вы верите в то, что Христос *реально страдал и умер второй смертью, то вы уже не согласны с одним из учений тринитаризма, а значит - добро *пожаловать в ряды еретиков.
Поэтому оучше узнать побольше об *тринитарном или унитарном учении и тогда легче будет определиться. А то вы всё, как Василий Иванович: "я за АСД", "я за АСД". |
Валерий разговор так никогда не получится, до тех пор пока вы не перестанете общаться со мной посредством менторского тон, эдакого знатока :) Я не люблю об этом говорить, Валерий, но хочу просто предупредить, чтобы по возможности не тратить бесполезно время и ваше и мое. Ну не взять вам меня с наскока. Прежде чем я стал писать на этом форуме. я прошел кое-какой путь. Мне приходилось очень много спорить и отстаивать свои взгляды по праведности по вере 1888 г. Я первый кто поднял эту тему в своей общине. Мне приходилось отстаивать эту истину одному против всех, и с пасторами мудрыми и не очень. И просто по неволе я некоторым вещам научился. Я никогда не начинаю спор если не уверен в своей правоте и в том что смогу правду остоять. Меня очень часто пытались поймать на противоречии, и поэтому я научился следить за всем что я говорю. Еще я внимательно слежу за тем что мне говорят, и запоминаю это. Я очень редко теряю самообладание.
|
Кто такие унитарии или антитринитарии я знаю не по наслышке. Я знаю их основные доводы, каждый из которых я долго обдумывал. Поэтому я знаю о чем здесь речь. Знаю и многих этих людей. Вот Александр меня не слышит, хотя я ему говорил, что знаком лично со многими антитринитариями, и в том числе с "Осенними листьями". Я общался лично, и знаю в каких вопросах им нечем крыть. Также в курсе не только их убеждений. но и личной жизни. Знаю какие проблемы есть в этой среде тоже не по наслышке. И если Алексанр не темнит, то видимо он просто не в курсе. Конечно такие вещи не принято разглашать :)
Поэтому давайте риторику, вы оставите свои попытки меня "опустить" и начнем действительно конструктивный разговор. Теперь я отвечу на ваш предыдущий пост. |
Дима, итак тринитаризм подразумевает неспособность Христа страдать или умереть второй смертью.
Я ведь неспроста Валерий, когда согласился с тем что Христос умер второй смертью описал что под этим я подразумеваю. *Поясняю - смерть вторая это смерть осознания разрыва с Богом, смерть за грех. С такой трактовкой уверен согласиться любой пастор, ну почти любой. :) Скажу даже больше. Идею о том что Христос умер второй смертью особенно раскручивал не безызвестный Роберт Виланд. Впервые я об этом читал в книге "Радостные вести..." еще в самом начале 90-х, когда его труды открыто распространялись в церкви АСД. Он не был "антитринитарием". Так что признание того что Христос умерал второй смертью вовсе не опровергает тринитарную теорию, это вас Александр совсем запутал. *:-D |
для наглядности привожу доктрины АСД о Троице
Троица Бог един. Отец, Сын и Святой Дух - единство трёх совечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всего творения |
Сын
Бог Вечный Сын явился воплощённым в Иисусе Христе. Через Него всё было сотворено, посредством Него был открыт характер Бога, благодаря Ему совершилось спасение человечества и через Него происходит суд над нашим миром. Будучи вовеки истинным Богом, Он стал также истинным человеком, Иисусом Христом. Он был зачат Святым Духом и рождён девой Марией. Он жил и переносил искушения как человек, однако явил Собой совершенный пример праведности и любви Божьей. Совершённые Им чудеса были проявлением силы Божьей и свидетельством того, что Он был действительно Богом - обещанным Мессией. Он добровольно пострадал и умер на кресте за наши грехи, заняв наше место. Воскрешённый из мёртвых, Он вознёсся, чтобы ради нас совершать служение в небесном святилище. Он опять придёт в этот мир во славе для окончательного избавления Своего народа и для того, чтобы восстановить всё вновь |
Святой Дух.
Бог Вечный Дух Святой действовал вместе с Отцом и Сыном при сотворении, воплощении и искуплении. Он вдохновлял писателей Библии. Он исполнял силой жизнь Христа. Он привлекает и убеждает людей; и тех, кто откликается, Он обновляет и воссоздаёт в них образ Божий. Посланный Отцом и Сыном, чтобы всегда быть с Его детьми, Он наделяет Церковь духовными дарами, даёт ей силу в её свидетельстве о Христе и в согласии со Священным Писанием наставляет её на всякую истину |
теперь на основании приведенных доктрин уважаемый Валерий, *попытайтесь обосновать, что я не придерживаюсь учения церкви АСД о Троице
и еще вы не ответили на мой вопрос. |
Дмитрий, кого я тут запутал кроме тебя? ;-)
Ты позаёшь Бога по откровению Библии или по доктринам церкви? Путь к спасению тебе открывается Духом Святым через чтение Слова Божьего или доктрин? Если люди будут стоять за доктрины, то у тебя нет ни малейшего шанса обратить к Библии ни настоящего православного, ни, тем более, католика, баптиста и т.д. и т. п. Потому, что они как ты будут на твои доводы говорить: " А наши доктрины говорят не так! Ты Дмитрий еретик! В костёр тебя!!!" Вот прочти официальную доктрину по поднятому вопросу в недавних постах. Ведь, многие твои высказывания противоречат этому. Твоё сердце поддаётся влиянию Бога, а ты "НЕТ!" "Доктрина правее!" «В начале было Слово ...», «Источник жизни», Заокский, 1993. Там говорится: «При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть». (N) Как может согласоваться твоя борьба за весть об оправдание по вере?! |
«В начале было Слово ...»
Что-то по этому поводу есть в тексте доктрины АСД? Нет. К чему все эти ваши цитаты Александр? :) В церкви АСД было написано много разных книг. И никто не утверждает что все что был издано разными авторами есть бесспорная истина есть масса спорных вопросов. например та же весть праведности по вере многими понимаются по разному. Но есть общепринятые доктрины которые объединяют всех нас в АСД, |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4. |