Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужно ли церкви наших дней пророческое служение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2751)

Весельчак 05.09.2009 10:13

Да Игорь что бы кто не говорил.Служение пророка будет,а чем ближе пришествие тем большая в нем потребность,в пророках которые знают Христа,смиренны в своем сердце,любящие свой народ.Сейчас истину все больше дьявол пытается подделать,извратить,хотя он это всегда делал.Вот и надо пророкам подобно Иоанну Крестителю помогать людям строить в сердцах путь Господу.

Квазар 05.09.2009 10:21

Андрей ты же знаеш задачу наших братьев! всякими способами доказать, что пророков нет и быть неможит! Даже всли есть какието пророки то они не пророки , а аракулы, лжепророки!:-D :-D :-D Когда умер последний апостол дары прекратили свое существование, совершенное пришло! Сверхестественные проявления Духа Святово прошли! Андрей как ты думаеш откуда эти мыслди, вернее источник?

Квазар 05.09.2009 10:31

У меня вопрос к братьям отвергающие дары Духа Святого, Неумалилась ли Рука Господняс в вших умах?

Греческая Девочка 05.09.2009 10:42

А почему все говорят об ошибках и не говорят о возможных отменах пророчества?
Разве не сбываются только лжепророчества?
Пророк обычный человек, со своей свободной волей и правом выбора. Он только передаёт то, что ему сказано. Но Бог властен и поменять своё решение или же нет?
В ветхом завете есть история о человеке Божьем, который недостаточно серьёзно отнёсся к словам Господа и пострадал от этого. Но даже не смотря на это он остался человеком Божьим, пророком, так говорит писание.
Почитайте 13 главу 3 Царств - очень интересная история, пророк не знал, что его обманули, но имея чёткие инструкции от Господа - сделал не по Его слову, а по слову человека-пророка, который вообще соврал. Что это было: ошибка, непослушание?

Греческая Девочка 05.09.2009 10:43

И враль-пророк говорил слово от Господа сразу после своего обмана и пророчество человека Божия исполнилось в точности, а в итоге - смерть в награду.
Но пророк-старец ни в коей мере не осудил человека Божия за непослушание, но сокрушался о нём как о брате, и даже заповедал похоронить себя рядом с умершим!
Можно сказать, что так мол ему и надо - непослушался! А кто сказал, что Господь не может поменять решение?

Греческая Девочка 05.09.2009 10:44

История номер два:
3 Царств 21 глава -
Илия пришёл к царю Ахаву и сказал: На том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь.
Ахав смирился и Господь сказал Илии: Видишь как смирлся предо Мною Ахав? За это Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
И что же, уже в следующей главе Ахав берётся за старое - и Господь снова меняет решение - наводит на него беду и исполнение первого пророчества.
Но самое интересное, что у Господа состоялся совет с духами воинства небесного, и вышел дух, который сказал что станет духом лживым в устах всех пророков его. Господь попустил духа лживого в уста всех пророков, кроме одного, хотя и Михей в первый раз сказал царям неправду.

Греческая Девочка 05.09.2009 10:48

Иезекииль 14:9 -
А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
Речь идёт о том, что если кто либо из народа допустит идолов в своё сердце, то Господь никогда не станет говорить такому человеку через пророка, и тот пророк, который станет говорить к такому человеку - истребится. Значит пророк может говорить от себя. Какова вина вопрошающего - такова вина будет и пророка. Здесь не говорится о лжепророках, а о пророках, которые могут быть обольщены.

Греческая Девочка 05.09.2009 10:51

Иезекииль 12:27,28 -
Господь обещает исполнить все пророчества сказанные Израилю, и говорит: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено.... Господь может по своему усмотрению приближать или удалять время исполнения пророчества.
Например, Израиль по пророчеству должен был находиться в Египте 400 лет, но на деле вышел из Египта спустя 430 лет!

Великий Абсолют 05.09.2009 10:54

А какие проротчества вы хотите добавить к Евангелию?18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
(Откр.22:18)

Греческая Девочка 05.09.2009 10:57

И наконец возьмём пророка Иону. Хотя до меня уже его упомянули, выскажусь и я.
Иона был самым обыкновенным человеком, плотским до мозга костей, это видно из его поведения, из его поступков, и Господь используя его как пророка, в то же время продолжает учить его.
Когда Господь послал его пророчествовать - тот просто поспешил скрыться, не потому, что боялся, а потому что знал, что если народ его послушает и покается, то пророчество не исполнится!
Иезекииль 33:14 -
... А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрёшь", и он обратиться от грехов своих и будет творить суд и правду, ... - то он будет жив, не умрёт.
Господь милостив и не желает смерти никому: 33:11 - ... не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.