![]() |
Петр, я может и ошибаюсь в этом вопросе, но к такому выводу меня подтолкнул случай из книги судей, когда Маной, отец Самсона, встретился с ангелом, и потом сказал: мы видели Бога....
|
Кто подскажет, какое именно должно быть покрывало,и кто попрвывается именно по- Писанию? Ведь сплошь и рядом -косынки,ленточки и повязочки, даже видел вязанные салфетки. Чтобы приходить к Господу в молитве,и быть услышанным - жена не должна превозносится над мужем,быть покорной,как и муж не должен превозносится над Господом,а быть Ему послушным,ведь Господь был подчинён и послушен Богу,даже до смерти.Вот и вся суть в покрывале!
|
Игорь, *ангелам(читай: Богу), почему я должна Ангелов за Бога принимать? Ангелы не Бог это Духи служебные. Для чего Ангелов приравнивать к Богу? не переворачивайте Писания.
|
Евгения! Во-первых: не стричь а брить, во-вторых: изучите места в Библии (не прочитать) где написано про ангелов. И вы увидете где Бог а где служебные духи.
|
Дорогой Пётр, в своих предыдущих комментах я писал, что слово "покрывало" имеет несколько значений. Оно не означает покрывало с кровати, которым вы можете её укрывать. слово покрывало в английском варианте звучит, как покрытие. Так что не надо сразу о паранже думать. Суть - должна покрывать голову во время молитвы и пророчествования, потому что так прилично перед Богом (см. стих 13).
А Игоря я понимаю, почему он применил ангелам, как к Богу. МОжет быть в этом месте это не совсем подходит, но я его понимаю. Евгеиня и другие, много раз в Библии, когда говориться, что кто-то видел Бога, на самом деле человек видел Ангела Божия. Мы читаем, что Бог явился Моисею в огненном кусте, а Лука пишет в Деяниях Апостолов, что Ангел явился Миосею в пустыне в огненном кусте. Вопрос, "Так кто же ему явился?" *ДУмаю, что Ангел, так как Слово говорит, что человек НЕ МОЖЕТ увидеть Господа лицом к лицу. |
Дорогй Лев, я вполне согласне, но верю, что Слово Божье само себе не противоречит. Как Вы считаете? НАписано, что Бога НИКТО и НИКОГДА не видел (слова Иисуса). МОжет они видели образ Божий, но написано Бога. Авраама тоже посетил Господь, а написано пригли к нему три мужа. А там написано о Госопде и в других местах написано о Господе. Я понимаю так, что очень часто из-за перевода теряеться сам счмысл. Более того, иногда слова имеют двоякое значение, или одно и то же слово в разных контекстах имеет разный оттенок.
С другой стороны, это совсем другая тема. ПРосьба всех оставляюих комментарии держаться одной темы. :-D *Всем блшословений от Нашего Господа!!! |
Лидия, по вашим словам *получается, что мы теперь не только в церкви должны покрывать голову но и пребывая дома и выходя из дому, ведь мы замужние не только в церкви или как это понимать?
|
я иногда молюсь, когда принимаю душ..мне что голову покрывать при этом :-D..а во время сна..тоже бывает..и что получается..платочек вечный спутник, мне с ним сростись? :-D
|
Там написано тоже, но если нехочет покрыватся то пуст стрижётся или броется, и если сестра подстрижена она имеет право не покрыватся
|
Просто человек. НУ тогда обьясните мне пожалуйста, что хотел сказать Павел спрашивая риторически или это ПРЕЛИЧНО ПЕРЕД БОГОМ? Может Павел просто от нечего делать такой вопрос задал? Вот решил пошутить и задать всем головоломку. Или может Ваше сравнение с приращивапнием просто неуместное высказывание противоречащее словам Павла? :-D
|
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |