![]() |
да, действительно, авторитетом должно быть только Слово и это должно стать не просто звуком, но практическим действием в нашей жизни. Но еще раз повторюсь, если мы будем концентрироваться на второстепенном, мы никогда не сможем понимать друг друга. А вот в главном стоит разобраться и очень досконально - и если мы найдем , что фундамент , основание у нас одинаковое, постепенно можно придти и к решению незначительных вопросов. Хотя это и не значит, что быстро. Но нужно терпение и смирение и подчиненность абсолютному авторитету Писания и готовность признать свои заблуждения и неверные взгляды.
|
Так вот , суть спасающей веры - Евангелие - благая весть о Христе, все Писание говорит о Христе, о Божьем суверенном плане спасения, потому что Агнец был уготован прежде создания мира.
|
Центром Писания является не закон, а Христос. Закон играет важную роль, но он не может спасти, не может избавить нас от проклятия греха
|
Вот вопрос , на который нужно ответить на основании Писания - для чего был дан закон, кому он был дан, и распространяется ли действие закона Моисеева (то есть данного через Моисея) на весь мир? И второй блок вопросов - касается взаимосвязи Христа и закона. Что сказал Христос и апостолы о значении закона ? Необходимо ли нам после того как Христос исполнил закон, пытаться делать это?
|
1)
ОН освободил меня от необходимости соблюдать Ветхозаветный Закон, данный не Церкви - Невесте Христа, а народу Израиля...--------------------Рим3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.--------Юля это слова самого Павла и вот еще о законе ,конечно же не о делах закона(об обрезании)а о Божьем законе,который и дает понятие о грехе:Евреям8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.----------------------какие законы?И вот об этих законах и говорит Сам ИИсус. |
Матфея15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. |
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.-------------------------------они делали все!О каких беззакониях говорит Иисус? |
Рим8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.-------------------------------------------------а живущие по духу исполняют Божий закон. |
Рим7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.--------------это то что делал Павел и в этом он подражал Христу. |
Уважаемые законники АСД, хочу вам сообщить принайприятнейшую новость,мы это всё исполняем!!! А вот у вас проблема с исполнением ,вы субботу чтите только один раз, и то по плоти, в календарную неделю,а мы находимся в СУББОТЕ постоянно,в духе...Всегда выходит так что кого что волнует тот об этом и постоянно говорит..Вы всегда говорите о субботе,вам Бог через совесть подсказывает и покоя не дает в этом вопросе, потому что вы не *находитесь в покое,то бишь в субботе...Галаты,начните быть смышлёными,а не бессмысленными, войдите наконец то в покой Божий ,в субботу Господню!
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |