Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое (в вашем понимании) грех? Не спрашиваю, КАКИЕ бывают грехи, а само ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2556)

Golub 05.11.2010 01:53

Лида, я знаю одно, что моё не делание осознанного греха далеко от чистоты Христа. Потому что я очень многого не знаю и не понимаю. В то же время Слово говорит нам "живи чего достиг", и если мы живем в том что познали и осознали, то мы безгрешны. Слово Божие говорит нам об осознанной непорочности, чтобы мы бежали от *осознанного греха, и *не говорит о неосознанном грехе (если вы знаете об этом место Писания приведите пож). *Дух Святой и пришел нас научать о том что мы еще не осознаем и не понимаем что на самом деле может и плохое и в этом состоит наш духовный рост - в познании и различении и не делании осознанного плохого.

Golub 05.11.2010 03:12

Скажите, где Ваша гробница, в которой Вы были погребены?
Юля, я не Лариса, но моя гробница на Голгофе у ног Иисуса. Рим 6:8 * *Если же мы умерли со Христом (на голгофском кресте), то веруем, что и жить будем с Ним,
Кол 3:3 * *Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
2 Тим 2:11 * *Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
Откр 14:13 * *И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
И смерть моя для греха произошла в тот момент когда я принесла достойный плод покаяния с искренним сожалением о соделанных грехах. Тогда Господь умертвил меня для греха и оживил прощением для Бога.
О достижении безгрешности своими усилиями учили гностики, но не Апостолы.
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Т.е. в чистоте и святости.
На самом деле Вы, как и Таня и Евгения, упускаете из виду очень важную деталь: что и умерли для греха, и прославлены,
и посажены на небесах -- ВО ХРИСТЕ, т.е. не в теле физическом, а в духовной реальности: по вере во Христа!
Юля, мы посажены на небесах, но пока мы живем в физическом теле то и Рим. 6:19 * *Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и
беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
1 Петр 1:15 * *но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 * *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
То, что Бог нас оправдал, не значит, что Он превратил нас из грешных в безгрешных.
1 Кор 6:11 * *И такими были некоторые из вас (грешниками); но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Это означает что стали без греха, чистыми, святыми, как в духовном (внутренне) так и физическом (наружно). Иисус учил сначала очистить внутренность для того чтобы и наружное было чистым.

Aktiv 05.11.2010 06:51

Так что же такое грех?Если мы честно ответим на этот вопрос, то и тогда будет ясно кто живет во грехах ,а кто уже СПАСЕН от греха,потомучто СПАСЕНИЕ мы УЖЕ получили и знаем ,но что от греха то СПАСЕНИЕ похоже знают немногие.

Aktiv 05.11.2010 07:05

Евангелие от Матфея гл. 6,
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;-------------------------Когда Божье Царствие внутри нас,то мы живет на земле как на небе,по воле Бога.

Aktiv 05.11.2010 07:07

Просьба к администратору группы выпустить Ларису из черного списка,потому что решение Александра Шуляева амбициозно и обвинение ложно.

Алхимик 05.11.2010 07:43

Это означает что стали без греха, чистыми, святыми, как в духовном (внутренне) так и физическом (наружно). Иисус учил сначала очистить внутренность для того чтобы и наружное было чистым.
-------------------------------------------------------------------- В этом -то и сущность, что всем видно, что внутренность у вас неочищена от гордыни и превозношения, но в отличии от других христиан , вы этого не признаете, то есть являетесь лицемерами. А если и признаете, то не называете это грехом , а приводите какие-то туманные определения - неосознанный грех, ошибка. Признайте грех грехом и себя достойными ада или Бог никогда не откроет вам небеса

Алхимик 05.11.2010 07:46

Ведь Он пришел спасти не праведников , а грешников призвать к покаянию И текст из Фил.2:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Алхимик 05.11.2010 07:56

который вы привели в доказательство своей позиции, говорит вовсе о другом. Павел приводит выше в пример посвященной жизни себя - Фил.2:17, Тимофея - 2:18-20 и Епафродита - 2:25-30. И далее , обличая законников, которых он называет псами - фил.3:2 и сравнивая свою прошлую жизнь , когда он был сам законником, он призывает филлипийцев к постоянному освящению, духовному забегу на длинную дистанцию. - Фил.3:12-14 *И в заключении делает вывод - кто действительно посвящен Богу, как он, Тимофей и Епафродит, должны так и жить - посвященно и преданно, а кто не мыслит так - тем Бог откроет. Как откроет Бог - через наказание за грех лени и заигрывания с законниками - *с людьми, считающими, что спасение можно получить по плоти, через делание добрых дел.

Maria-M 05.11.2010 09:32

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. *- то есть вы совершенны, как и Сам Бог?
ТАК говорит Слово. почему мне не верить и не принять? я- праведность Бога, святость Бога, совершенство Бога

Maria-M 05.11.2010 09:57

Утверждение, что после рождения свыше наступает полная безгрешность - полнейшее заблуждение и лжеучение, противоречащее Писанию. Вырывая стихи из Библии, можно доказать абсолютно любое небиблейское учение и только в совокупности со всем учением Слова Божия, можно увидеть истину.
"Святой" не означает "безгрешный", как кстати считают многие непонимающие значения этого слова. Это значит "отделённый" (Богом и для Бога). Поэтому нет ничего абсурдного в таком понятии, как "святой грешник". Грешник получает полное прощение и оправдание в момент рождения свыше по вере в искупительную жертву Спасителя, Иисуса Христа. С этого момента он свят (отделён Богом для Себя и Своих целей). Однако его освящение только начинается, Бог меняет и преображает человека в образ Христа "из славы в славу" и длится это на протяжении всей оставшейся земной жизни.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.