Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Безымянный 21.08.2008 23:33

продолжение ответ Фаине

Так говорит Бог

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремие 31 глава 31-33 стихи
Господь говорит что Он заключит Новый Завет не такой завет который был заключен после выхода народа Израильского из Египта совсем иной Завет Новый тот Завет по которому мы сейчас живем а тот Ветхий Завет ущел в сторону.Г

Безымянный 21.08.2008 23:43

Фаина

Алексей,что бы вам лучше слово Божъе принимать цельным,а не делить его на части:"Это-исполняем,а йто нет-ненравотся нам"!Когда Господь давал заповеди о пищи,позвольте заметить,евреев Господь ещё не избрал.так и дальше можно много размышлять,но не зачем

Алексей

Я принимаю Слово Божие как оно есть. Только я живу по благодати а не по Закону не по тому Завету который был нарушен а по тому Завету которому Бог сказал что Он заключит Новый Завет не такой какой был заключен после выхода народа Израильского из Египта.Если древним было скзано не навидьте врагов ваших то Новым сказано любите врагов ваших я не могу сразу жить и по Новому Завету и по Старому Завету. Я не могу одновременно любить врагов и не навидеть врагов. Ибо как Писание говорит что если дом раздлится то он не может устоять.

Юнона 21.08.2008 23:55

Павел был еврей, и *так евреи вобирались в суботу, я зычникам ничего не оставалось, как просить проповедовать в суботу..
Но ведь Павел мог бы сказать:" Зачем так долго ждать, приходите завтра, завтра святой день" Однако не сказал....))))
Ещё один текст, подтверждающий, что Павел проповедовал в субботу язычникам и притом- не в синагоге. "Оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония; в этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где по обыкновению был молитвенный дом, и севши разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян.16;12,13. В языческом городе, где не было синагоги, Павел и Тимофей идут в субботу туда, где был "молитвенный дом". Я надеюсь вы знаете для чего ходят в дом молитвы? Правильно, для богослужения! Будете и дальше доказывать, что вместо 7-го святым стал 1-й день?

Безымянный 21.08.2008 23:56

продолжение Фаине

о пище

в Ветхом Завете был запрет но употребление в пищу не которых животных. В Новом Завете и здесь все меняется.

Давайте прочтем эти места из Библии

и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Деяние 10 глава 11-15 стихи

ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Марка 7 глава 15 стих

Безымянный 21.08.2008 23:57

продолжение

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствиясовести;
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

1 кор. 10 глава 25-31 стихи

Большой 22.08.2008 00:06

Лидия, так вот это была колония или город ля особых жителей рима, а дом молитвы в оригинале "место поклонения" туда сходились люди чтущие Бога Элохима тоесь иудействующие, и когда они должны били сходится???

а то что это было место иудеем то это говорит о том что иудеям не всегда давали место для молитвы непосредствено в городе..

Большой 22.08.2008 00:08

Павел часто использовал синагоги для того чтобы собирать народ для благовестия, и глупо бы было предположить стобы он пришел туда (в синагогу) благовествовать когда там пусто

Большой 22.08.2008 00:12

17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
(Деян.17:17)

Большой 22.08.2008 00:17

6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деян.18:6)

с этого момента Павел не ходил по суботам в синагогу...

Большой 22.08.2008 00:19

в смысле не то чтобы не ходил, ходил не не заострял внимание именно на проповеди в синагоге...

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.