![]() |
Так что же такое почитательное поклонение и Богопоклонение, и чем они отличаются ?
|
kurion ton qeon sou proskunhseis kai autw monw latreuseis (Лук.4:8)
Дело в том, что поклонение иконе в смысле proskuneo и есть latreia в отношении Первообраза. Т.е это одно и тоже действие: поклониться пред ИКОНОЙ до земли, поцеловать ее - ведь это же все и есть proskuneo, кот. Господь и вменяет в latreia, если Первообраз - Христос. Если же Первообраз - святой, то проскунео и останется проскунео. Гарантией от latreia иконе является православное исповедание иконопочитания = учение о том, что хотя в отношении Лица икона и едина с Первообразом, по естеству икона и Первообраз совершенно различны, *proskuneo - это поклонение ЛИЦУ, а latreia - Божественному естеству = Святой Троице. Поскольку православные поклоняются Личности, а икона как раз и тождественна Первообразу |
Ахмет, proskuneo - это поклонение ЛИЦУ, а latreia - Божественному естеству (Сущности) = Святой Троице.
|
Икона - это инструмент Богообщения.
Икона в переводе с греческого означает - Образ! В Библии, об образе Господа, сказано в псалме: *"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" Псалтырь 16:15. Там четко сказано, что Богомол будет взирать на лице Господа и насыщаться образом. Насыщаться будет именно - Образом, а не самим Богом - Его сущностью естеством. Казалось бы, что по понятиям иконоборцев человек должен насыщаться именно Богом, а не Образом Бога. По понятиям иконоборцев взирать должен на Образ, а насыщаться Богом. Но Библия говорит иначе. |
Видно из Псалмы 16:15, что именно Образом насыщается, а взирает на Лице Господа.
|
Светлане Сашиной. Правильно, растолкуйте Ахмету что к чему. Это у Вас хорошо получается. Я так не умею не запутанные вопросы отвечать.
|
Валентину. Вы считаете, что я Вам ответила неискренно?
----------------------------- Нет, не считаю, я сердце не вижу, что, что , а подлой я вас не считаю!(F) (F) Яж говорю, Перцовая фирмы "Урожай", творит чудеса! А сальце...умммм Я чуть не две недели постом мимо ведра ходил принюхивался...и вот теперь, благодать, сало за завтраком, сало за обедом, сало за ужином....ооо, это дас ист фантьастишьь!:-O (fr) (md) |
Ну так понятно. Уж что что, а это я могу понять легко и сразу. Я Вам в третий раз говорю, что я сало тоже люблю.
|
Валентину. Еще я Вам советовала перцовку фирмы "Немиров" с красным плавающим перчиком с зажаренной курочкой или индюшачьими лапами , запеченными в фольге. Попробуйте, понравится. Я теперь хоть редко,хоть раз в год обязательно такой стол накрываю. Всем *нравится. Ну все в меру, конечно.
|
Валентину. Да, это правда. Кто еще нас бедных *хохлов защитит, если не настоящий кацап.
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |