![]() |
А в каких церквях приводят в исполнение-отлучение.я знаю только СИ лишают общения.
а так в основном беседы пастырей с оступившимся человеком |
Отлучение совершают везде где уважают наставление из Мф18...
Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ??????? 1) приношение по обету, вотивный дар Theocr., Anth.; 2) мемориальная надпись, посвящение Plut.; 3) проклятие, отлучение NT; 4) подвергнутый проклятию, отлучённый NT. |
нет, можно быть просто обычным пьяницей, блудником или лихоимцем.... не обязательно быть закоренелым...(H)
|
значит,просто пьяницу,просто блудника и просто лихоимца не отлучат от церкви?;-)
|
А как читаете?
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Тут не написано - с закоренелым пьяницей, блудником, лихоимцем... а с обычным... |
Отлучение - наказание или средство спасения грешника?
+===================================== |
Отлучение - наказание или средство спасения грешника?
----------------------------------------------------------- Ни в коим случаи не наказание(в мягком смысле) ни тем более не средство для спасения... Отлучение это духовное убийство человека, с проклятиями на его дальнейшую жизнь-однозначно. Я думаю отлучение это преобраз ветхозаветнего побивания камнями, только в ветхом завете было указание это делать, в новом завете этого нет, кто бы как не говорил... Отлучение, или отчленение, маньяки и хирурги эту процедуру еще называют- расчленение. конечно это преступление по отношению к церкви. Ведь отлучение это отрезание заболевшего члена (и не всегда заболевшего ...) от тела , с повелением мол, выздоровей вон там на помойке(т.е. в мире) без связей без соков , вообщем ты больной, должен выздороветь вне Христа, потом приходи, мы посмотрим , рассмотрим и может быть примем обратно, пока на испытательный срок.... В общем *мерзость это, тем более а судьи кто?... |
Алексей, а как Вы тогда новозаветние правила церковной дисциплины рассматриваете?...
|
Алексей, вообще то отлучают не в мир гонят а в покаяние. в нашей церкви за более чем 10 лет отлучили на моей памяти 1 раз. эта сестра так и ходила. молилась с нами и прословляла. но с ней не общались. пока она не покаялась. ее грех был против церкви. братьев и сестер, но она не хотела признавать этого. гордость мешала. поскольку на хорошем счету у всех была.
|
другое дело неправильно делать. поэтому я писала что очень осторожно это делать надо. пастор наш тогда сказал что не в его правилах отлучать, поскольку не судьи мы.
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |