Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Павел Шад 10.10.2010 00:33

Ты являлся отцом когда у тебя не было детей? Да логика у вас конечно замечательная. А учил мозги включать.

Гердт 10.10.2010 00:36

Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но черезпокорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится отрабства тления и получит славную свободу детей Бога рим 8:20-21.... Этими стихами я тебе всё сказал и ответил ,если " не догоняешь - твои проблемы!

Павел Шад 10.10.2010 00:40

Не надо юлить. У тебя это прекрасно получаеться. Ответь
Ты являлся отцом когда у тебя не было детей?

Да или нет?

Павел Шад 10.10.2010 00:45

если " не догоняешь - твои проблемы!

Поибереги эти премчики для других. Ты на вопрос мой не ответит и таким способом увиливаешь.

сергей вэм 10.10.2010 02:54

Ну и что как тварь покорилась недобровольно и после будет освобождена ? Если мы находимся в числе Церкви Христовой то какое дело вам до твари каким она образом покорена суете. Или вы не видите себя в числе детей Божиих?
Сегодня 02:49

Гердт 10.10.2010 12:22

Если мы находимся в числе Церкви Христовой то какое дело вам до твари каким она образом покорена суете------Сергей Величко вы то тоже покорены "суете", или вы хотите сказать, что вы уже совершенный человек, что-то по вашим постам не видно.

Павел Шад 10.10.2010 15:16

Коля ты забыл вчера на вопрос ответить.
Ты являлся отцом когда у тебя не было детей? Да? Куда же твоя логика делась на которую ты так сильно полагаешся?

сергей вэм 10.10.2010 23:03

На счет твари можно рассуждать с различных точек зрения и иметь соответственные понятия. Но мы рассуждаем с позиции Библии и на Слово Божие надеемся что оно не подведет. Оно дано нам для спасения. Ваши переводы не дают спасения а только один раздор. * * * * * * * * *8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)

сергей вэм 10.10.2010 23:07

По поводу ;кто мы являемся; нам говорит писание. * * *1. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
2. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
3. Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
4. Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Александр Кака 11.10.2010 10:40

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; * * Это ОНИ, Святые, признаются Богом своими детьми. Вы тоже святой? *Нет ли опасности оказаться самозванцами?

Павел Шад 11.10.2010 10:57

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; Это ОНИ, Святые, признаются Богом своими детьми. Вы тоже святой? Нет ли опасности оказаться самозванцами?
///////

Вообще нет. *Слово Бога не обманывает. В него надо просто верить. *Если говорит
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

То надо верить, а не додумывать.

Александр Кака 11.10.2010 14:58

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Точно, но только после крещения святым духом.

Гердт 11.10.2010 19:47

Если Иисус ангел, почему Он принимает поклонения?
Если по вашему Михаил принимает поклонения, если он архангел?----А он *и не приемлет никакого поклонения. Оно принадлежит ,только - Иегове Богу Всемогущему!

сергей вэм 11.10.2010 20:16

Иоанн обращается к возлюбленным и говорит что мы дети Божии; в этом нет никакого креминала потому что это Слово от Бога через Апостолов. * * Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. * * * * * * * * 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:1-6)

сергей вэм 11.10.2010 20:23

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Евр.3:5-11)

Павел Шад 11.10.2010 22:46

Точно, но только после крещения святым духом.
:////:::

Вы на пути в погибель. Если не являетесь детьми Бога.

Павел Шад 11.10.2010 22:48

он и не приемлет никакого поклонения.

/////

А вы разве не читали откровение 5; последним 3 стиха?

Александр Кака 12.10.2010 16:09

А вы разве не читали откровение 5; последним 3 стиха? Ну, Павел Ш. в своём репертуаре. Сколько ещё вас ловить на горячем? Или плохо разбираетесь не только в местоимениях русского языка, но и в ед. и мн. числе??? :-D "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и ... И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков". На престоле-то восседает Иегова-Бог (Живущий во веке веков), а не Агнец-Христос, и Ему (заметьте Павел НЕ ИМ, а именно ЕМУ!!!) поклонились старцы. Заметьте также, что "никакого "Д.С." рядом нет и в помине. :-D

Павел Шад 12.10.2010 16:48

Саша как всегда ошибаетесь. Агнец в середине престола, потому что это его престол.
Вот
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. *

И обратите внимание * Вся слава величие и все остальное прославление выло направлено к сидящему и агнцу
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

И заметьте как вы подло поступаете. Когда вам не надо Сп вы хаите его а когда надо напригаете его. Не хорошо это. Так вот живущему во веки веком стоит сп а у вас этого нет. Для нас Иисус и есть живущий во веки веков так как он есть вечный отец и вечная жизнь

Павел Шад 12.10.2010 16:54

(заметьте Павел НЕ ИМ, а именно ЕМУ!!!)
//////

А вы заметили что в 22:3 и 20:6 употребляеться местоимение единственного числа когда речь шла о боге и агнце? Поэтому для меня нет разницы стоит ли там ему или живущему во веки все равно речь до этого шла *тоже о Боге и агнце. Сырьца ваша вся теория о двух богах.

Александр Кака 12.10.2010 17:42

Агнец в середине престола, потому что это его престол.
Павел, "середина престола" - это высосанный из пальца "художественный свист", да и в местоимениях, союзах и числах тоже есть значительные пробелы. Искренне вам сочувствую.

Павел Шад 12.10.2010 19:17

А вам нечего больше сказать как только сочувствовать да еще и Искренне. А факт остается фактом ибо так написано
ибо Агнец, Который среди престола

сергей вэм 12.10.2010 19:58

СИ вы же говорите что синодальный перевод весь неправильный а тут только середина престола . Подумайте еще может вы сами заблуждение поддерживаете и по этому вам трудно идти против рожна как и Савлу в первом веке?

Александр Кака 13.10.2010 10:11

может вы сами заблуждение поддерживаете * * * * * * * * * * * * * * *Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног...
Уважаемые, вы действительно считаете что на небесах "храмы" с "престолами" *летают? В школе по литературе всё таки есть тема "Образные выражение". Какая "середина" есть у небес? И где она? :-D

Александр Кака 13.10.2010 10:20

К стати о престолах, может лучше начать с Отк. 4:6: * " ... *посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади."? Это что ещё за животные, да в таком количестве в середину престола забрались? (hu) * А может там ваще уже "Семерица" целая??? *:-D

Павел Шад 13.10.2010 14:11

Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног...
Уважаемые, вы действительно считаете что на небесах "храмы" с "престолами" летают? В школе по литературе всё таки есть тема "Образные выражение". Какая "середина" есть у небес? И где она?

///////

Александр не приземляйте Бога своим надменным умом. Вы хотите понять не видимый тот мир мерками этого материального мира. Это духовный мир.

Павел Шад 13.10.2010 14:26

Это что ещё за животные, да в таком количестве в середину престола забрались?

///////

Не только в середине, но и вокруг престола. Можите это Александр объяснить? Как можно быть в середине и сразу вне, то есть вокруг? *Где же ваша логика? А ведь не где не сказано что этот престол принадлежит 4 животным. А вот про Иисуса сказано. Все что имеет отец это Его. И все что имеет Иисус это отца. Престол Иисуса это престол Бога. Вот он и воссел Иисус во плоти на престол Божий.

Александр Кака 13.10.2010 14:42

Не только в середине, но и вокруг престола. Можите это Александр объяснить? Как можно быть в середине и сразу вне, то есть вокруг? Вот это и есть самое натуральное словоблудие человека, попавшего в свою же ловушку. Но на фотке вы покраснели и это уже вселяет надежду, что совесть у вас есть. :-D *(Шутка!).

Александр Кака 13.10.2010 14:47

Священное ясно и четко говорит, что Михаил принимает поклонение Не смешите меня, герр Вовочка! :-D *Где вы такое увидели в Писаниях? Или вы тоже путаете понятия "поклоИться" и поклонЯться"?

Павел Шад 13.10.2010 15:55

попавшего в свою же ловушку. Но на фотке вы покраснели и это уже вселяет надежду, что совесть у вас есть. Шутка

//////////

Знете Александр Богу не до шуток. Человек сам выбирает кому верить и как поступать. Богач выбрал свое и попал туда где не думал оказаться.

Павел Шад 13.10.2010 15:58

Или вы тоже путаете понятия "поклоИться" и поклонЯться"?

/////

А как вы это отличаете? Где И а где Я? В откровении 5:14 И или Я?

Александр Кака 13.10.2010 16:14

Павел, мы уже обсуждали, что в этом стихе они поклонИлись Богу - (Сидящему на престоле, Главному, проще говоря). И поклОняються они только ему, потому что Он - Бог. Только не начинайте опять этот бред про "трёхспальный *престол с центральным местом".

Александр Кака 13.10.2010 17:22

Ув. Вовочка, вам что, трудно посмотреть предыдущие посты? Уже разбирали. "... И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков". Иегове *поклонились, Богу (Живущему во веки веков), а не Агнцу-Христу, НЕ ИМ, а именно ЕМУ поклонились!!!

Павел Шад 13.10.2010 20:16

Павел, мы уже обсуждали, что в этом стихе они поклонИлись Богу - (Сидящему на престоле, Главному, проще говоря). И поклОняються они только ему, потому что Он - Бог. Только не начинайте опять этот бред про "трёхспальный престол с центральным местом".
///////////

Это странно у вас получаеться. Одним действием в один и тотже миг ОДНОМУ поклонЯлись а ДРУГОМУ поклонИлись. *Да грамматика сильна у вас.

Павел Шад 13.10.2010 20:20

Александр, а вы знаете что в немецком ПНМ в откр.5:14 стоит слово ANBETEN? и это слово никогда не означает поклонИться

Александр Кака 14.10.2010 09:18

Уважаемый П.Ш., вы бы ещё Писания на суахили взяли и начали бы их толковать. Не смешите, вы и в русском языке не можете ни одного пеоста без орфографических ошибок написать, а учите русскому, теперь вот на немецкий перешли. *Может сразу на японском??? Я в нём точно "ноль по фазе" :-D Павел, у вас кроме словоблудия никаких аргументов НЕТ. А вот от этого заявления VV просто оторопел: Где написано, что 24 старца поклонились живущему во веки веков? *Это же ваш любимый синодальный Откровение 5:14. Володя, что с вами??? А ещё Володя хочу сообщить, что *Септуагинта - это Старый Завет на греческом, СТАРЫЙ! Там книги *Откровение просто быть не может.

Александр Кака 14.10.2010 11:18

VV, ты посмотри всё таки Отк. 5:14 и увидишь и старцев и Вечноживущего. Единственный Вечноживущий *(Живущий ВСЕГДА) - это один только БОГ. Иисус под это определение не попадает, он был не всегда, не вечно.

Павел Шад 14.10.2010 13:00

Не смешите, вы и в русском языке не можете ни одного пеоста без орфографических ошибок написать, а учите русскому, теперь вот на немецкий перешли.//////

Александр не надо словоблудить. Вам был вопрос как вы определяете ПРОСКИНЕО где поклонИться а где поклонЯться?

Павел Шад 14.10.2010 13:07

Павел, у вас кроме словоблудия никаких аргументов НЕТ.
//////

Я вам факты говорю. Что нет понятия у си в отношении откр 5:14 как поклонИлись. Вы просто юлить продолжаете.

Александр Кака 14.10.2010 14:27

я написал этот текст на языке оригинала,
Володя, неужели ты считаешь себя лучшим специалистом по языкам и переводам, чем мировые специалисты? Будь по-скромнее, даже в синодальном, хотя и под давлением церкви допустили искажения, всё равно они лучшие специалисты, чем ты, чем П. Шабан. То, как перевели они всегда будет в 100 раз правильнее любого доморощенного лингвиста. Можно создать тему и обсуждать там тексты. А тут-то чего?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.