![]() |
Я даже внимания не обратила и не обращаю на даты - они для меня скорей как ободрение, что близок конец, а обрашаю я внимание в первую очередь на сбывающиеся пророчества последних дней- которие полностью сбываютса в наше время . А точной даты не может быть , но на этом преткнулось очень много людей ,соблазнившихся *и преткнувшихся . Я все-таки ореинтируюсь и базирую свою веру не только на пророчества и даты , как учил Христос , иначе она была бы не искренней . Ведь и древнееврейский пророк был лжецом в глазах отступивших от народа .А ошибки СИ- они что не люди , да те ,которые напророчествовали, наверное первые ушли оттуда .
|
Я даже внимания не обратила и не обращаю на даты
Вы даже не обращаете внимание на Библию, которая определяет ЛЖЕПРОРОКА. |
a Они не утверждали, а предполагали - и ето ещё не значит что они не исполнятса СКОРО . Библия и все пророчества ещё изучаются и постепенно расшифровываютса , , а погрешности есть и ПОБОЛЕЕ у других (dt)
|
Да, Валерия, эту сторожевую башну ты искала на русском языке.
Я тебе эту копию высылал только на немецком |
Юлия, а где вы нашли книгу ?Помнится день назад у вас её ещё небыло ?Mojno ssilku ?
|
ВАЛЕРИЯ, Упоминает ли Библия про истиного пророка, который говорил не правду или ошибался? Да. Нет
|
Валерия.
Сначала в книге "Свидетели Иеговы" в 10гл. на 120 стр. они пишут "...Современная история Свидетелей отображает их добросовестные старания учить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тому, что написано в Бибилии, Слове Бога...." Далее на стр.637 "...Порой наши ожидания, связанные с определенной датой, НЕ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОСНОВАНЫ на Библии" Как это понять? Так основано их учение на Библии или нет? Сплошное противоречие.... |
Опять же в этой *книге СИ пишут стр. 146-147 "...Рассматривая вопросы в доступном в то время свете, они порой имели не вполне ясные, а иногда и НЕПРАВИЛЬНЫЕ взгляды, При всем желании они не могли понять некоторые пророчества..."
В 1962 году было пересмотрено понимание того, что подразумевается под "высшими властями" в Рим. 13:1-7... И таких "переделок" доктрин очень много. Где гарантия, что СИ сейчас не заблуждаются? |
У нас тоже свидетели на свадьбе были - свидетели Коптевых - я думаю уж лучше быть свидетелями чем понятыми!!!!!
|
Валерия, наверное, имела в виду пророка Иону, когда Бог не уничтожил Ниневию. Но в том то и дело, что пророк не ошибся, ведь он в точности передавал слова Бога, а в виду покаяния Ниневитян, Бог отменил наказание. Бог часто проявляет милость, если видит раскаяние (Исх. 32:14,
2Царств 24:16, Амос 7:3,7) Это согласуется с тем, что Бог сказал в книге пророка Иеремии 18:7-8 "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на которых Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему." *Случай с Ниневией- яркое воплощение этого Божьего принципа! Но у СИ совсем не так дело с пророчествами обстоит! Они именно ошиблись в своих предсказаниях относительно 1874г., 1925г., 1975г. *А что говорит по этому поводу Библия? Втор. 18:20-22 ! |
Безапеляционная ошибка кого ли бо предсказывать точную дату Армагедонна , но Иов был прощённ за непослушание . СИ признали это ошибкой.
|
Не обольщайся Юлия, верный и благоразумный раб получит по своему каналу "НОВЫЙ СВЕТ", и все будет в норме. А с этим "новым светом" можно будет делать и перелевания, и начнут соблюдать субботу, перестанут употреблять в пищу эту мерзость
(как ее Господь назвал) свинину и развалится дата 1914 года (md) (md) (md) (md) (md) (dt) (dt) (dt) :-S :-S :-S |
Вы отвергаете Христа как Бога и это меня пугает! Очень много ваших действий не совпадает с Библией. Я отношусь к Иеговым с опаской! Я знаю все корни и все, что происходило в группах Иеговистов начиная от 1914,1932 и т.д... Все предводители этих групп сами в конце осознавали что ввели народ в заблуждение! Из покон веков Иисус был Богом, а тут вдруг оказалось что Он просто человек, якобы просто посланник Божий! Это меня и смущает...
|
Так что ваши вычислени 1914 года- невозможны вообще..
Юлия почему вы пишете "Ваши ", вы разве там сами не находитесь ? Что вообще вы там делаете, если не согласны с СИ учением ? Разве не прощал ошибки пророков их Отец, разве СИ не признало , что называние точной даты было ошибкой ? Тем не менее Библия не запрещает ее ( дату)вычеслять, иначе зачем были даны признаки последних дней ? Например евреи задолго знали время рождения Христа по вычеслениям и признакам тех дней, правда, насчет наших дней, нас предупреждают , что не узнаем. Cамое ли великое это из непослушаний , что стоит столь долгой и разрушающей критикi ко всему остальному учению, или это манёвр Сатаны , что бы отвлечь от самого главного и не видеть соломинки в своём глазу ? |
Все предводители этих групп сами в конце осознавали что ввели народ в заблуждение!
Алевтина ! Покажите мне другую религию, которая признала свои ошибки . Далее основные учения СИ очень часто намеренно искажают, если не принимают, вам это известно ? Я не буду вновь *описывать их основные вероучения, но тот кто с ними знаком, легко видят искажения, что на самом деле они говорят и веруют и что о них пишут . |
Юлия, если вы так придерживаетесь нескольких мнений: частично СИ, частично своего- создавайте свою собственную религию, разногласий не будет , тем более вы теперь знакомы с Библией . (Y)
|
Валерия,я не согласна с си по нескольким пунктам учения,а у си нельзя быть "несогласным " и иметь СВОЁ мнение.. Разумеется меня исключат за это..
Logichno |
1914 год. Это основано на пророчестве Даниила. Семдесят седьмин от разрушения Иерусалима (Храма) Новуходоносором. Посчитали - получилось 2520 лет. Сказали всем что это было в 607 году д.н. эры, и вот вам 1914! Но! Разрушение Иерусалима, если прочитать историю, произошло в 586-587 году до н.э
! Вот Вам и первое лжепророчество. |
От Иоанна 14:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибоЯ точно то."
|
Ветхий Завет подобен богато обставленной комнате,но плохо освещенной.Новый Завет-это свет.который ничего не добавляет.но многое открывает.Отвергая Божественность ИИСУСА ХРИСТА, СИ пребывают в темноте.вводя в заблуждение новых верующих
|
Но тем, кто действительно ищет истину, Бог всё равно откроет глаза. Я тоже была с СИ, но не могла принадлежать им по поводу многих моих несоглашений с их версиями. В Библии написано одно, а они говорят: "надо понимать наоборот". Слава Богу, ОН открыл мне глаза. И теперь со мной сбылись слова Иисуса:"Уверовавших же будут сопровождать знамения: будут исцелять болезни, будут изгонять бесов, говорить иными языками..." Аллилуия!!!
|
К вам слава Богу не отношусь! Отношусь к категории детей Божьих! Сведетелей Иисусовых!
|
Верую в Бога Иегову, Всемогущего Творца неба и Земли и в Архангела Михаила, единородного Сына Иеговы, зачатого от действующей силы Бога, рожденного от Марии не пресвятой, страдавшего при Понтие Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в шеол и спящего три дня, на третий день не во плоти а в духе воскресшего, вознесшегося на Небеса, где Он поставлен правителем Богом Иеговой, откуда он пришел в 1914 и с тех пор правит на Небесах, и будет *судить и уничтожит всех тех, кто не уверовал в свидетелей Иеговы. Верую в действующую силу Бога, в единое святое и непогрешимое общество сторожевой башни, в общение помазанников вознесенных, в отпущение грехов обществом сторожевой башни, в смертность души, в несуществование ада и рая, в ложность утверждений всего христианского и нехристианского мира, в истинность своей святой организации, в вознесение 144000 помазанников, *в воскресение тела и в вечную жизнь на этой самой Земле. Аминь.
|
Вот именно нельзя. СИ переделали в Библии все места, где указывается на божественность Христа. С чего вы взяли, что Архангел Михаил это Иисус?!
|
Юлия, со СИ всё ясно, они нарошно перевели Библию под своё учение. Но что касается других переводчиков, слова "ад" и "шеол" ничего не поменяют. Не пытайтесь обмануть себя, мол переводчики неправильно перевели. В Библии десятки подобных стихов, где и без слова "ад" можно понять что грешники будут в вечных муках, если не покаются. Если в библии написано: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." значит так и будет. Прочитайте тему "О бессмертии души", надеюсь вы поймёте, если, конечно откроете своё сердце для понимания.
|
Отношусь с печалью: племянница запапала в СИ.:'( И все родственные узы рухнули - она не идёт на контакт, считает нас, христиан, пропащими.
Молюсь о ней, но пока толку мало... Пока сама не откроет сердце Богу. Считаю эту организацию дьявольской. На этом сайте есть одна молодая женщина Юля, которая совсем недавно порвала с СИ.(Y) Восславим Бога! Мне она написала, что ей очень помогли разговоры христиан в группах на "Одноклассниках". Идите ко Христу, дорогие СИ, пока ещё есть время... |
Привет всем небезразличным. Библия учит - даже не приветствовать тех, кто приносит другое учение.....
СИ, да поможет вам Бог, понять и принять то, кем, по Библии, действительно являются Сын Божий и Дух Святой...Ищите.... |
(tr)*-)не пойму...........это что, самая актуальная и назидательная тема для христиан.......??????????столько времени уделяется еретикам. вместо познания истины.......:-(
|
Оъясните пожалуйсто,а что это за учение,как я понила ложное СИ?:-$ Первый раз слышу.:-)
|
Спасибо,я сразу не поняла,но после как задала ? до меня дошло.Таких я знаю и не раз Господь их посылал ко мне.Хочу сказать,возлюбленные не прогоняйте их,Господь их любит и хочет спасти,поэтому Он и посылает их к вам.
|
Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения. Я так же молюсь,чтобы этот фильм открыл глаза многим,кто попал под это лжеучение.Пусть Господь вас благословит.
********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625 |
Иеремия 10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь |
Про первую описывается в Бытие, теперь ее построили в Бруклине, Нью-Йорк, США, поезжайте, посмотрите :-)
|
Прошлым летом я гостила в России...
Переходя через дорогу, у светофора заметила худенькую женщину с книжками в руках. Она топталась на месте, и я сразу поняла, что она - СИ. Она выцепила меня взглядом, и как только я оказалась рядом с ней, тихо и как-то боязливо сказала мне: "Давайте я Вам расскажу о Боге..." -А давайте я Вам расскажу сначала о Христе... Похожая на скромную библиотекаршу, она тут же отошла от меня. Было нестерпимо жаль её, да и я торопилась по срочным бумажным делам... |
Али Полосин.Разоренная и униженная, политически нестабильная Россия, имеющая богатый опыт соединения западной и восточной культур, может стать авторитетным духовным и политическим мировым лидером, если преодолеет свое византийское прошлое и воспримет новую идеологию, основанную на непреходящих и неизменных ценностях. Все остальное в этом случае приложится. Дай ей Всемогущий и Милостивый Бог стать подлинно великой! И если вам поможет Бог,
Вас одолеть никто не сможет; Но если Он покинет вас, Кто может оказать вам помощь? (Коран, 3:160) |
Люди не верящие датам- также не верили в свое осуждение, ни со стороны Бога, не СИ. Так что их не за что жалеть . Ольга, а почему вы так критикуете СИ ?
|
Юля я во 2- ой раз прошу прошения( вы у меня ассоциируетесь с моей подругой , тоже исключенной , но она ворачивается )
|
В Казахстане,где живёт моя мама,к ним в церковь АСД стал ходить исключённый СИ.Его исключили за пьянство,но он не переставал посещать собрания.В собрании все от него просто отвернулись и не обращали внимания.Он был поражён,с его слов,его как будто бы не существовало в собрании.Вот так вот все узнают вас по любви,которую вы имеете друг ко другу и к ближним.
|
А мне жаль вас СИ,вы надеетесь на то,где нет вообще никакой надежды!!!И когда Господь придёт во Славе Своей,а этого отрицать вы не можете,в библии стоит,то вы поймёте своё заблуждение.Вам не кажется странным,что запрещается познавать где есть Истина.Каждый человек наделён свободной волей от Бога и имеет право выбирать,а в вашей организации нет выбора,есть только чьё то мнение и кто с этим не согласен в каком положении оказывается?!Сам Бог никого незаставляет,а предлагает!Пока есть время,пересмотрите своё отношение ко Христу-Спасителю!!!!!
|
Ольга, а почему вы так критикуете СИ ?
_________________ А они любви к ближнему не имеют. Это главное. И Христос у них не Бог - это ещё главнее. Я "так" ещё не критиковала, то есть, я вообще ещё не критиковала СИ, и пусть это делают другие, кто их знает больше. Но для меня досточно двух факторов, которые я дала чуть выше. |
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |