![]() |
Так шо... -- так шо будете продолжать протестовать?*-) *
* Слава Господу * я( с Божьей помощью) миссионерствуя среди протестантов многих вернул к Господу и Его Живому сообществу-Его Церкви ! *И с помощью Писания! * Господи помоги разобраться в Писании Владимиру , Татьяне и иже с ними!!!*-) |
Христиане *всегда *признавали * гордыню *главным *грехом , *источником * всех * остальных * грехов. *Прототипом * этого *становится *люцефер *, *который * говорит: *" *Взойду *на * небо , *выше * *звезд * Божиих * вознесу * престол * мой * и *сяду * на *горе * в *сонме * богов *, *на *краю * севера ; *взойду * на * вычсоты *облачные *. *буду * подобен *Всевышнему *" *( * Ис 14: *13-14).
|
А еще , к еще бОльшему счастью, у нас в церкви КАЖДЫЙ год принимают водное крещение выходцы из православия. Слава Богу, что Он открывает миру глаза на свое Слово и спасает.
|
И *что *, вера *и *познание * Бога * происходит *только *через *Священное * Писание *? Уж *не *подменяется *ли *Бог *Священным *Писанием ?
|
А еще , к еще бОльшему счастью, у нас в церкви КАЖДЫЙ год принимают водное крещение выходцы из православия. Слава Богу, что Он открывает миру глаза на свое Слово и спасает. а это как раскажите?
|
Жертва "усыпляется" путем внушения ей мнения о своем особом положении и внушения сожаления о печальной судьбе не покоряющихся духу.
Это Вы о себе в роли жервы? |
что вы имеете ввиду : как?? Как принимают в. крещение, как спасаются, как выходят из православия????
|
После этого уверовали все кто там находился. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дьявол хитёр! Еще 6 человек попались в его *мёртвые * * *религиозные сети, Даже 7 человек включая ( освобождённую) девушку! Получается она попала" из огня да в полымя" Очень жаль! В Писании написано, что одержимые приходили к Иисусу, и к Апостолам, а не ходили на могилку к Иоанну Крестителю!
|
Добавлю! Заметьте, что они приходили к ЖИВЫМ имеющим власть над силами тьмы, вопрос, а кому Господь дал власть? Ну и читайте Библию и исполняйте Слово Господа!(lo)
|
_Православные правильно славят Бога----это из разряда гордыни которая возомнила о себе свысока.
|
Виктор, на разных языках слово "православие" звучит по разному. Что на это скажете??? Или, как у моего мужа была соседка, твердившая, что Дева Мария была украинка и на небе будет только украинська мова...(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
|
это из разряда гордыни которая возомнила о себе свысока. -- может хватит огрызаться и богхульствовать против Христовой Церкви?
|
кстати протестанты тоже правильно славят Бога,так что в прославлении Бога мы единомышленники
|
у моего мужа была соседка, твердившая, что Дева Мария была украинка и на небе будет только украинська --(md) :-O (md)
|
Виктор Разуваев
это из разряда гордыни которая возомнила о себе свысока. -- может хватит огрызаться и богхульствовать против Христовой Церкви?------------речь была о православной церкви в вашем лице |
_Православные правильно славят Бога----это из разряда гордыни которая возомнила о себе свысока.----укажите Виктор где здесь речь шла о Христовой церкви
|
это из разряда гордыни которая возомнила о себе свысока.----укажите Виктор где здесь речь шла о Христовой церкви -- указанно красным
|
странно ни в одном слове из 66 книг Священного Писания термина православные я не нашел
|
Не перекручивайте смысл,речь конкретно шла о православной церкви,а не о Христовой церкви
|
Виктор, соседка моего мужа была православной... Наглядный пример того, как православные знают Библию....
|
что вы имеете ввиду : как?? Как принимают в. крещение, как спасаются, как выходят из православия???? нет я подумал что Вы как и мы на празник крещения купаетесь в проруби. остальное мне понятно.
|
Правельно *славить *Бога *, *значит *истинно * в *Него * верить *, *вот *и *весь *смысл термина * православия .
|
Добавлю! Заметьте, что они приходили к ЖИВЫМ имеющим власть над силами тьмы, вопрос, а кому Господь дал власть? Ну и читайте Библию и исполняйте Слово Господа!(lo) *Странно Павел с одной стороны Вы признаёте Православную Церковь, с другой людеё уверовших во Христа в лоне это Церкви увёл дьявол в свои сети. Вы верите что Бог во времена Моисея проявлял себя через куст, и не верете что Он может себя проявлять через мощи святых , иконы и т.д. Каккаято неувязочка объясните?
|
Каккаято неувязочка объясните?---дорогой Виктор,это две разных противоположности,точно также как есть только два класса людей в мире: спасенные и погибшие. И вы, мой друг, тоже принадлежите к одному из этих двух классов. Вы либо возрожденный человек, и, следовательно, истинный христианин, либо невозрожденный, и, значит, не христианин вовсе.
Есть только два пути: "широкий", ведущий в погибель и вечную смерть; и "узкий", ведущий к небу и к Вечной Жизни. И вы, друг, тоже находитесь либо на первом пути, либо на втором, на широком пути или на узком, - ибо третьего пути нет. Вы идете или к небу, или в ад. Есть только два "господина" - Бог и диавол. И вы служите либо одному, либо другому, ибо "никто не может служить двум господа м". Вы живете либо для этого мира, либо для будущего, но не для обоих одновременно. Поэтому разрешите спросить вас, к которому из этих двух классов принадлежите вы? куда ведет ваш путь? и кому именно вы служите? |
А не увязочка такая! Моисей больше не ходил к этому кусту чтобы получить ещё что-то от Бога не возвращался к этому кусту , чтобы поклонится Богу!
|
А святыню из этого куста уже зделали позжи ,и монастырь около него построили. Только вот это тот куст или нет это вопрос одно точно Бога там уже нет с тех пор как Моисей отошол от него, а люди продолжают куту кланяться думая угаждают этим Богу!!!
|
к которому из этих двух классов принадлежите вы? куда ведет ваш путь? и кому именно вы служите?
В партии не состою, клас рабочих и крестьян. Все зависит от того как шагать буду туда и приду. дьяволу не служу и не хотелось, а Богу хотел послужить да силёнок маловато. Я уже говорил мне б спастись и местечко маленькое метр на два на краю *Царствиия Небесного и Слава Богу. |
А не увязочка такая! Моисей больше не ходил к этому кусту чтобы получить ещё что-то от Бога не возвращался к этому кусту , чтобы поклонится Богу! Конечно не возвращялся его Бог послал по делу, вперёд и вперёд, Он и так один раз усомнился и чем это кончилось. одно точно Бога там уже нет с тех пор как Моисей отошол от него А откуда нам знать где и как себя проявляет Бог. А говорят что Он вездесущь.
|
так вы все таки не знаете где и как Себя проявляет Бог, а кости так на всякий случай собираете?
|
Я уже говорил мне б спастись и местечко маленькое метр на два на краю *Царствиия Небесного и Слава Богу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * По этому посту можно рассудить так; вы возрождены,но не верите обетованию Господа! А ээто неверие делает ваше возрождение бесполезным! :-(
|
так вы все таки не знаете где и как Себя проявляет Бог, а кости так на всякий случай собираете? * *Не мытый но просвятлённый. А Вы знаете раскажите
|
Христиане, опомнитесь! Разве не читали, что написано?Непотребного пустословия (ср. 1Тим.6:20) удаляйся, - завещал Павел Тимофею. Ибо оно лишь лжеучителям наруку и поражает "тело" церкви, как рак - человеческое тело. Заражённых духовным "раком" лучше всего "ампутировать". Таковы Именей и Филит. О последнем ничего неизвестно. Именея же Павел ещё раньше "предал сатане" за богохульство (см. 1Тим.1:20). Эти двое отступили от истины (см. 1Тим.1:6;6:21)по решающему вопросу воскресения. Однако отпадение их и их последователей не должно было поколебать веру Тимофея. Ибо твёрдое основание Божие (т.е. Церковь) стоит, как бы неся на себе печать (ср.Рим. 4:11; 1Кор.9:2) из двух "надписей", удостоверяющих подлинность и целостность Церкви. Обеими соответственно подчёркиваются как суверенный Божий контроль над Церковью, так и обязанность каждого христианина в отдельности отвращаться от зла.
|
Бог сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел веь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога,не ощутят ли Его и не найдт ли-хотя Он недалеко от каждого из нас, ибо Им живем и движемся и существуем. Итак мы , будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту или серебру или камню, получившему образ от искусства и вымысла человека.
|
Здравствуйте. Кратко просмотрела тему. А о чем вообще спор - не пойму... Если после перехода в вечность бренное человеческое тело становится по промыслу Божию мощами - разве это чудо!!!!??? Другие сгнивают, а святой нетленен - так о чем речь??? а являет ли Господь чудеса через мощи святых, так "по вере вашей, да будет вам" - вот и всё...
|
Эдуард. Если Вам эти предметы помогут прийти к Богу, то тогда можете их повесить в своём капище и молиться возле них Богу.
|
Бог сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих,
Ну, значит, по Вашей логике, Бог и в человеке не живет, ибо и это рукотворный храм Божий, а про то, что ВАШ БОГ НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЭТО МЫ УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, ТОЛЬКО ВОТ ВЫ ЭТО ПРАВИЛО САМИ НАРУШАЕТЕ ИНОГДА, КОГДА ВОЗВОДИТЕ СВОИ ДОМА МОЛИТВ И СОБРАНИЙ, И ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ РАЗНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ. Только вот становиться понятно, почему вы их делаете:если Богу это не надо, значит вы это делаете для себя, во имя себя и поэтому сами из себя делаете богов.;-) |
А коли вы сами боги, значит вам и ковры самолеты и скатерти самобранки не помеха:-D
|
ну значит по вашей логике.....это не моя логика :-D *и человек не рукотворный храм, ни разу не видел чтоб человек человека сотворил, мой Бог не требует-а Ваш требует? :-D Действительно Богу не нужны дома молитв, они людям нужны, а еще мы люди едим пьем и разные материальные манипуляции производим-живем вобщем, а что до ковров и скатертей так я в них не нуждаюсь подобно иконам и мощам, и конечно они мне никак не мешают :-D
|
Ну, значит, по Вашей логике, Бог и в человеке не живет, ибо и это рукотворный храм Божий, +++человек -рукотворный храм?:-D
|
Другие сгнивают, а святой нетленен - так о чем речь??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А речь о том, что не сгнившие останки человека это не показатель его святости, это закономерность частого поста, по сути ещё при жизни они *уже становились *(мумиями)в них было минимум продукта гниения,ну и они просто высыхали.
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |