![]() |
Хотите быть мудрым в диалоге Значит Вам надо стараться быть мирным, скромным, уметь слушать ... иметь в сердце сострадание и желать только добра собеседнику(даже если он накалился до 100 градусов по Цельсию) быть беспристрастным (не злиться и не раздражаться) и быть нелицемерным!!!
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Иак.3:13) Я понимаю что это почти невыполнимая задача.....но надо к этому стремиться... НО "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" |
Если человек верующий с Вами в общении и он раздражается (а ВЫ это уже почувствовали) - уступите ему! ... Прекратите спор на время! ... Очень может быть, что *не правы ВЫ! *... Извинитесь если надо! ... И обязательно ПОМОЛИТЕСЬ! ... Помните - даже святые ошибались ...Серафим Саровский говорил "иногда я давал советы людям не помолившись, *и ошибался"
Если диалог с неверующим- здесь терпения нужно - еще больше ... Бывает, что у него нет желания *что-то выяснить ... он просто задирается ... ЕМУ хочется одного - достать, разозлить, обидеть ...в общем сорвать злобу! *Если так - ОН будет глумиться над верой и высмеивать наши святыни ... Лучше такой диалог закончить сразу"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, ион возлюбит тебя" (Прит.9:8) |
НО может быть раздражение у человек от боли в душе *... он хочет поговорить,но тон у него резкий! *Надо учиться чувствовать такие состояния! ... Тут необходима осторожность и терпение ... излагайте аргументы спокойно, без резкости, разжевывая, как кашу ребенку ... И самое главное - умейте выслушать человека, дать ему выговорится ... человек *успокоиться и пойдет хороший разговор!
"Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иак.3:18) Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:14-17) |
Есть только один враг у нас - ДЬЯВОЛ ... а люди, все без исключения, нам не враги ...они нам браться и сестры! ... Просто надо уметь отделять человека от его поступка *
"Люби грешника и ненавидь грех" - так учат отцы! Написал я Вам *все ЭТО Юрий, и думаю, а ведь я сам все это не выполняю ... Увы ... не получается! *ДА, я достаточно часто ошибаюсь ... но знаю одно, если хранить в сердце любовь к людям... и веру к БОГУ... То Господь даст мудрость и будет ясно, как себя вести и что отвечать, в каждом конкретном случае! ... Этом путем я и стараюсь идти сам ... а как получается - не мне судить! Вот как-то ТАК! ... Варианты разные - Выбирайте! |
Спаси Господи. Батюшка,да читаю православную литературу,знаю, что в общение надо вести себя смитренно. И все же ваш ответ все рызложил по своим местам, как и должно быть. Благодарю за такие полные,все объясняющие ответы.
|
Похожий вопрос уже был ....
Там выше Митя, есть ответ другу ??? ???НАДЕЖДА ??? ??? ... Как раз о Дне Святого Валентина - Почитайте! Если что-то будет *непонятно - спросите! ... Разберем белее подробно. |
Все СМИ нам пророчат конец света в 2012г.,что об это можете сказать,как священик?
|
Скажу ... НУ, *что макаронная фабрика работает на всю катушку!
ЛАПШУ НА УШИ *вешают всем желающим!!! |
А разве в святых книгах не пишут что даже Ангелы не знают когда наступит конец света Ну а на счет макаронной фабрики это здорово я хоть посмеялась
|
Дорогие мои,а я скажу так,ведь мы Православные и верим в Жизнь Вечную,а поэтому к ,,концу света " мы должны быть готовы каждый день. А это значит что жить надо так,чтобы не боятся праведного суда. Пусть нас всех хранит Бог!!!
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |