Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2779)

Эра 17.03.2009 16:11

Ален, услышьте меня. Учат всему, обращают внимание на все, но в разной степени.

Кунжутик 17.03.2009 16:49

В первую очередь мы должны подчинятся Христу, а если ваш лидер отступил от веры, то вы не должны следовать за ним, а должны говорить с ним.

А бесприкословное подчинение называется - сектанством.

Эра 17.03.2009 17:02

Вы правы, главное знать наверняка, что он от нее отступил. Для кого-то говорение на языках - это отступление.

Одно могу сказать точно - *что полагаться в этих вопросах на телевидение не следует (это к теме форума).

Тупое Живат 17.03.2009 18:50

АЛЁНА! Пишите пожалуйста нормальным шрифтом,так тяжело читать,получается,что вы хотите перекричать всех.Спасобо!!! :-$

Пятый Элемент 17.03.2009 19:09

Всегда изучайте Писание,руководствуясь Духом Святым ,с молитвой.Не ровняясь на людей ,не судите-это грех.Отец Небесный все рассудит.Нет на земле ни одного праведного,только Господь Бог,на Него уповай и Ему одному служи!

Тупое Живат 17.03.2009 19:42

Я вот наблюдаю за нынешним христианством и пастырями,только с пастырем в чём то не согласен-БУНТАРЬ,обличил-поднял пяту на ПОМАЗАНИКА,не суди......короче пастыря стали неприкосновенные лица,а на самом деле забыли свою роль ПАСТУХА!!!!!А всётаки раньше так небыло,и церквя были сильнее,люди дружнее,попроще надо быть всё таки и если и пастырь ошибся-не бойся обличения,и РАЗСУЖДАТЬ не значит СУДИТЬ,надо видеть разницу...Всех благ!!!

Vladimir Kvo 17.03.2009 21:44

В Новом Завете сказано, что при конце времён появится МНОГО лжеучителей, лжепророков, лжепастырей.

Написано ЧЁТКО И ЯСНО: они многих прельстят.

Потому не напрасно написано, что надо остерегаться их.

Такой односторонний подход как здесь просматривается у некоторых женщин - мол, не судите никого, Бог разберётся. и т.д. - *строго не по Библии! Я думаю, что именно таковые и есть всегда обольщены....

И на самом деле, если пастор пострадал за Христа, то почему не радуется, согласно Писанию, а оскал у него....??? Или за худые дела не радуются, а оправдываются?

Христовы пастыри и овцы не терзают стада и зубы не показывают, потому что у них природа то не волчья...

Если волков в овечьх шкурах не останавливать, то будут страдать овцы. Вот потому Христос и Его апостолы призывали бодрствовать и быть на чеку.

Пряничек 17.03.2009 22:45

Конечно, как люди духовные, мы имеем право обличать грех, не взирая на ранги. Но грех обличают в глаза, что и сделал епископский совет в отношении Сандея. Теперь его очередь - принять обличение от Господа, публично покаяться и исправлять последствия. Или не покаяться и пойти в тюрьму, потому что ему уже предъявленно обвинение, взята подписка о невыезде и статья, по которой его обвиняют - до 12 лет с конфискацией. *Я абсолютно не поддерживаю учение о непогрешимости и какой - то особой святости пастырей, считаю, что кому больше дано, с того больше и спроситься. Но он наш БРАТ во Христе, согрешивший, упавший, но наш родственник через кровь Христа. И самое лучшее, что мы можем в данной ситуации делать, это молиться, о милости Божьей для него и для тех, кто пострадал из - за ложного учения.

Гаечка 17.03.2009 23:25

Да. Вопрос, наверное, надо немного изменить.

Если христиане так легко могут выносить сор из избы перед всем миром, то что тогда говорить о мире????

Ёжик 17.03.2009 23:43

Олеся, мы можем молиться о милости, если он осознал грех, но если он строит ложь над ложью, то тут уже суд Божий... и мы можем подставлять свои плечи под суд- это дело наше, но проблемы тоже будут у нас....

здесь Владимир правильно писал о волках, потому что так как аделаджа поступают именно волки....

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.